ベスト1000レビュアー2014年4月14日
値段が安すぎて心配でしたが、プロダクトキーを入力して通常のように使えました。
かなり安く購入できて満足です。
ベスト50レビュアー2014年3月20日
 KOJIMAエディション版のINTERNET SECURITYです。
 この商品はコジマ電機においてPCを購入すると「同時購入版」として通常版より安い価格で購入出来るお徳用の限定版です。
 PC1台・1年版、日本語バージョンで内容、サポート共に通常版と全く変わらない製品です。

対応OSは、Windows8、7、Vista、XPです。
 ただし、OSがWindows8.1の場合は通常版と同様、そのままインストールすると「このプログラムには互換性の問題があります」と表示されま
すので、製品の箱に貼られている「注意書きシール」に書かれているURLから「ノートン マネージメント」にアクセスする必要があります。
2015年4月5日
私は今迄フリーのも含めて幾つかインターネットセキュリティー商品を使いましたが、一番使い易いし事後報告等があるので大変分かり易いし、効果の分かるインターネットセキュリティー商品だと思います。使っていた当時大変お世話になりました。操作も簡単だと思います。デザインもシンプルでかっこいいと思ったので大変気に入っていたインターネットセキュリティー商品です。 また購入しようと思った理由もそこにあります。他の有料のインターネットセキュリティー商品を全部使った訳ではないので一概には言えませんが、この価格で買えたのでかなりうれしく思います。 使ってた当時大変お世話になったので感謝も含めてレビューしています。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年11月22日
Windows8しか確かめていないのですが、中のCD-ROMをWindowa8にインストールすると再起動後にパッチの適用エラー(すべてのドライバがシャットダウンされていないため、パッチが適用されませんでした・・・・)が発生します。
こうなってしまうとノートン削除ツールを使っても削除しきれないので削除ツールで処理(プログラムの追加・削除ではダメ)後、レジストリ、Program Files、Program Data等の中にあるSymantecフォルダ、Nortonフォルダなどを削除しなければなりません。初心者には厳しいと思います。

さらにソフトは下記からインストールするしかないのですが、CD-ROMからインストールした時とは違い、Nortonのアカウントを作成しなければ使わせてやらないという最悪の仕様になってしまいました。
個人情報を守るべき企業が個人情報を収集するなんてありえないことです。
[…]

Nortonユーザーが簡単に他社に乗り換えられるわけにはいきませんが、とにかく何のための個人情報収集なのかさっぱりわかりません。早くから個人情報を収集しまくって、期限切れ1か月も前にうるさいポップアップを表示させ、さらに、3か月前くらいに早期割引のDMを勝手に送り付け、さらに1か月前くらいになるとさらに値引き(3か月前のは何だったのか)したDMを送り付けてくるウイルスバスターに嫌気をさしてNortonを使っているのにこちらも同じになったかと思うと憂鬱です。

個人情報登録はもちろんダミーで。
2014年8月16日
インストールは自動でスタートしますが、パスを聞いてきたりしてめんどうでした。
2013年11月22日
去年ネットライセンス1年が割引価格で購入できたので使用してましたが、
今年は1年ではなく3年ライセンスだけが割引価格で、1年版は非常に高かったので
こちらを購入しました

付属CDよりのインストールではなく、プロダクトキー入力の期限延長をしましたが
問題なく使用できています

付属ライセンスは2013年版 1ユーザー 12ヶ月 コジマ電気さんバージョンでした
2015年4月5日
期限切れ前日に、入力、プロダクトキーの入力だけで簡単に期限延長出来ました。これで1年間安心です。
2015年12月6日
昔からCDを求めて毎年インストールしております。11月の年中行事のようなものです。当方の不手際かも知れませんが、年によって2~3回インストールのやり直しをすることがあります。よってネットからのインストールはしていません。来年もCDを購入しているでしょう。
2015年12月2日
再購入で使おうと思ったけど、現在のバージョンより古いと表示され、現在のソフトのアンインストールもうまくいかず、結局使わず、期間延長として表示されていたのをインストールした。高い買い物だった。
2013年10月16日
正規品に比べてかなり安かったので、少し心配でしたが、まったく問題なく使用できました。並行輸入品でなく、日本の正規品でしたので、ちゃんと日本語表記で安心でした。来年も利用したいと考えています。おすすめです。