2014年12月16日
はじめスズメバチではうすくてまずいと思いましたが 下にレインコートきてなんとかOKでした よかったです
2015年1月21日
養蜂用ということで生地は薄いです。 スズメバチの駆除(商品の想定用途外)にはそのままではとても使えません。 スズメバチの駆除が目的の私は下に別の少し厚手の防護服(非白色)を重ねて着用するつもりです。 私の用途では色が白いのと安価でゆったりサイズであることが利点です。
2014年1月25日
蜂の駆除には白色でないと危険です。特に黒や紺、青などでは攻撃を受けてしまいます。
この商品は軽くて蒸れません。しかしスズメバチなどの駆除には生地が薄すぎるため、下にレインコートなどの
厚めのものを身に着けることをお勧めします。また、頭部にはこの商品の下にヘルメットなどを付けて、生地が
直接頭に触れないような処置が必要です。この商品でスズメバチ駆除を5回行いました。ミツバチならこのままで使用できます。
2015年7月24日
蜂駆除のサポート役で購入しましたが、素材はツルツルしていないので蜂がとまりやすいです。
スズメ蜂以外なら使えそうです。
尚、帽子部分も生地ですので帽子か何か被る必要があります。

結論として値段の割にはいい物かも知れません。
しかしスズメ蜂駆除で使うと危険です。
2016年2月16日
養蜂で使いましたが、手袋の上からも、防護服の上からも刺されました。
顔の部分が黒いので蜂がものすごい勢いで集まってきます。
また、顔の下にあるファスナーは、引っかかると簡単に開いてしまい、一歩間違えると蜂の浸入を許します。
2014年7月20日
価格も手ごろで、商品の発送も迅速で、大変ありがたいです。

作業用手袋は、作業の流れから 蜂の習性を考えると、

作業のめどがついた際に水洗いのできる手袋がありがたいです。

(蜜の付いたものには、蜂が集まってきます。)
2015年6月18日
上衣、下衣、手袋の3点セット、ということでしたが、ズボンが入っていませんでしたので、返品させてもらいました。
2015年11月25日
たまたま履歴を見ていたら上下服とあって、あれ!?
上だけじゃないのか?4ヶ月経って気がつきました
まさか ありえないと思ってたので
ズボン無いのが正解だと思ってたので
今さら遅いよね 上は全然ミツバチに使っていて良かったので気にしていなかったので
2014年12月18日
スズメバチに対して、完全な安心は得られません。少し安心程度に考えた方が良いと思います。値段から見れば、上等です。
2016年6月19日
早速届きましたのでレビューします。 布? 学校で使ってました。 給食当番の時 着ていた! あれの頭からスッポリ覆われるバージョン?
顔の前の網状の物が 色が黒! 黒・紺系には特に蜂などは 集まる? 習性があると思うのでこれチョット心配ですね。
Tシャツ一枚にこれを被り 蜂と格闘したら 間違いなく 蜂の勝利でしょう?? だってこれ針はツウ~通~よ!!
中を 完全防備にし 最後にこれを被り 戦おうと思います。 因みに相手は スズメ蜂です。
悪い事ばかり書いたかもですので 最後に利点を・・・ 通気性! これ良さそうです。布系だから 蜂が相手ではなく やぶの中で 毛虫相手などでは 最高の商品になるのではないでしょうか?!
まだ 使ってないのでこれぐらいで・・・