2015年5月15日
何度やっても暗いところで感知させると、赤い光が見えます。肉眼では見えないのが不可視のようですが、明らかに可視のほうをいただいております。

これは私の勉強不足ですが、赤外線はガラスを通さないらしいので、車内に設置していたずら防止を考えている人は買ってはいけません。
撮れるのは撮れますが、車の外から通ってもまったく感知しません。

値段もかなりのものですから、私のような失敗者にならないよう。
2016年1月31日
ほとんど満足だが、下記の点は改善してほしい
①多くの電池が必要(単3 12本)
 消費電力を抑えて、低電圧化してほしい。6V⇒4.5V
②データの書き込み期間は監視できないので必ずインターバルの設定が必要
 センサー検知すると録画する時間とインターバル時間の設定をするようになっている。
③PCで設定するためのCDやホームページが準備されているが、設定情報でどのように動作するか
  正確に説明した取説がほしい。
2015年8月26日
非常に物騒なタイトルになりましたが・・、必要に迫られ購入しました。
インターネットで各メーカー製品の仕様・価格等を調べ、レビュー等の内容も吟味して、一番使用目的に合った製品と思い購入しました。
まず購入の決め手になりましたのが、①畑に電源がありませんので乾電池式、②犯人に監視カメラを覚られない様に闇夜で光らない不可視赤外線、③様々な撮影モードに対応できるメモリーを大容量の32GBとの三点でした。
まだ本格運用はしていませんが、色々な場所に取り付けて撮影モードも写真+動画等試してみましたら、
意外と画質も良く、センサー感度も調整が可能で、乾電池も4本×8本と長時間待機も可能と期待以上の性能でした。
来週からは本格的に運用しますが、今の課題は盗られないように、①如何に取り付けをするか?、レンズが広角でないため、他の人のレビューを参考にしてスマートホーンの②広角レンズを取り付けることの二点です。
強いてマイナスを挙げるなら日本語マニュアルがBN-5210Aのものでした。
若干設定メニュー項目の違いがありましたらが、スムーズに設定ができていますので、
敢えて評価点をマイナスにする程ではありません。
2016年3月4日
はずれでした。一ヶ月後に故障して。返品、修理も出来ませんでした。販売元さんのメールの対応は迅速で丁寧ですが、販売のみで故障や修理の対応は出来ないとのことです。電池、メモリー、防犯ケースと約35000円の出費でした。自転車のイタズラの監視用に購入したのですが、皮肉なことに防犯性は高まったような気がします。イタズラ対策の方はとりあえず安いダミーカメラで試すのも策かもしれません。因みに写真にあるハート型の鍵とsdカードは付属しません。(それも紛らわしいですが)あとは分解して自力で直るか試してみます。
リスク承知で購入しましたが、かなりリスキーです‼︎
2013年10月29日
音声録音ががっかりでした。同社の他の製品は結構良く聞こえるような感じですが。値段のわりにはも少し何とかならないですかね。感知反応は良いようです。
2014年11月2日
正規品 トレイルカメラ 防水仕様 時差撮影機能 不可視赤外線使用 LTL-6210MC 940NM 期待以上でとても満足しています。防水機能も強い風雨時も問題なくOKせした。あと何台か欲しいと考えています。
2016年9月22日
 購入後まだ間もないので本格稼働はしていませんが、詳細の説明文に「日本語簡易マニュアル」が付属しているとの記述がありますが、それが無いことからアマゾンから販売元に手配をいただいたのですが、外見と底蓋を開けた時の部位の名称の画像が2枚、本文に初期の説明(電池とSDカードの挿入、テストボタンの説明等)の記述のみで、後は「不明な点はご質問下さい」で収拾を図りたいようです。今後、販売元から同マニュアルの入手に精力を注ぎます。
 レンズの内側(外カバーの防水ガラスとレンズの間)に丸いガラスがありますが、その縁がレンズに架かりそうな具合で多少移動しますが、何のために付いているのか、どなたかご存じないでしょうか。
 因みに、ハートマークの知恵の輪?、SDカードは同梱されておりました。正規品とは唱っておりますが、付属品は販売元により区々のようです。購入前に販売元に問い合わせが可能であれば良いのですが、・・・・・

2016年3月16日
センサーに対して前後の動きでは、車のような大きなものでも動作を開始しない。
左右に横切った時に動作が開始されるが、動画が起動されるまでかなり時間が掛かるため
被写体は撮影範囲外に移動しており、よほどゆっくり動くものでなければ映り込まない。

結局、被写体が左右に横切り、戻って来るような場合でなければ、映り込まない。
実際に使ってみると、目的の被写体が映っていることは殆どなかった。
このようなものを作る意味があるのだろうか?