2016年7月15日
数年前からベンツのノベルティのコインケースがとってもいい出来だったので愛用していました。長財布は大きいし、コインを入れた二つ折はやたら嵩張ってポケットがパンパンになるし、大きさも丁度良いものと喜んで使っていました。しばらく前にこちらがオリジナルであると知り、ほしかったのですが、価格から躊躇していました。今回のプライムデーの値引きで購入しました(黒X赤)。右利きの人が開けた時にコインポケットが下になって開くように工夫されていて、大変便利です。中の赤は明るい色でコインも見やすいし。ただ、こちらのサイトの写真の赤は再現が悪いのか、茶色にしか見えません。実際は深い赤、明るいワイン色です。これから長く使ってゆきたいものに出会えました。
2014年3月27日
1.ワンアクションでコイン、カード、札を取り出せる
2.小銭入れ部分がbox型
3、コンパクトである
この条件を満たす財布は本当に少なく、これはどうかと購入してみました。
うん、ほぼ満たしてる。。。しかしカードの出し入れがきつい…そして札は二つ折りでしまいたかった。(こちらは3つ折り収納)
なのでもう一回り大きくして頂けると100点です。
★外にカード入れがあるのは便利です。
2015年12月20日
単純なデザインの小銭入れではなくて
紙幣もカードも分別できるのが魅力

[…]
2014年10月20日
長年使用していた長財布がボロボロになったので、新調しました。
質感とかが良かったので小銭入れも同じものにしようと思い、
購入する事に。

今まで使っていた小銭入れよりも1まわりほど大きかったのですが、
Pontaを普段はモバイルで使っているPontaカードが小銭入れに丸ごと入るので、
これ位の大きさでちょうど良いのかも。
2015年9月5日
主人へプレゼントしました。気に入って使っているようです。小銭と、カードが入ってファスナーなのがいいそうです。
2016年6月1日
長財布に続きプレゼントにしました。
ファスナーと開けると大きく開く小銭入れはとても使い勝手がよく、皮の柔らかさもあり小銭がとりやすそうです。
色をそろえて注文したので、ペアで使うとしゃれていると思います。
主人もとても気にいって長財布を使っていますので、合わせて使うことをとっても喜んでいます。
サイズもちょうどよく、外側にカード入れがついているので、スイカを入れて使うと言っています。
2016年6月13日
注文してから届くまでが早かったので星5つにさせていただきました。
コンパクトでデザインもよく、これから使っていきたいと思います。(*^^*)
2015年9月2日
ここ最近で一番お気に入りの購入品です。このシリーズで揃えたくなりました。見た目も持って触っての手触りの高級感、すごくいいです♪
2013年12月12日
◎赤いレザーが綺麗です。
◎外装は程よく硬めで、内革は柔らかく、大変使いやすいです。
◎3方ファスナーで広く開き、使いやすい。
◎ワイシャツのポケットにジャストフィット
△小銭入れとしては、やや大きいかも?
2014年12月23日
小銭入れというより大銭入れ ズボンのポケットからずしゃと出して じゃっと開けてジャラジャラ大量に払うのに最適。

ポケットも内側だけで2つあり 大型のセキュリティキーも入るので、便利。札で払っておつりを溜め込んでから顔見知りの店で小銭の消費タイプに野人にも便利。