Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ホワイト|変更

2015年2月7日
以前に同じものを購入していましたが,家族に取られてしまったためまさかの再購入です.
持っていたのは水色のものでしたが,3年ぶりに見てみると色展開が変わっていますね(^^)
ビジネスシーンでも利用しやすいブラックのこちらを購入.かっこいい

【外観,デザイン】
とてもかっこいいです.
写真にもあげましたが,品質が高くプラスチック製にしてはかなり高級感があります!

今回は裏のネジも色が統一されていて,より一層きれいに見えます.

【機能面】
バイブレーションで知らせる機能には本当にお世話になっています.
カウントダウンタイマーは100均などでも売っていますが,こちらのようにバイブレーションで知らせてくれるものはあまり見ません.
電車で寝てしまう時や,静かな自習室などで利用する時に,とても重宝します.

時計表示,カウントダウン,カウントアップ,アラーム,バイブレーションがついていて,一般的なタイマーに求められる機能は全て搭載していると思います.

【良い点】
○バイブレーション機能

○高品質であること
プラスチックの削り方は滑らかで,7セグディスプレイは見やすく,品質が高いです.
さすが医療機器メーカーのTANITAさん!

○耐久性
以前買ったものは5年目ですが問題なく使用できています

○省電力性
パッケージには電池寿命は1年だと書かれていますが,今使っているものは3年ほど使用できました.
普段から電池を気にせず使えるのもGood.

【いまひとつな点】
○ケースの開く角度
写真で写しているところまでしか,誤動作防止ケースが開きません.
自立するわけでもなく,操作がしにくく感じます.

○ボタンの配置
前作と変わっていませんが,ボタンの配置がよろしくありません.
タイマーセットのための上下ボタンが左右に配置されているのは,直感と違っていて使いにくいです.
また押した感触もペコッという感じで,あまり好きではありません.

不満点も書きましたが,総評してすごく満足しています.
大きさ,機能,デザイン,電池耐久性においてこれ以上のタイマーは存在しないのでは.
少し値段ははりますが,その価値がある品です.

ボタンの配置がもう少し直感的に使えるようになれば,満点です
2015年7月18日
家での目覚ましや新幹線の乗り過ごし防止に使ってます。
前はガラケーでやっていたのですがか、iPhoneにしてから操作が面倒なのと乗り過ごし防止時にiPhoneを握り続けるのがあまりうまくいかなく困ってました。
このタイマーは振動も強く問題なく、私の目的にぴったりです。
改良を望む点は、振動は最長1分で止まってしまうので、ふたを開けてボタンを押すまで止まらないモードを作ってもらいたいです。酔っぱらっていることも多いので^_^
あとせっかく時計があるのだから、アラームとスヌーズもあるといいです。家で寝る時の時間セットは、起きる時の6時まであと何時間何分というのはすぐセットできますが、新幹線がつくまで何分かはわかりずらく、到着時間がわかって便利です。
寝過ごし防止で、2段階でタイマーかけたいので、小型だしもう1つ買おうと思ってます。
2017年4月4日
夜勤に便利です。2時間毎の巡回時間に使用してます。眠たくなる時間にバイブ機能は助かります。
2017年4月27日
モードの切り替えもでき、ボタンのカバーもあるので仕事にとても便利です。
2017年3月22日
いい商品だと思います。使い勝手もよくていいですよ。おすすめです
2017年4月29日
目覚ましとして使いたくて買いました。いい感じなんですが、暗がりで時間を確かめられないのが弱点。ライト付けてほしいです。
2017年5月15日
とてもよい。ちいさいから、ぽっけにいれてタイマーはかってます。
24時間タイマーは余り発売されていませんネ、貴重な商品です。
一度時間をセットするとメモリされるのも便利。
小型でカバーが付いてるのでどんな場所でも入れられる(ポケットに入れた時、当たったりしての誤作動が無い)
10キー方式で無いので小型。(本当に小さいヨ)
バイブと音への切り替えが簡単。

何時も持ってると非常に使い道が有る商品です。
デザインも良い、親切設計、機能も充分。
時計は予想以上に正確。

欠点を言うならば、ボタンをプラスチックにして、気持ちの良い押しタッチにして欲しい。

タニタに要望ですが、
価格をアップしても良いから「バックライトON/OFF機能と電波時計」の機能を付ければ最高の商品になるのですが。
充分にお勧め出来る商品です。。

尚、私はこの商品に磁石が付いてませんので、
「INHDBOX 角 型 ネオジウム磁石 ネオジム磁石 マグネット 20 ×10 × 2 mm 10個セット」900円←大変割れやすいが磁力は超強力。
これの割れた破片を接着して使用して居ます(こんな大きさでも必要充分な磁力です。、磁石付きになり便利さがましました。(不格好だけど実用性第一)
2014年12月5日
タイマーをセットするのに鳴らす時間が後何時間何分何秒か計算しないといけないのが面倒です。目覚まし時計のセットをするようにタイマーセット出来たらいいのに…
後、生活防水程度でいいので防水機能もあればより良いかと思います。
なんだかんだ言ってますが結構使って重宝してるので★4つ着けました
2016年3月6日
使用して1年でバイブ機能しなくなりました。2個目も1年でダメになりました。うーん…旧製品の方が長持ちだったような気がします。性能が落ちたなぁと…残念です。もうリピしたくないかな。