1,163
サイズ名: 21.5インチ|変更

2014年6月26日
PS4用にこのディスプレイを買いました。
購入から一ヶ月使用した感想です。
購入したときは画面がかなり白っぽく買ったのを後悔したときがありましたが、ネットで画面の設定など色々調べて満足できました。
私が設定したのは
輝度:9
コントラスト:50 デフォルト
シャープネス:5 デフォルト
ガンマ:4
色温度 → ユーザー設定 → 赤88、緑91、青98
色合:47
彩度:61
この設定にしたらかなり画面の白っぽさが改善されました。
1コメント1件| 890人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月16日
最近他社のIPS+LEDの液晶モニタを購入したのですが、目が痛くてたまりませんでした
調べているとLEDバックライトの明るさを、PWM調光という制御で調整しているからという答えに行き着きました
しかもそれが現在主流の制御の様です
PWM調光は点滅する間隔で明るさを制御する為、輝度を下げるとちらつきが発生するとの事
そのちらつきは高速な為ぱっと見で認識できなくとも、目の敏感な人にはしっかり負担が蓄積されていきます
輝度を高めるとチラツキは減りますが、それはそれで眩しくて目が疲れてしまいます

このモニターではその問題が解消さえています
輝度を下げてもチラツキが発生しません
BenQはフリッカーフリーと表現しています

実際購入してみて本当に目の負担が激減しました
同じLEDバックライトなのに以前のモニターとは雲泥の差です
2014年5月14日
va液晶が良くて23~型以上のモニタが大きいと感じるなら
これがぴったりだと思います。
モニタの性能、価格も優れています。

購入前に1つ気をつけてもらいたいのはbenqのサポートが
イマイチな点です。
benqに直接交換してもらう場合ですが、
土日祝対応なし平日のみの対応で18時までです
初期不良の場合、同時交換方式で交換できますが
サポートに初期不良と認められない場合こちらからモニターを送って
benqが検査してからの交換になります
返ってくるまで1-2週間?以上です
初期不良と認められれば修理品か新品が1-2週間?後にかえって来ますが
認められなければそのままのモニターが1-2週間?後に
そのまま帰ってきます。
初期不良の2週間をすぎれば送料1000円以上負担で
サポートに送付になります。

購入後2週間はしっかり点検したほうが良いです。

3年保障とありますが実質こちらの金銭などの負担なく交換できるのは
購入後2週間です。
2週間経ったら後は有償サポートだと考えておけば間違いないです。
2週間後には金と時間がかかります。

amazonでは初期不良の返品・交換期間1ヶ月ありますので
他のショップで買うよりamazonで買うことをおすすめします。

私の場合1台目ブラックアウトの症状
2台目モニター両上面に黒いムラ
3台目今のところ問題なしです。

1台目初期不良ですぐ交換になりましたが、2台目は不良と認めないケースだったのか
何回もの長いやりとりで不良だとサポートに認めてもらうまで、すごく時間がかかりました。

どこのメーカーでも同じ様なものなのかもしれませんが
ご参考までに
0コメント| 216人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月16日
PS3用に購入
そのままだと明るすぎると言われていて、事実初期のままだと明るすぎますが距離をとってゲーム等で使うならちょっと下げるくらいでいい感じになります。

他の方が言われてるように操作ボタンが右下の裏にあり画面に表示されてるとこの裏にあるボタンで調整するため操作しにくかったですが
一度調整したらほとんど弄りませんのでマイナスするほどでもないと思います。
なので☆5を付けさせていただきました。

このサイズでこの値段はとてもお得なモニターだと思います。
2015年9月6日
PS4用に購入致しました。

まず、白っぽいと言うコメントに対して
確かに白っぽいです。
でもそれを改善 ps4超オススメする明るさを詳しくお伝えします。

画像の詳細設定→画像モード→ユーザー

輝度82 : コントラスト50 : シャープネス5 : ガンマ4 : 色温度→ユーザー設定→赤88→緑91→青98 : 色相61 : 彩度47 :

