2014年1月14日
シャープなイメージに一目惚れして昨夜ポチ!密かに金運upにも期待を込めてブラック/イエローを購入。
本日届きましての感想は、外見及び内装のスタイルは最高、そして手触りも文句なしです!
唯一の誤算は両側共にカード入れ背面がポケットになっていない事。 ここは重要ポイントですが写真だけでは分かりづらい部分ですね。
その点以外は私的には完璧なお財布です、後悔なし!
2014年12月2日
とにかく、デザインと素材感で魅力を感じていたのですが、以前の同シリーズ商品のトラブルと、中国製というのがネックになって購入を踏み切れずにいたのですが、今回の20%OFFでポチッちゃいました。
基本的に商品そのものは期待していた通りのもので、満足できるものでした。
ただ、他の方のレビューにも有るように、カード収納ポケットがややキツ目で、小銭入れのファスナーの持ち手の大きさとデザインが微妙で、時々引っかかります。 イエローラインのズレは気にならないものの、ラウンド部分の縫製が特に乱雑で縫い目の蛇行が気になります。
この辺は、やはり中国製の成せる技かと。これを国内生産でポーター並の精度でとなると、価格が倍近くになるのではと思われます。
また、このレンクラッドシリーズのハイブリッド・レザー特有の"臭い"がやはり有ります。以前購入した小銭入れはとても我慢できるレベルではなく、気分が悪くなったこともあり、残念ながら返品してしまったのですが、この長財布は確かに同系統の"臭い"は有るものの、然程酷くなく、今回は大丈夫なようで、ホッとしています。
何れにしても、傍目には分りにくく、使っている本人が納得して入れさえいれば問題無い欠点ですので、普段使い用の財布としては十分価格以上の価値はあるように思っています。
2014年1月23日
デザインは想像通り良かったです。
唯一の難点は、小銭入れのファスナーが本体のファスナーと干渉して、本体が開けにくいです。
2015年5月1日
ノイ・インテレッセは最初に使ったのが「二つ折り財布」で表生地のレザーと中の機能が使いやすく、大変気に入りました。次に同じイエローラインの名刺入れを購入し、今回イエローラインの長財布を探していたところ、アマゾンでみつけ購入しました。しっかりしたレザーと中のイエローのデザインがオシャレで使いやすい財布で気に入ってます。イエローラインのシリーズを揃えられ満足です。
2015年12月15日
この20年ヴィトン、グッチの財布を何度も買い替えながら使っていましたので、安っぽく子どもの財布のような感じで返品しました。
本当車のシートシートやハンドルみたいで匂いもカー用品ショップの匂いで苦手でした。
私のようないい大人にはチープすぎるかも。
口コミよかったので思い切ってノーブランドに買い替えて浮いたお金で子どもの物でもかおうかと思ったけど・・・