2016年7月7日
お泊りゴルフ&小旅行用のバッグとして購入しました。収納については、タップリ入ります。個人的には、収納力が大きいことと、左右に独立した収納スペースがある処が購入するポイントとなりました。定価の4万円は???としても、造りはしっかりしており、実売価格に見合った製品だと思います。
強いて難を言えば、上部のWファスナーの間隔がもう少し広いと荷物の出し入れがし易いと思います。また、ショルダーベルトの幅が細すぎて、少々貧弱に見えることくらいです。
2016年2月7日
ゴルフバッグとして購入しました。品物の質は値段からして納得できるものでした。
サイズは事前に承知していましたが、レビューにコメントされていたように実物を見たら想像以上に大きいです。
二三泊の旅行用バッグとしては最適と思いますが、日帰りのゴルフバッグとしては大き過ぎると思います。
シューズを収納してもスペースが余って、扱いに困るかも!
でも、折角購入したので、使って行きたいと思います。
2014年6月29日
革質低く、臭いが強く使用しなかった。(ポケットに消臭剤?)
(他で別調達)
2015年2月27日
重厚感があって、なかなか良いです。内側の臭いがきついので、リセッシュ&風通しの良いところに干してから使いました。持ち手のカバーが少し厚すぎる感がしました。
2013年11月17日
皮革がしっかりしており、高級感がある。 又、小物類収納には丁度良いサイズである。
2015年11月4日
 明日発送をお願いして対応していただけました、このかばん屋さんの対応はGOOD!!
2015年9月2日
使い込めば柔らかくなるかなぁ~?まあ暫らく可愛がって使い込みますわ。