色: レッド|変更

2016年1月11日
オフ会の会話を録音するために買いました。他の高機能ICレコーダーのレビューを見ると酷評が大半でしたがこの商品は少なかったのが決めてです

機能が最低限といえるぐらいシンプルで操作ミスがまず無く、録音中は録音ボタンが光るので録音しているかの確認も安心してできます
誤動作を防ぐホールド機能があるのでズボンのポケットにもいれられます
電池の持ちはアルカリ電池ならデータ容量がある限り24時間以上は録音し続けることもでいきます
自分の耳で聞き取れる距離と声量なら音をちゃんと拾ってくれますよ、音質はICレコーダー初心者なら気にならないレベルですね

ラクラクICレコーダーといってますが20代の僕が使っても全く抵抗がないスマートなデザインが気に入ってます
ちなみに32GのSDカードを入れたら高音質モードでも一日24時間約一ヶ月はまるまる録音保存できます

OLYMPUS モノラルタイピンマイク ボイスレコーダー用 ME15を併用しましたが何も問題なく会話を録音できました
2017年8月22日
3色の色の中でこれが一番安いのですが、私はこの色が好きで買いました。メモリカードーも使用できるのでそれは英語用に利用しています。このように分けているとうっかり消去するのが防げるので良いと思います。本体の方は音楽や自分の楽器演奏を録音したりと活用しております。ICレコーダを知らずに、以前のままのラジカセを探していましたが、こんなに便利なものが出ていてびっくりしました。操作ラジカセと同じようなので使いやすいです。最近の買い物でこれが一番良い買い物だと思っています。
2017年7月6日
凄く良いと思います でもモノラルだものmp3入れてもモノラル 商品表記には 書いてませんでしたし レビーュ読んでも書いてませんでしたしょうがないかな 万単位出さないと駄目みたい アマゾンさんには申し訳ないけど ゴメン・・・・操作性は簡単SDカードも32まで選べるし兎に角 解りやすい流石日本製 音も良いです 集音性はイマイチ マイク一つだものね・・正直なところステレオピンマイク使用したら 良いかと思ったけど モノラル再生 決定的でした。
2017年8月1日
SDで用途に分けて記録が出来るので買いました。録音には失敗なく録音出来るので重宝しています。他社よりちょっと大きめですが、液晶の文字も大きく見やすいのでそれは我慢できます。第九の練習に毎回録音して利用してます。
2017年8月7日
レコーダーを仕事柄愛用しています。操作のし易さ(簡単さ)が一番で会話程度であれば非常にクリアです。10畳くらいの部屋でも鞄からマイク部分を少し出して使えば、全く問題なく録音できます。ビジネスアイテムとして使っています。
2017年8月8日
カラオケの練習用に元々母が使用。非常に使用感が良いらしく、お友だちへのプレゼントにリピしたようです。
2017年7月30日
ほぼ満足しています。唯一不満の点は、自分の好きなファイルのみSDカードに移せるようになっていないことです。
2014年7月25日
機械音痴の母ですが、歌の練習のためにSONYのMDレコーダーで録音、再生を行っていました。これが故障したあとは、いろいろと試行錯誤した末、この機種にたどりつきしました。
適度な小型、軽量、カセットレコーダーなみの簡単操作、録音ファイルが見つけやすい、SDが使える、便利機能が少ない。
この条件をクリアしたのがこの機種です。
便利機能が少ないのを選んだのは、これがあると操作が複雑になるからです。
簡易なカセットレコーダーやMDと同じ程度の操作性で、外部メディアが゛使える。
機械音痴な母には絶対条件でした。
おかけでストレスがかなり緩和されたそうです。
音質はクリアーで、スピカー内臓も便利だと思います。
ただ、右横に出っ張っている録音モードダイヤルは操作しにくいし、邪魔ですね。
なくてもよかったかな。
もしつけるなら、スライド式のほうがよかったので、★1つマイナス。
2017年1月25日
歌の練習に主に使用する目的でICレコーダーを使っていますが、この商品には録音モードの切り替えがあり、それで録音すると
今まで録音で聴いていた声と全然違うよい声で録音できました。
声は録音でかなり劣化するため、自分の声を聴いてがっかりすることが多いものですが、この商品の機能は嬉しいです。
他の使い方はわかりませんが、歌の練習で使うなら、オススメです。
2017年2月17日
デザインも音もいいが、再生が1ファイルごとに1回1回止まる。だから全部聴きたい場合、ファイル数分再生ボタンを押さなければならない。止まるんじゃなく次々再生できて欲しかった。それから、早送り巻き戻しが、普通長押ししてると速度が速まるものだが、これはずっと一定のスピードで速くならない。長時間録音した場合、イライラするでしょう。