2014年5月14日
va液晶が良くて23~型以上のモニタが大きいと感じるなら
これがぴったりだと思います。
モニタの性能、価格も優れています。

購入前に1つ気をつけてもらいたいのはbenqのサポートが
イマイチな点です。
benqに直接交換してもらう場合ですが、
土日祝対応なし平日のみの対応で18時までです
初期不良の場合、同時交換方式で交換できますが
サポートに初期不良と認められない場合こちらからモニターを送って
benqが検査してからの交換になります
返ってくるまで1-2週間?以上です
初期不良と認められれば修理品か新品が1-2週間?後にかえって来ますが
認められなければそのままのモニターが1-2週間?後に
そのまま帰ってきます。
初期不良の2週間をすぎれば送料1000円以上負担で
サポートに送付になります。

購入後2週間はしっかり点検したほうが良いです。

3年保障とありますが実質こちらの金銭などの負担なく交換できるのは
購入後2週間です。
2週間経ったら後は有償サポートだと考えておけば間違いないです。
2週間後には金と時間がかかります。

amazonでは初期不良の返品・交換期間1ヶ月ありますので
他のショップで買うよりamazonで買うことをおすすめします。

私の場合1台目ブラックアウトの症状
2台目モニター両上面に黒いムラ
3台目今のところ問題なしです。

1台目初期不良ですぐ交換になりましたが、2台目は不良と認めないケースだったのか
何回もの長いやりとりで不良だとサポートに認めてもらうまで、すごく時間がかかりました。

どこのメーカーでも同じ様なものなのかもしれませんが
ご参考までに
0コメント| 291人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
他の方達の画像と比べましたがコンセントの挿す穴が?同じ商品のはずなのですが…
review image review image
2コメント2件| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月21日
―――PS4に関して疑問がある方へ
・このモニターとPS4を接続する際は、PS4に付属のHDMI一本で接続が可能。
・音響は乾いた感じで物足りないと思うので、重低音寄りのスピーカー、ヘッドホン、イヤホンがオススメ。
・一つの音響器具からプレイ中の音、パーティーの音を出したくないという人は、PS4にマイク付きイヤホンを挿し、モニターに普通のイヤホンを挿して、右耳と左耳でそれぞれ使い分けると、音がゴチャつかなくて話しやすい(私の使い方)
―――――――――――――――
初めて買ったBenQ 21.5型LCDワイドモニター GL2250HM、使用して4年半目ですが現役中。
仕事の都合で増設したくて、この度こちらのモニターをセカンダリ用として購入。
先住のGL2250と新顔のGW2255、特に差はなく両者とも使い勝手は最高です。
一つ違うのは、画面の質。
先住のGL2250は、画面がサラサラしていますが、新顔のGL2255は、サラツルという感じでしょうか。
画面の質に気付いたのは購入してからだいぶ後なのですが、一瞬「あれ!?グレアだっけ!?」と勘違いしました(笑)
そのせいか、こちらのモニターはかなりキメが細かく、先住よりワンランクキレイに映し出してくれます。
ちなみにPC上ではDVI、PS4にはHDMIでつなげています。
もう一つ付け加えるなら、起動が3秒ほど早くなった。
GL2250はモニター起動からデスクトップ表示まで10秒前後ですが、GW2255は7秒ちょいです。
で、テレビと音質を比べている人がいるみたいですが、諦めて下さい(比べる対象が違うと思う)
これはテレビじゃない。あくまでもモニター。
内蔵スピーカーが嫌なら外付けでイイものを買うといい。
2016年1月23日
で、出た〜~wwwwww
HDMI端子がありません奴~~wwwww
それエントリー版奴~wwww

