2017年5月1日
商品としては、特に可もなく不可もなく金額相応。
問題はこの商品を運んでいる佐川急便。
商品レビューに書くのはお門違いだと思うが、あえて…他のレビューの中にもいくつか同じようなものが見られるが、よっほど商品の扱いが雑なのか、箱はあちこちボロボロ、至る所に引きずったような汚れ、そして大穴!
配達員が、箱が破損しているので中身の確認をしてくれと言うので、その場で確認したが、めんどくさいので多少の事には目を瞑ったが、どうも大型商品は佐川が運んでいるらしいが、最低の運送屋だと思う!
こういう事が今回初めてではないし、佐川のいい加減な仕事には本当に腹の立つ事が多い。
2017年5月15日
ストッパー穴のずれ、フレームの歪みがあった。
ボルトを外してフレームを付け直して使用しているが、工具を持っていない人には厳しいと思う。
あと、配送が佐川だったから、外箱はボロボロだった。
2017年5月21日
組み立て簡単。折りたたみ簡単。今まで床に直接敷くすのこを使用していましたが、コスト的にもこちらの方が良いと思います。
2016年11月29日
寝室の模様替えをしようと、折りたたみベッドを探してたら、作りも良く思えたので一目見て気に入り購入しました。
届いて組み立てようとして、ふと下部の木の部分を見ると20センチ程のキズがありました。
ただの線が入ったようなキズだったら、仕方ないかとおもいましたが、押して確認したら割れそうなキズでした。
我慢出来る範囲ではないので、すぐメーカー様に電話したら、交換の手配をしてもらえました。
翌週に届き受け取る時に、箱の下部をふと見たら、箱がへこんでました…
他の物の角が当たった、へこみ方でした。また、交換か…と、不安になり、即、出して見たら、ほんの少し、かすった様なキズがありましたが、まぁ、許容範囲内でした。
梱包してあるダンボールには、靴で擦った様な跡もありました。
梱包中か、配送時に着いたかわかりません。
商品としては思った通り作りも良く、気に入ってます。
大型商品なので、配送時に何らかの問題がある様に思います。
それさえ無ければ、満点でした。
2015年8月17日
足腰の悪い義母のために床面の高い品を探していたところ、これを見つけました。梱包もしっかりしており、組み立ても息子の手を借りましたが説明書通りに作業して簡単に組み立てられました。
試しに横になってみましたが、床面もしっかりしており不安なさそうです。
2017年5月25日
木の宿命か、一人で狭い階段を2階まで運ぶのに苦労しました。女性や年配の方は配送のお兄さんに設置場所近くまで運んでもらった方がよさそうです。
寝心地はかなり良く通気性もいい為か、寝相の悪い私が今だに一度もベッドから落ちてません。一緒に買った枕との相乗効果もあるのかもしれませんが・・・坊主枕格子柄/大型そば殻まくら/男性に人気の枕です厳選そば殻使用・日本製/枕カバー付き/
2015年4月8日
スノコの部分が丈夫に作られています。開け閉じの時も軽いですが、安全に操作出来ます。
2017年2月25日
まず、梱包されている段ボールが、いかにも一度空けた形跡がありました。
それと、中央のネジがないため、到着したが、古いベッドをかたずけたため、寝ることができない。
早急に修理をしてほしい。
review image review image
2014年7月1日
良かったと感じた点

☆.すのこ板の間隔、約1.5cm
すのこ板の間隔が狭い為、ベッドに直接布団を敷いて寝ても、板の隙間を感じさせません。
下記は現物のすのこ板一枚のサイズを実測した数値です。
・幅:5.2cm(ベッド両端の板のみ、幅:7.5cm)
・厚さ:1cm
・板の間隔:約1.5cm(ばらつき有)

☆.ヘッド部分も下から支える構造
多くの折り畳みベッドは、ヘッドレストとキャスターが一体になった構造で、
П←このような金属パイプをヘッド部分に横からビス止めするような形になり、不安定感がありました。
しかし、この折り畳みベッドは、ベッドの足の部分と同じように下から支える可動式のキャスターが4綸も付いており、
とてもしっかりした構造になって安心感があります。

☆.すのこ面まで34.5cmのハイタイプ
自分の部屋は狭いので、ベッドを椅子代わりに使えたり、
ベッドからの立ち上がりが楽、など本当に便利です。

悪かったと感じた点

★.作りが雑
本体の「設計構造」は文句ないのですが、組み付けやパーツの精度が荒く、
すのこ板のボルト穴が、板によって微妙にずれていたり、
ボルトが斜めにねじ込まれていたりと、作りの荒さが気になりました。
ただし、この価格帯の物はどれも似たようなものなので、このベッドが特別作りが荒いと言うことではありません。
価格を考えれば、妥当な方だと思います。

総評

・すのこ板の間隔が狭い
・すのこ面まで34.5cmのハイタイプ
・ヘッド部分のキャスターも4つ
・2万を切る低価格

上記のように、私が折り畳みすのこベッドに求める点を全て満たしていたので概ね満足です。
作り以外、欠点は見当たりません。

※画像は小さくなりますが、「組み立て方」の画像を「カスタマーからの商品画像」にアップしています。
2015年11月28日
防虫の為の薬かすのこから薬品の臭いがし気分が悪くなります。
完全に臭いがなくなるのに半年かかりました。
キャスターを固定していても若干動くので
フローリングに直におくと傷がつきますので注意が必要です。