2016年8月11日
ドラえもんの映画でよくタイムパトロール隊が登場する。過去を改竄する犯罪者を取り締まる未来の警察組織だ。そのパラレルワールド版が本作に登場する次元警察という概念だ。パラレルワールドを自在に行き来する文明を手に入れた未来の、というか別次元の世界と捉えるべきか。だから、この映画ではタイムスリップが行われているわけではないので、タイムパラドックスは発生しない。この設定は実に面白い。但し、映画は説明不足のまま、怒涛のアクションをひたすら繰り返すので、内容を把握できたのはかなり後半になってからだった。はっきり言ってストーリーの整合性が理解できない。そもそも理解しようなんて思わなくても、長澤奈央と木下あゆ美の太腿だけ見てればいい映画なのだが、もう少しうまい説明が欲しかった。要するに『次元警察』というタイトルありきなだけで、ストーリーやバックボーンなどは二の次、三の次なのだろう。
 監督の趣味が相変わらず爆裂した映画で、好きなことだけやりましたという感じが全編に溢れている幸福な映画である。とにかく二人の女優のいろいろな姿をじっと鑑賞し続けたいという監督の思いには感動させられる。DVDの特典として、長澤と木下の二人をはべらせて監督が他愛ないおしゃべりをするというオーディオコメンタリーがついているのだが、単に両手に花のデートしているだけで、仕事を忘れて楽しそうだ。予算の都合で登場人物を抑えて、使い回しするため・・・・・・つまり、長澤と木下に何役もやらせるために(コスプレをたくさんやらせるために)、監督自身がパラレルワールドという設定を思いついたらしいので、とにかく女優ありきの映画なのである。
 とはいえ、長澤と木下こそがテーマであるこの映画は二人のPVとしては申し分ない。本格的な格闘アクションは長澤に一歩譲るものの、木下も黒レザーのミニスカという、目のやり場に困るけしからん衣装で激しい立ち回りを披露する。次元警察の制服らしいのだが、宇宙警察のスカートよりもさらに丈が短い。木下演じる百瀬唯はいわゆる「木下あゆ美」そのものでクール&ビューティーな女性。より大人になって宇宙警察から次元警察へ出向し、ハードボイルドが染み付いたジャスミン(礼紋茉莉花)といった雰囲気だが、B級グルメぶりを長澤と無邪気に語らうなど、様々なシチュエーションと表情とを見せてくれる。名実ともに木下あゆ美の集大成といってよい作品である。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年10月7日
フェチっぽい映像やアングルもありその手好みの人は買いかな。
長澤奈央さんの長い脚でのセクシーアクションなかなか良かったと思う。
続編希望です!
2013年9月16日
次元を超えて暗躍する犯罪者を追う次元警察の活躍を画くSF作品。だが、実際は長澤奈央のイメージビデオに近い内容になってます。まず次元警察の衣装。胸の谷間を強調した上着にヘソ出しローライズ短パン。取り調べでは、これまた胸の谷間を強調したワンピース。シャワーシーンもあり。その後、ベッド上でタンクトップ姿で横たわり胸のアップてな感じ。CGはショボいがアクションはなかなか頑張っている。80分弱と短い作品なので長澤奈央が観たい人にはオススメ。
2013年10月21日
映画としては全くですが、主役の二人が好きで購入しました。この手の映画、もう少し脚本や演技をキチンとできればなぁ。
2013年12月9日
長澤奈央様のキレキレのアクションはカッコ良すぎます!!長すぎるおみ足から繰り出される強烈なハイキック、回し蹴りで大男を倒すシーンは何度見ても素晴らしくスカッとします!!コスチュームもショーパンにニーハイブーツというスタイルで文句なくカッコイイです!!
2013年9月18日
ストーリーとコンセプトは良好であった。監督は、女キック撮らせたら世界一だなぁ~長澤奈央は、キレキレ。奈央さんの魅力的な演技とすごいハードキックは本当に素晴らしいです!ファンサービスのシーンがたくさんありますが、奈央のファンは確かに恋に落ちるでしょう!誰もがそれを好きになるでしょう。胸の谷間が強調されています。きれいな脚と奈央のいいお尻が魅了されています。大迫力のスクリーンで正解!今すぐ購入。この宝石をお見逃しなく!
2013年12月26日
特撮とか、アニメとか詳しくないけど…
予告動画を某所で観て、格闘技やアクション物が好きだし出演者が良さそうなので購入。
これ、いいんじゃないかな?
アクションにガタガタ言ってリアル求めるなら、
ガチバトルの試合やってる総合格闘技の動画でも見ればいいんだしw
ストーリーや映像だけ特化させたいならハリウッド作品でも観ればいい。
まず、理屈抜きで美しい女性の出演してるこういう作品を純粋に楽しむ。
神経ピリピリさせてストレスなんか溜めないでさ、
軽いノリで娯楽として観た方が、目の保養にもなって得ですよーw
2014年10月5日
ゼットンの娘さんが出演しているとの事で視聴。
クールな役柄の主人公は個人的に100点満点だと思いますが、CGの拙さと出演者の少なさがマイナスです。
牙狼のように予算をしっかりと懸け、連ドラ仕立てにし、異形のクリーチャーなどを交えるとかなり面白いでしょう。(フィギュアなどのグッズの販売、ゲーム化することもできます)
連ドラ化によって、色々なブッ飛んだ"ワールド"を体験してみたいものですね。

背景重視の映像や、本作のように人間の身体の美しさが表現されている作品は、BD以上の媒体で観賞してこそ。
DVDでは画質に満足できません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月18日
デカレンジャーのイエロー時代から大ファンです。「怨み屋本舗」などでも魅力を発揮していました。もっともっと売れてもいい女優だと思ってます。
2013年10月8日
劇中に出てくるCGが1996年代ぽくて、なんかハリウッド製でも日本製でもないテ
イストを醸し出していると思ったら、CG担当は台湾スタッフの手によるものでした。

つまりこの映画は日台共同作品ということでしょうか。

異なる次元間を行き来できるのは次元警察の取り締まり官だけのはずなのに、次元
を越えて逃走を図る犯罪者が後を絶たない、というのは理屈に合わない話ですが、
そんな小さなことは考えなくてよい、気軽に視聴できる娯楽作です。

家族で観て楽しめる特撮ヒロインアクションがメインの内容ですが、ストーリーは
少々凝っていて、大人(男性)には大人(男性)の楽しみも織り込まれている娯楽作です。

長澤奈央さん、すっかり大人になってしまって。

『トラベラーズ 次元警察』の基礎データ
監督 坂本浩一「仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム」
脚本 林壮太郎「ラビット・ホラー3D」「サムライプリンセス 外道姫」
衣裳 加藤みゆき「Love…So Do I ミライヘノキセキ(BS放送)」「語源刑事(TV)」