Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月20日
隣の韓国留学生(学生ビザを使った不法滞在者)が、大騒ぎするので、仲介業者の依頼で購入させられた商品ですが…
殆ど音を拾いません。
「騒音」なのに!
隣の壁近くに設置してもダメです。
その代わり、隣が壁を殴ったり、蹴ったりする「低周波」は、普通に拾います。
操作も面倒だし、パソで音量を増幅しても、何を言ってるか分からない。
朝鮮語なので、分からなくて当たり前なのですが。
仲介業者も、ここまでさせるか?
裁判を起こす訳でも無いのに!?
商品も仲介業者も不法滞在の留学生も星1つです。
2016年5月16日
VN-7300が気に入って15台使用している。今回、上位機種を買ったのだが、不満が多い。私は、32GSDカードとともに使っている。
1 操作性。操作ボタンの扱いが7300に比べて劣る。7300では中央のボタンの角が鋭角になっており指に掛かりやすく操作性抜群だったが、703PCでは角を取って丸くしている。見た目はいいが、操作性に劣る。 巻き戻し?を連続して押しても、連続動作してくれない。
2 最大の問題は、電池交換時の動作。 時計情報を保存してくれない。交換後、一日~数時間の誤差があり、電池交換の都度、時計設定をしなくてはならない。さらに、交換前に聴いていた場所(フォルダー)を保存せず、フォルダーにリセットしてしまう。続けて聴きたい場合は、交換前のフォルダーを覚えていて、そのフォルダーに移動しなければ続きを聴けない。メーカーに問い合わせると、これが設計仕様、ということ。いまどき、考えられないスペックである。
 VN7300では電池さえ替えれば、日付時間は保存(交換時間に要した時間だけはずれる)、直前に再生していた場所から、再生を再開してくれる(これが普通のスペックだろう)。 音声品質も録音時間(SDカードつきで400時間)も問題はないので、残念。
2016年6月14日
夫の職場が不穏な動きをしているので、夫に持たせてます。
しっかり声を拾ってくれて、雑音を消せるのでクリアに聞き取れます。

もう少し筐体がコンパクト(薄さ)であれば隠しやすいのですが、分厚いのでなかなか隠しづらいようです
2014年10月3日
私はパソコンに取り込んで管理予定なのでこちらの機種を選んでます。

値段の割には、画面も大きく、操作も録音、消去簡単に出来ました。
2015年7月6日
とても良い品物で満足していますまたの機会があればぜひお世話になりたいと思います。
2015年3月7日
これは最高ですよー^^
なにが最高かってパソコンにつながるんですよ。
メモリーが4GBもあり、
単なる音声ファイルの保存だけでなく、他のダウンロードしたファイルの保存用として重宝しております^^
いやーにこにこですよー^^
2015年2月1日
PCM録音が出来る機械がほしかったのですが、WMAとMP3があれば、普通の使用では問題ないでしょう。どちらでも音は良いです。通常の会話環境などで使うには、人の声以外の音もいい具合に拾ってくれるので、臨場感もあり、(好みもありますが)使いやすい機械と思います。この値段では無理でしょうが、WiFi環境でファイルを転送できると、もう一個星がつきますが、それは現状では望みが高すぎでしょうか。
2015年2月7日
胸ポケットに入れて普通に過ごしていたのに録音して、再生したら音が出ない。
以前使っていた物の新バージョンとの事で、買ったのに同じ壊れ方。
いくらなんでも、耐久性が無さ過ぎる。
少々値段が張っても丈夫なもの、オリンパス以外を買います。
2014年4月19日
ICレコーダーは3台目になります。
わたしが求めていた機能は、小型、シンプル、SDカード使用可能、USBでのPC接続です。
安い機種はSDカードが使用できなかったり、PCへの接続ができない機種が多いです。
ファイル名が付けられないなどのご意見が見受けられますが、ICレコーダー内に記録を入れ続けてという使い方はおすすめできないです。速やかにPCに転送してそこで必要なファイル名情報を入れればよいだけです。
いろいろな設定ができるようですが、購入して電池を入れて、そく録音ボタンを押して使用しましたが素晴らしくよく録音されていました。
東芝、SONYなどの製品を使ってきましたが、この機種はいいです。
デザインもつや消しのブラックで、目立たず、プラスティックボディーなので軽いです。
液晶表示も結構親切で見やすいです。
私は5000円で購入しました。
会議録などを録音する機械にラジオの機能とか必要なんでしょうか。
基本性能を求める人にはこの価格はすごく価値があると思います。
2014年4月14日
ICレコーダーを初めて購入しました。(yo〇〇.comで購入)
録音・再生も普通に使用できます。

(制限)
フォルダ固定5個(A,B,C,D,E)、各フォルダ200ファイル迄
マイクロSDについても容量に関係なく、同様の制限があります。
5×200×2=2000ファイルが最大となります。

ファイルについては日付と時間のみであり、どのフォルダに何を
入れているか覚えていなければなりません。
パソコンからファイルをコピーしてもファイル名等が表示されない
ので、この点も注意が必要です。
しかし、安価で内部メモリ4GB、マイクロSD及びPC接続対応の
この商品はオススメできます。
ファイル等の制限他が改善されればもっと良いのですが・・・。