2018年4月20日
娘がけん玉を始め、一緒に遊ぼうと思い購入
同じ大空で、自分用のデザインを購入しました

グラデーションが美しい!(すぐキズだらけになりましたがorz)
そして、”もしかめ”いきなり最高記録更新

今まで出来なかった技が、急に成功したり、認定品の作りの良さが実感出来ました
2017年11月5日
技が決まりやすいと聞き購入。一周系の技は皿にしっかり張り付いてやりやすいが、灯台は滑ってやりにくい。塗装が綺麗で気に入っているが光が反射して穴が少し見えにくい。使い込んでいけば改善されるのかな?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月3日
届いて開封すると木の良い匂いが!
手に取ると木の感触が!
そして技を練習すると決まる決まる。
精度が高いと思います。うぐいすの成功率が格段に上がりました!
塗装も剥がれる事ないです。
他の色も欲しくなりますね。
2017年10月2日
なんとなく上級者が持つ色みたいで、とても気に入っています。部屋に飾っておくだけでもきれいです。
2015年8月8日
「銀河ブルー」の塗装がとてもキレイで、小学生の息子が非常に喜んで使っています。
ブルーは、青というより濃紺です。
銀河は、玉の赤道部を帯状にメタリック塗装しているもので、玉全体がメタリックな訳では
ありません。
玉の当たる音も気持ちよく、皿にピタッと正確にハマる感じが使っていて飽きないようです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月25日
真珠のような輝きでちょっと子供に見せたら奪うように持っていって夢中でやっています。
買ってよかった。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月15日
けん玉初心者ですが、木の触り心地が良く、気に入ってます。玉の部分の色も気に入ってます。
2017年3月12日
見た目も綺麗・使いやすいと子供も大喜び。以前は おまけで貰ったけん玉を使っていましたが このけん玉を使ったら あまりの使いやすさに ビックリ!!違いを感じられる一品です。
2016年2月26日
銀河ブルー、集中力が持続しそうな、落ち着いた色でした。
本当にキレイな色で、とても気に入りました。
2016年8月9日
なんといっても特筆すべきはデザイン。
子供が学校で使うため購入しましたが、他の人とデザインがかぶることが少ないため喜んでいました