2016年7月29日
商品は良かったです。ただ、組み立てに問題があります。
当方1名で付属工具を使って組み立てたのですが、開封から完了までに4時間弱かかりました。
皆さんの言うとおり、付属工具では難があり、指も痛くなります。
最後の下部のバーを繋げる際も、説明書には最初にバーを完成させてとありましたが、
ここを先に完成させてしまうと柱と接続する際に隙間ができてしまいます。(=やり直し工数発生)
仮止めの後、柱とくっつけ、その後にバー中央を本締めするとよいかと思います。
あと、説明書にあるビスの番号と、箱に貼られたビスの番号が食い違っていたものがありました。
あと、ワッシャーの一部が別の仕切りに入っちゃっていました。
あと、コンセント部を固定するビスが1本足りなかったです。

物自体は良かったのですが、いろいろと「海外製だなぁ」と思わせる点が多かったです
2017年3月31日
狭い6畳の部屋用に買いました。
付属の工具だけでは厳しいと思いますが、自前のスパナと六角レンチを使い1時間ほどで組み上げることができました。
価格が安かったので強度が心配でしたが、以外にしっかりしており乗ってもぐらぐらすることはありませんでした。
高すぎず低すぎずの絶妙な高さのため乗り降りの負担が少なく、ベッド下に4段のチェストも置けたのでたいへん助かりました。
あと、宮棚にはティッシュや目覚ましなどいろいろ置けて非常に良いですが、薄いスマホをおく場合はトレイなどを置いて、落下させないように工夫する必要はあると思います。
購入してよかったです。
2017年3月1日
凄く丈夫で安心出来ています。組み立てに少し時間かかりましたが、買ってよかったと思ってます。
2016年11月9日
女性一人で付属の工具を使い組み立てましたが、三時間程で終わりました。値段相応といったカンジでした。コンセントが片方どのプラグも挿せない事と動くとギシギシ不穏な音がする事に慣れれば、天井に頭をぶつけることもなく、収納に困ることもなく快適です。
2017年3月23日
ひとりで約7時間をかかって、ツールはまったく役に立たない、最後は組み立てましたが、このベッドはとても重いので、立つの時はすごく危ないです、立つ時に急に力が出せない、倒れてゆかに傷ついてしまった、すごく大変です。でも丈夫で、揺れても音が出ません
2014年11月26日
先に息子でこのベッドを購入し、快適、使い勝手共に良いと実際に使ってみて、感じたので、娘のも買うことにしたので、これでわが家には2台目。
買って損なし。下の空間には、衣装ケースやサイドデスクなどの収納スペースとして利用できるので、良かったです。
2014年4月22日
半年ほど使いましたが、ギシギシすることもなく、快適です。
宮のスペースも割りと広くて、便利です。

ただ、組み立てはどうしても二人要りますね。
工夫すれば何とかなるのかもしれませんが、
組み立て途中でベッドを「立てる」工程があって、
それが一人だと絶対無理です。

逆に言えば、それ以外は一人で組み立てられます。
2016年2月22日
一人で約2時間ほどで組み立てできました。が、女性の力では起こす作業が危険なので止めた方がいいと思います。(できなくはないと思います)

組み立ては簡単で説明書通りに進めれば問題ないです。
付属のレンチを使用しましたが小さくて使いづらいので指が痛くなります。

ベッド下のスペースがとても広く、狭い部屋を有効活用できます。
私は本棚2つとPCワークスペースとして利用しています。当然明かりが届かないので暗いですが、LEDランプを設置して外の空間とは異なる別の部屋のような感じで気に入っています。(たぶん目を悪くするけど・・・)

今まで床敷き布団を利用しておりまだ慣れていないせいか、正直寝心地はあまりよくありません。耐荷重は全然問題ないとは言えやはりなんとなく不安を感じてしまいます。
寝っ転がるときもそーっと、起き上がるときもそーっと。
ただし、上がったときの音はほとんどなく寝るときも気になりません。他の製品は使用したことがないので比べられませんがかなりいい製品なのではないでしょうか。

「心地よく眠る」ことよりも「部屋の有効活用」に重きを置く方にはおススメです。
寝心地の部分で☆ひとつ減らしました。
2015年5月20日
安いし組立も簡単です。
ただし、私は電動工具等を所持しているので簡単に組み立てることができただけで
付属品の工具ではかなり苦労するでしょう。
2016年2月27日
商品は二箱に分けて到着しましたがベッドということもあり、それなりの大きさでした。
自分は一人暮らしですが、組み立てにはスペースが必要で、時間も1時間ぐらいかかりました。
組んでる間はいいですが、足の部分の取付が一人では辛いですね。自分はちょうどいい高さの台がありましたので、反対側を台に乗せて組み立てましたが、そういう支えがないと無理ですね。また付属工具は役に立たない感じですので、自分の工具で組み立てました。またナットが抜け止めの加工されているようなので、締め付けには力が必要です。(自分はラチェットを使いましたので楽でした。)
一部向きなど間違えたりしましたので組み立てには時間がかかってしまいましたが、物としては満足いくものでした。
一か月程度使用してますが、今のところ問題なく使用できています。またベッド下のスペースが有効活用できて便利ですね。