2015年6月27日
「サイズ:時計:長さ約6.5cm、幅約5.5cm」
全然違いました。多分長さ幅とも半分くらいです。

ここからは大して問題ではありませんが、
うさぎの目はありませんでした(穴が開いてない)。裏の柄も違いました。
うさぎの背中・鍵の右側の隙間が空いてませんでした(尖った物でつつくと取れました)

流石にサイズが全然違うのには困惑したので問い合わせしたら即対応してくれて、
もうそこでは販売しなくなったんですけど、購入する際は気をつけてください

柄自体は気に入ってます

追記:使ってみましたが、一度だけの利用なのに汗でメッキが剥げて色落ちして服が汚れました。。。
多分、バッタものですかね^^;
2014年1月12日
この安さで、と書きましたが、
このデザインなら買う価値はあったと私は思います。
チクタク音がわりとはっきり聞こえるのもなお良い。
ただ、電池の入れ替えをどうやるのかわからないので、切れたら時計屋に頼むか置物としてアンティークっぽく飾るのも悪くないかとおもいます。
他には、チェーンが安っぽい。材質もちょっと安っぽい。針の調節が粗い。これくらいです。まぁ許容できます。
2015年6月8日
無事届きました。最初は手巻きかな?と思ったのですが、電池式ですね。電池交換の方法など説明書が付属していなかったので少し不親切かなと思いました。

デザインは凄く可愛いですね。見た目は安っぽくみえないし、アンティークって感じです。

時計しての精度は高くないと書いてありましたが、1日に数十分単位でずれるようなので時計としての実用性はまったくありません。注意を。

アクセサリーとしてどうぞ(^_^ゞ
2013年7月28日
蓋部のデザインが気に入り注文しましたが、時刻合わせのトップのねじ巻き部に(電池なので飾り的要素もありますが)ぐらつき感があり、
遊びがありすぎて、時刻合わせの際、数分間のずれが出るので、合わせるのに数回の調整が必用でした。(届いた時の時刻は2分の
ズレが生じていました。この合わせた時のズレか、精度的に問題が生じているのか、後者については長期間使用していないのでコメント
はできません。) 又、蓋をあけるトップ部のボタンが少し長く、又、下げる楕円部の縦方向での遊びが小さいので、、垂直に下げた際に
このボタンとチェーンがぶつかって、ヘッド中心部で止らず、左右にもスムーズにずれませんでした。(吊り下げない状態では、引っ掛け
の部分は前後に曲がるので、その状態では十分な遊びがあるので緩衝しません。吊り下げの楕円部をもう少し縦長にすれば済む話
ではあります。)個装についてはビニール袋(PP袋?)に入ったままで、チェーンがねじ巻き部に直接撒かれていている状態でした。
個人的要望としては、せめて時計本体だけでも薄紙等での保護配慮は、あっても良いと考えます。デザイン部の一部に傷もありました。
(初期のものか運送途中によるものかは不詳) 結局、機能面より今回は残念ながら返品させていただきました。
まあ、雑貨の場合、ロット的なばらつきはつき物ですので、すべてが同様と言うわけではないとは思います。機能面より、デザイン面を
重視する方であれば、良いかも知れません。両方叶えばよりベストではあります。
最後に、ペンダント方式だと、もう一回り小さいサイズの方が良いかも知れません。重さは計りそびれてしまいましたが、そこそこの重量
感という印象でした。時計の表面はガラスではなくプラスチック制の印象です。(メーカーには未確認です。誤りがあるかも知れません。)
2016年6月13日
賛否両論、両極端のレビューが気になりましたが、中国から届いたのはカスでした。大きさも柄も違い、時計も動きません。あまりにひどいので、画像upしました。これって詐欺なんじゃ?買わないことをオススメします。
review image review image
2014年10月18日
手のひらに載せた比較写真がありますが、あれだと手のひらよりやや小さいくらいですが、
届いた物は10円玉くらいのサイズ・・・・。

なにこれ。
2016年6月3日
中国から送られてきたと言う事もあり、ただプチプチのついた袋で配送されて来て雑でした。チェーンが絡まっててなかなかほどけませんでした。
また、うさぎの目も空いていませんでした。
送られてきた時に蓋が空きっぱなしで開き締めが少し大変な気がします。
あと、時差はないはずなのに時間がズレていたりしてさすが中国だと思いましたwww
大きさは大体予想通りでした。
きちんと動くのでそこはいいと思います
2015年11月5日
値段が安かったので、殆ど期待はしていませんでした。思っていたより大きくて、掌に乗せて見ると、ぷくっとレトロな感じでとても素敵です。 付属の鎖はちゃちぃので、革紐やリボンにしたらいい感じになりそうです。
でも、カチコチ音、静かにしていると気になります。
2014年11月12日
デザインは気に入りましたが、あまりに雑な梱包と使用説明もなく・・・
手に取ったとき1時間遅れはねじで合わせましたが、時刻はあてにならない?
新品という事で購入きめましたが、セロハンの包装もなくプチプチに包まれ封筒にそのまま入っていたので・・・。
2015年5月3日
商品説明にあるサイズよりも一回りも小さい3㎝前後の10円玉サイズです。
裏ぶたや表のふたの模様も見本とことなり安っぽい感じがしました。
新品とのことでしたが届いたときには、下部分がすでにかけており電池もきれいて時計も動いていない状態。
電池交換いたしましたが、動かず不良品にあたってしまったのですが、時計としての制度はと書かれているのでどれも似たような品質かもしれません。
上の部分で時間合わせをするのですが、常に回る状態で合わせてもすぐ使えて時間がくるってしまいます。
時計としてではなくチャームとしてなら可愛いのかもしれませんが、この値段は少し高いかもしれません。