2013年8月7日
コンビニで売っていたので買ってみた。

一般的に炭酸水はシュワシュワとした爽快感が良いです。(当たり前な話ですが)
甘くなくてもいける。
いや、シュワシュワのために甘い炭酸飲料を飲んでいたのだ!、と気付く。

「炭酸水でいいじゃん。健康的だし!」
そう思っていましたが、気になる部分がありました。
炭酸水は喉を通るときに、独特の苦味を感じてしまうのです。
自分だけの感覚かもしれませんが。

でもこの「南アルプスの天然水 スパークリング」はその独特の苦味がないのです。
すうーっと、嫌な感覚が引っかかり無く、炭酸の爽快感が喉を通っていく。
この小さな違いはかなり大きいと思うのです。
一度、飲んでみてください!
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月23日
また、一部の炭酸水には添加物が入っておりますが
本製品には入っていないも安心できます。
添加物が入っていないために、後味の塩っぽさや苦みがありません。
そのまま飲んでも良いですし、ハイボールやサワーに使うのにもよいです♪
2016年4月16日
この商品自体は好きでよくコンビニでも購入するのでまとめ買いで。
送られてきた商品を確認すると半年間の賞味期限なのにすでに3か月経過している・・・
これってどうなの?
商品説明に賞味期限も明記していただきたいです。
2016年6月21日
注文日は6/17で家に届いたのは4/24製造で消費期限10/20のものでした。
炭酸水の消費期限が半年間とは知りませんでしたが近所のスーパーもそれ位でした。
価格は近所のスーパーの方が安いのですが、自宅まで届けてくれるのでまた利用したいと思います。

私は甘さのある清涼飲料水が大好きで毎日何かしら飲まないと気が済まないのですが、
色が付いているものを毎日飲み続ける事への抵抗感とダイエットという名目で
飲み始めたのですが、軟水と硬水で「のどごし」が違う様に同じ炭酸水でも違うんですね!
最初は炭酸を強く感じましたが、今じゃこの位強くないと物足りない感じです。
日頃は、まとめ買いでお手頃価格の「サンペレグリノ」を飲んでいるのですが、同じ炭酸水でもサンペレグリノとこれほど違うのかと改めて感じました。
まず、炭酸のシュワッとした感覚は「サントリー 南アルプスの天然水 スパークリング」の方が1.5倍くらい強いです。強めの炭酸が飲みたい時はこちらを飲むことになりそうです。
また飲んでいるとき、飲んだ後の印象も違っていて、「サントリー 南アルプスの天然水 スパークリング」の方はあっさりというか、後味が全然ないというか、わずかに炭酸のひりひり感が舌に残るという印象で、一方、「サンペレグリノ」は言葉にはいい表しにくいのですが、サンペレグリノの後味(味ではないのですが)が残る感覚があります。
成分を見てみるとナトリウム、カルシウム、マグネシウム、カリウムのうち、カリウム以外は圧倒的にサンペレグリノの方が多いので、後味の違いはこの成分の差なのでしょうか・・・
2013年7月21日
ウィルキンソンを愛飲してますが、子供達にはこちらの方が飲みやすいようです。刺激は強すぎず、弱すぎず、癖がなく後味は水と同じ。冷蔵庫に常備して置きたい商品です。
この夏、ハイボール用に大量購入しました。

【良い点】
 1)玄関先まで運んでくれる。女性にとっては何よりうれしいです。
 2)安かった。炭酸水はスーパーで特売しないので、Amazonで安売りしていて嬉しかったです。
 3)うまい。強炭酸でハイボールに良く合います。
【悪い点】
 1)ないです。

Amazonでの安売りが終わっちゃいましたが、安売りしていたらまた買いたいです!
2013年7月16日
今日、コンビニで「新発売」のこの商品を見かけて思わず買ってしまいました!
見慣れたいつものブランドがスパークリングになっているって味だけじゃなくて、パッケージも新鮮な感じ。

肝心の炭酸水としてですが、ペリエと比べると、炭酸はちょっと強め。ウィルキンソンよりはかなり弱めだと思います。
VINEメンバー2016年2月10日
日頃から南アルプスの天然水を愛飲していますので、スパーリングになってもブランドとしての好感がもてます。
レビューには関係ありませんが、製造をしているサントリーの白州工場はオススメ観光スポットです。
何度も訪問しましたが、避暑を兼ねての訪問や、ハンドルキーパーがいればウイスキーもがっつり飲めます。

ウイスキーや焼酎を割るのに使っていますが、必要以上にシュワシュワしなくて飲みやすいです。
もちろんそのまま飲んでも飲みやすいと思います。

ネットで調べると炭酸水を使ったレシピもたくさんあるようなので、是非チャレンジしてみようと思っています。
2013年12月1日
結構、強炭酸でスッキリした飲みごたえでした。また、購入したい一品です。