Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション

2015年2月7日
以前に同じものを購入していましたが,家族に取られてしまったためまさかの再購入です.
持っていたのは水色のものでしたが,3年ぶりに見てみると色展開が変わっていますね(^^)
ビジネスシーンでも利用しやすいブラックのこちらを購入.かっこいい

【外観,デザイン】
とてもかっこいいです.
写真にもあげましたが,品質が高くプラスチック製にしてはかなり高級感があります!

今回は裏のネジも色が統一されていて,より一層きれいに見えます.

【機能面】
バイブレーションで知らせる機能には本当にお世話になっています.
カウントダウンタイマーは100均などでも売っていますが,こちらのようにバイブレーションで知らせてくれるものはあまり見ません.
電車で寝てしまう時や,静かな自習室などで利用する時に,とても重宝します.

時計表示,カウントダウン,カウントアップ,アラーム,バイブレーションがついていて,一般的なタイマーに求められる機能は全て搭載していると思います.

【良い点】
○バイブレーション機能

○高品質であること
プラスチックの削り方は滑らかで,7セグディスプレイは見やすく,品質が高いです.
さすが医療機器メーカーのTANITAさん!

○耐久性
以前買ったものは5年目ですが問題なく使用できています

○省電力性
パッケージには電池寿命は1年だと書かれていますが,今使っているものは3年ほど使用できました.
普段から電池を気にせず使えるのもGood.

【いまひとつな点】
○ケースの開く角度
写真で写しているところまでしか,誤動作防止ケースが開きません.
自立するわけでもなく,操作がしにくく感じます.

○ボタンの配置
前作と変わっていませんが,ボタンの配置がよろしくありません.
タイマーセットのための上下ボタンが左右に配置されているのは,直感と違っていて使いにくいです.
また押した感触もペコッという感じで,あまり好きではありません.

不満点も書きましたが,総評してすごく満足しています.
大きさ,機能,デザイン,電池耐久性においてこれ以上のタイマーは存在しないのでは.
少し値段ははりますが,その価値がある品です.

ボタンの配置がもう少し直感的に使えるようになれば,満点です
2014年7月22日
接客時間を20分目安にしているため、日頃から時計やタイマーを活用しています。
100均のキッチンタイマーを、裏の音穴をティッシュやテープで止めて使用していましたが、それでも音が気になる事があったのと、ポケットの中でボタンが押されまくりだったので こちらを購入しました。
音とバイブで切り替えできるので、とても良いです。バイブは胸ポケットなど体に密着するところや震動で音が鳴る硬いところでないと、ほぼ気づかないと思います。
カバーがあることでボタンが押されまくりになることはありませんが、設定時間に鳴ったバイブを止める時も、いちいちカバーを開けなければならないところが少々手間です。
2013年11月25日
たいていの機能は商品解説にありますので、使った感想など簡単に。

まず、時計機能もついておりますのでご心配なく。
ただし、時計モードとタイマーモードがすぐに見分けられるようだったらよかったなと思います。

タイマーは24時間設定可能なのがありがたいです。例えば、13時間後に録画ではなくライブで見たい番組があるときなどのリマインドにも。

基本的にビジネスや試験準備などに向いていて、操作性からしてもキッチンタイマー兼用には無理そうです(いちおう、ホームアンドキッチンに分類されているので。)

私自身は、時間を測りながらの試験対策や、タイマーの長い設定時間を利用して1日のうちでもだいぶ先のことをリマインドするために使っていますが、意外とこの機種と同じ条件を満たす機種は少ないので重宝しますし、よい選択でした。
2015年3月17日
耳栓を使用してからというもの、耳栓の性能が良すぎて時計のアラーム音が聞こえなくなった。
携帯も同様で起きられない。
かといって耳栓は今や外せないものとなっているし…と思案していたところこの商品を見つけて試しに購入。
予想以上にバイブが強くて、一発で起きられます。
自分はストラップと付属品のクリップを改造したものをつけて、首に吊して寝間着にクリップで止めてずれないように使ってます。
買ってよかったです。
2013年11月21日
モノ(ハードウェア)的には文句はありません。よくできてると思います。
ソフト的な動作に注文をつけたいです。
「SET」でかわる時分秒の順番が逆で本当に使いにくい。

