2013年10月30日
10月24日(木)に購入、25日(金)発送、26(土)楽しみにしていた商品が順調に届きました。注文するときに、この製品は可動部分が少ないので雑音はしないだろう、仮に雑音がしても扇風機程度だろう、と気楽に考えていました。

商品の箱を開封。スニーカーを装着して電源ボタンON、タイマー切替ボタンを60分にセットして試運転を開始した途端に、ガリガリという音色が混ざった異音がワーン、ワーンとリズミカルに繰り返し鳴ります。これは想定外の初期故障に違いありません。

早速AmazonのHPをチェックして「返品」「交換」の条件を読みましたが、この記述が単純明快ではなくイライラしました。Amazonにコンタクトすることに嫌気がさしました。そのため、Amazonを介さず、取扱店ではなく、保証書に書いてある総代理店にコンタクトすることにして、総代理店宛てに状況説明と交換を希望する由のメールを送信しました。

ーー 大事なのは、ここからです ーー

メールを送信したのが土曜日の午後5時過ぎですから、当日のコンタクトは期待できません。ところが、送信した15分後に当方に電話連絡があり、スムーズに交換して頂けることになりました。しかも交換商品の箱に現品返送用の着払伝票を同封あるので、配達員にちょっとだけ待ってもらって、箱に入れ直して配達員に手渡すだけで済むように配慮してくれました。

交換商品が届いたので、早速、試運転しました。本当に静かな運転音で、全く問題ありません。帰宅した時にこの製品を使用して靴の殺菌消臭をしておけば、翌朝から気持ちよく靴を履けます。良い商品だと思います。

初期故障はありましたが、総代理店の対応は見事でした。製品そのものの性能も含めて星5つの価値があります。
2014年11月28日
ブーツの乾燥能力は低いです、私は殺菌消臭が目的なので完全に期待通りでした。 半年使用したエンジニアブーツも卸したての臭いのままです。

ブーツを大切に清潔に履いていきたい人には特にお勧めしたいです。
2014年6月7日
3000円前後の商品とこの商品の2台を購入いたしました。
この商品で60分を2回かけましたが乾燥せず、3000円前後の商品で試したところ60分未満で乾燥しました。
脱臭や除菌効果も謳っているので、それが目的な方にはいいかと思いますが、
単純に乾燥に使いたいならこの金額で買う価値はありません。
2014年7月21日
水虫対策にも効果抜群,履いたらすぐこれを使って乾かすと気持ちよく長靴をはけます
2015年12月18日
敢えて高い商品を選びましたが、買って良かったと思える商品でした。
2015年5月9日
帰宅後、30分使用しています。

おNEWの靴を購入したら、習慣にするとよいと思います。

匂いは確かにないようです。
2016年2月18日
もう少し温風が強いと良い。
乾燥目的には不向きである。
足の臭いの強い人は効果があまり期待できない。