この設定を超〜おすすめ します。

そしてなぜ★かと言うと
電源を付けると←側に赤い丸がありました。気になって仕方がないです。

多分これは、全員ではないかと思います。

codaw.メタルギア.などBF系もしっかり動きます。

メタ⚪️ギアもしっかり動きました。

そしてこのモニターは内蔵スピーカーの音量が小さいので、z120スピーカーをオススメします。
review image review image
2コメント2件| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
買って2週間程で画面に黒い線が出てきました。
この製品は他の商品より不良品が多い気がして、買い直すのが嫌になりました。
2度と買いません
0コメント| 161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月10日
初めて購入したモニターです。PS4,PC用に購入しました。
HDMI端子は1つしかないので差し替えながら使ってます。
今まではテレビでゲームなどをしていたのですがこのモニターは凄く画質が良いです。やはりモニターの方が上です。

自分の今使っているモニターの設定は
輝度:100
コントラスト:50
シャープネス:5
ガンマ:4
色温度:薄赤 又は ユーザー設定 赤90 緑90 青96
色相:60
彩度:50
この設定でPC,PS4両方使っています。
ちなみに色温度の設定のユーザー設定は、画像の詳細設定→画像モード→ユーザー に設定すると使えるようになります。

他のレビューにもあるように音質はあまり良くはないですがスピーカーが付いてないモニターよりかは良いと思います。
音が気になる方は別でスピーカーを買うことをお勧めします。
値段も安いですし不具合なども一つもありません
このモニター凄く気に入ったのでもう一つ買おうか迷ってます
2016年2月11日
本製品の強みは値段と応答速度です。
FullHDで接続端子も必要なものがそろってます。
しかし画面が白っぽく、どう設定しても発色が悪いです。
ここや個人ブログでオススメの設定でもダメでした。
比較するとそれが顕著で、5年前に買ったほぼ同額の「LG FLATRON」の方が色がはっきり出ています。
特に黒を再現するのが不得意なようで同じ絵を映すとこちらは軽い感じになります。
映像を見たい、絵を描きたいなどの色みが大事な要素で使う予定の方は実際に画面を見てから購入することをお薦めいたします。
2016年6月15日
PCを新調したため、HDMI対応ディスプレイを探していました。
地元の量販店では地味に高騰していて困っていましたが、
タイムセールで¥13,000と破格だったため、19.5型D-subディスプレイから買い換えました。

他の方のレビューと同様で初期状態に少々癖があり、設定に苦労しましたが、
多くの方が様々な用途での設定をブログなどで公開されているので、
先ずは記事を参考に設定し、自分の目に合う色味に調整するだけで格段に使いやすくなります。

HDMI(PC)を設定される方は、初回は必ずD-subもしくはDVIをHDMIと同時接続して、
「どちらかの画面が必ず映るようにしてから」HDMIの自動認識を設定してください。
PS3は自動設定出来るので問題ありませんが、PCはこの方法以外でHDMI自動設定をセッティングできません。
2013年10月7日
PS3のモニター用に、Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 2.0mとのセットで買いました
ただ組み立て方は図解で簡単に分かりましたが、説明書が英語なんですよね
一応、説明の為のCDも付いてるんですが、パソコン用の設定でありPS3の設定とかは無かったみたいでした
普通に接続しても、「シグナルが検出されません」のメッセージのみで画面が映らなかったりとかなりますし
色々調べてみてようやく映るようになりましたが、やはりちゃんとした説明書が欲しいものですね
あとサポートセンター用の葉書に、軍手の黒い指の跡がしっかり付いていたのがちょっとマイナスです
画質には大満足です。ブラウン管と違って、小さい文字がくっきり見えるのがありがたいですね

では参考までに、自分のような初心者用にHDMIケーブル用の設定の仕方を書いておきます
1.モニターPS3共に電源はオフのままで、HDMIケーブルをPS3とモニターに繋ぎます
2.モニターの電源を付けると「シグナルが検出されません」等のメッセージが出るので、
モニターの右面にあるメニューボタンのいずれかを押して、HDMIに設定します
(前もHDMIケーブル使ってた場合はこれで設定完了ですが、HDMIケーブル初の場合はPS3側の設定が必要になります)
3.PS3の電源ボタンを5秒程度押し続け、ピッと鳴ったら指を離します
(指を押して電源がONになったらピッ、5秒押し続けたらピッ と2回鳴らすわけですね)
4.「 HDMI が検出されました。映像と音声を HDMI から出力しますか?」と画面にメッセージが映れば成功です
5.後は画面の指示に従って、コントローラーのPSボタンを押して、全て「はい」にしていけば設定はこなせます
(細かい設定はこの手の知識のある人がやれば良いだけで、ゲームをするだけなら全て「はい」で充分でしょう)
2コメント2件| 545人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告