写真の12分34秒を入力しようと思ったら「34秒」を先に入力して次に「12分」を入力するようになってます。
ケータイでも何でもだいたい時、分、秒と頭の方から入力するようになってませんか?
ここが最大の不満どころです。

あとはできる事ならボタンの配置を入れ替えて欲しい。
「↑」「↓」ボタンは中央の上下、「MODE」は左上、「START/STOP」は右の下側になっていたらなぁと思いました。
2013年12月1日
会社で自動加工機の1時間に2回確認する製品の外観チェックの時間を知るために購入。
1回目は定時チャイムが鳴るので問題無いのですが、30分後の2回目は自分で時計を見てチェック
しなければいけないのですが、30分を過ぎてしまう事もしばしば。。。

私は左耳が突発性難聴で殆ど聞こえません。右耳は作業連絡用のインカムイヤホンを付けているので
バイブ付きタイマーでないと役に立たないんですね。59分にセットして使ってますが(35個/Hなので)
1度ストップを押すとリセットされて59分に再度セットしなくてはいけないタイマーが多かったのですが
これは記憶してくれてますからインターバルなら非常に便利です。

各操作ボタンの印字がライトグレーで見難いので鮮明な黒表示にして欲しい事と防水仕様なら満点なんですけど。
2015年11月17日
プラスチックのカバーが操作パネルにあるので、助かります
凄くおすすめ
タイマーをせっかくセットしても、指とかが当たって、誤動作する事がありますが、
この商品は、プラスチックカバーの為、それがありません
良く考えられた商品だと思います
コストはかかるかも?ですが、電池残量が見れると助かります(難しいか?)
直ぐに使いたい時に電池が切れると購入に手間取ります(単三電池とかなら家に常備してるかもなんで)
2015年11月26日
機能的には十分満足出来るのですが、タイマーのセットの順序が、「秒」→「分」→「時」の順序で設定しなければならず、
これが逆になっていれば、★5つでも良かったです。

通常、時刻を設定する際には、例えば「2時間35分40秒」の場合、2→35→40、という順序で設定できる方が
分かりやすいし、使い易いのですが、40→35→2、の順序で設定します。これが、なんとも使いづらさを感じてしまう
非常に残念な点です。

バイブと音は切り替えができますが、どちらも十分な振動と音量があり、タイマー自体の性能は満足なのですが、
上記の設定の部分だけが、何とかならなかったのだろうか?と思います。
2015年5月5日
勉強用に購入しました。
好きな教科をやり過ぎたり苦手な教科をダラダラやってしまっていましたが、時間を決めて計画的に勉強できるようになりました。
届いてまず、思ったことはサイズの小ささ。
手のひらサイズでペンケースにも入ります。
タイマーは23時間59分59秒まで計れます。
バイブは思ったより強いです。
机等に置いていると振動で少しうるさいです。
また、サウンドモードもかなりの大音量です。
フタは誤作動防止?役に立つ。
でも、止めるときも開けなくてはならないのは少し大変。
手が濡れてるときとか機械に水が入ってしまいますし。
フタは120度までしか開きません。ちょっと邪魔。
ちなみに自立は一応します
まぁ、時計モード、カウントアップ機能、タイマー機能があってこの値段なら良いのではないでしょうか。
これからも重宝します。
2014年3月22日
バイブレーションもですが最短5秒から設定できるので鳴りっぱなしでも周囲に迷惑をかけにくくすることもできます。
アラーム音は一般的な「ピピピピピ」です。

バイブレーションは「ビィッ ビィッ ビィッ」という感じです。
作動時間を最短の5秒に設定すると約2回で切れます、静かなオフィスなどで使うには良いかもしれません。

0〜9までの数字ボタンがあるタイマーより若干慣れが必要な気もしますが難しくはありません。
マッチ箱ほどのサイズで裏に磁石はなく金属にくっつけることはできません。
商品写真ではカバーを開いて置けば自立できるかのように見えますが実際は自立しません。

タイマーとしてはありふれていますがアラームの作動時間を設定できるところが一番のポイントだと思います。