注意 エントリー版にはHDMIは付いていないので、スタンダード版を買いましょう。
VINEメンバー2014年9月19日
8年前に買った17インチモニターに飽きたので、この商品を購入しました。
僕はPCモニターには無知なのですが、なんていうか、以前の17インチモニタと較べると、薄い膜を一皮むいたような鮮明さがあって、素直に驚きました。横長の画面も、ワイドスクリーンの映画などを試聴するとかなり迫力があります。正方形に近い以前のモニターとは大違いです。
ちなみに画像モードには、 「エコ モード」「動画 モード」「ゲーム モード」「写真 モード」「標準 モード」「sRGB モード」があって選択できるようになってます。あと、画面右下側面に5個のボタンがあって、それらを操作することによって、輝度やシャープネスなどさらに細かい設定ができるようになってます。

僕がこの商品(スタンダードモデル)で一番関心した点は、D-Sub (VGA)、HDMI、DVI-Dの三種類の端子が装備されてるところです。
新旧いろいろなPCと接続できます。

僕は最初BENQは中国の会社だと思ってたのですが、ウィキペディアで調べたら台湾の会社でした。
参考までに。
2014年2月16日
まずこのモニターはhdmi対応で安いです。21.5インチと十分な大きさでかなり薄いです。モニターの台座ですが、他メーカーのモニターより安定してる方だと思います。台座でモニターの角度を変えれるようになってます。
光の反射や視野角度について心配していましたが全く問題はありません。どこから見てもきれいに見えます。光の反射やチラつきも少ない印象。
この値段で珍しくスピーカー内蔵されてます。しかしゲームや動画視聴などを目的にする方はスピーカーは別で用意することをオススメします。内蔵スピーカーは案の定音質がよろしくないです(笑)
PS3などのゲーム機にhdmiで接続する場合、始めにパソコンとモニターを繋いでモニターのメニューを表示し、hdmi自動認証をオンにしないといけません。(パソコン必須)
説明書は日本語にも対応していて付属CDROMはあまり使わなくても分かるくらいです。モニターのコントラストや輝度は始めの設定でも特に問題はないです。お好みで変更してください。もちろんゲーム機と繋いでいてもモニターメニューから変更できます。
長々なりましたがお役に立てれば幸いです。
2014年10月26日
フルHDでゲームモニターとパソコン用に購入

スピーカー付きに惹かれ買いました

スピーカーは音質が悪いと言いますがゲーム等ではまったく気になりません

他の1000円安い製品はHDMI付きではありません
この製品はHDMI付きなのでゲーム用に買われる方はこの製品を買うのをおすすめします

感想としては快適です
2014年8月6日
この値段でこのクオリティ、非常に満足です。
mac miniで問題なく使えています。
2014年10月26日
ps3で使ってた前のモニターが壊れたのでそれなりに安くて性能そこそこでスピーカーも付いてるモニターを探して
これを見つけました、画面は十分綺麗ですし少し不安だったのですがスピーカーも気にするような内容では無く
普通にそのままで使える音質でした(私なりにですが)
まだ使い出して一週間程ですが品に問題も見当たりません
ps3で使う際にまずpcで調整が必要と聞いてましたが特にその様な事も無く普通にHDMIケーブルを挿せばOKでした
やり方は画面の右側にスチッチ系統が並んでいるのでそこで電源を入れた後、どの表示方式にするのかを切り替え出来るボタンが
あるのでそれでHDMI設定するだけで映りました。
2014年5月25日
同じくBenQのG2220HDからの買替えですが、映像がシャープで視認性が良く、発色もよりナチュラルになり仕事の能率も上がりそうです。特に白の再現性が非常に良くなったので買い換えた甲斐がありました。
DVIにはMac miniを、HDMIにはCSチューナーを繋いで使っていますが、切替えに10秒前後かかるのが不満です。
バックライトの光量にはかなり余裕があり、自分は輝度設定を10〜20ぐらいで使っています。
スピーカー内蔵なのに一回り軽く、設置も楽でした。
自分の目ではフリッカーフリーバックライトの効用は実感できません(※同社VW2424H比)が、デジカメやスマホで動画撮影すると、確かにこちらは明暗の縞が出ませんでした。