2017年4月14日
日本刀などを入れる刀袋という事でしたが、
私は、持ち運ばないので、一時保管用に 太極剣入れに使っています。
袋が長いのでかなり長い刀や剣にも使えると思います。
但し、太極剣以外の幅広な中国刀などには、どうかと思います。
あくまでも、刀など程度のソリ、太極剣のような直刀なら問題ないと思います。
2014年9月23日
縫い目と逆の方に糸が飛び出てたりと、ちょっとがっかりな部分が
2014年9月15日
入ることははいるものの、杖をしまうとサキッポがでてしまったり、ギリギリなので値段なりかな?って感じ
もう少し長さが欲しいところ。
2014年6月5日
素振り用の木刀用に購入
本、装具に入れると存在感が増します。GOOD
2014年10月9日
臭いがものすごく臭かったのと、
裁縫が下手くそすぎて、
どんだけ糸でてるの?って感じです。
しかも5センチくらい糸でまくってるのが
5箇所以上…

これ、小学生が裁縫したの?って感じの酷さ。
安さに騙された気分です。
2014年3月18日
刀袋というと、外布「紫」とか黒でも内布「白」とかは、自分の感覚では、如何にも「中身は刀ですよ」というカンジがして、出来れば使いたくないと思っていました。これは内布も外布も「すべて黒」なので目立たなくて気に入ってます。
というは、自分は剣道の稽古で道場に行って、竹刀稽古以外にも時間がある場合は居合の稽古をしたいと、いつも大きめの竹刀バックに居合刀を入れて行くのですが、竹刀バックも黒、その中の刀袋も黒というと目立たなくてとっても気分がいいです。
多少縫製の乱れで糸が出ている所もありましたが、切ってライターであぶって末端処理したので問題なく使っています。
2014年7月11日
迅速に手配していただけたので配送予定より1日早く届きました。
お値段通りの納得の商品でした。
ありがとうございました。
2014年7月16日
Just was I was looking for. Great material and excellent value :)
2013年8月31日
生地には若干光沢があり高級感があります。個人的には学生服の粗め生地という感じです。
厳しいことをいうと裏地との縫い目の強度が心配かなという感じもありますが、紐はしっかりしています。
刀袋としては満足しています。
2017年1月5日
とても安い。なので、正直なところ品質について心配していましたが、何も問題はありませんでした。
他の方のレビューを見ると、裁縫が甘いものが届いたというのがちらほら見られますが、私のところに届いたものはきちんと縫ってあり、ほつれも特にありませんでした。自室で木刀を保管するのに、活躍してくれています。