2017年4月30日
ペン先のヘタリが早く、すぐ変な形に歪みます。(癖が付く。)
これを防ぐためには向きを意識的に変えてやる必要がありますが、面倒です。
タッチ性能は良くもなく悪くもなく普通。
フィルム(9Hガラス0.3mm)越しに軽く触れるだけでは反応しないこともよくあります。
軽く触れるだけでは反応しないため強く押しつける必要があり、それが冒頭で書いた歪みに繋がります。
もう少し安ければ満足度も上がるのですが、この性能でこの価格はあまり良いとは言えないでしょう。
2017年10月3日
重さが気に入ってゲーマーズモデルのSu-penを利用していますが、パズドラをするくらいであまりゲームはしていません。
ただ、パズドラにおいては流石の操作性で、もうペン無しでは遊べなくなってしまいました。
私の筆圧がやや強いので、想定以上に負担が掛かっている感はありますが、耐久性に関しては1日数時間程度のプレイで3~4ヶ月程度と言ったところ。頑張り&我慢次第では半年保つかな、という位です。1年に1箱ペン先を買えば概ね保つ、というのを高いと見るか安いと見るかですね。
個人的には品質には満足感があるものの、やっぱり2つで2,000円弱は結構強気な価格設定だと感じます。
ただ、ペン先の選択肢が他にないのと、書き味自体には満足しているので、これを買うしかないというか…(苦笑)

幸いな事にペン本体はそれなりに高いだけあって堅牢であり、傷だらけになりながらも壊れる気配はないので、しばらくはお世話になると思います。
2017年6月25日
本体と一緒に替え芯も購入しました
アイホン7プラスでガラスフィルムを使用してますが使用感はいいです^_^
しかし…短くやりづらいので
aibowを使用したりしてますが、長さ持ちやすさはどうしてもaibowが良いので
2本のタッチペンでツムツムをプレイしてます
しかしレビューにaibowの本体に付けている方がいたので試しに付けてプレイしたところ
とても使いやすいアイテム無しでのハイスコア(^_^)ゆるみやすいのは、純正でもゆるみが出てくるので気にならないです
少し笑えるけど
2017年7月7日
aibowの換えペン先は10個で1500円。確かに耐久性はSu-Penの方が良いですがね。なんとか1個で一月は使えてます。aibowの方は1個で一週間弱使うと使用感が悪くなるので似たような物かな。とりあえず使用感はこっちの方が上で長持ちするのですか高いなあと思います。ちなみにaibowのペンにこのペン先をつけて使ってます。
2017年4月15日
ペン先を購入し、aibowに取り付けて使用していますが、特に問題は無いですね。
iPhone7plusで使用してますが、ガラスフィルムを貼っているとかなり強く押し当てないと反応しないので、ガラスフィルムは剥がして使っています。それだとバッチリ反応してくれます。
あとはもう少し値段が安ければ……
せめて3個セットで今の値段なら☆5なんですけどね(^_^;)
2015年11月17日
文字を書くならsu-penをおすすめします。交換用で2本入って1800円なら安い方かもしれません。iPadを使って文字を書いたりPDFファイルに線を引いて使ったりすることの多い人ならsu-penを購入してペン先だけを交換していくのがいいと思います。
2017年2月3日
スーペンの交換用です。
パズルゲームをしているので使用頻度は多いです。
永久的に使えるものではないので定期的な交換が必要ですね。
性能的にはペンの中でもトップクラスだと思います。
交換できることを考えれば2個でこの価格でも良しとします。
2016年5月16日
滑らかで滑りやすいのは確かだが、たまーに反応が鈍ることがある。2個で1800は高いかもしれないが、他の2~6本くらいセットになってても使い捨てになるくらいなら、ある程度の耐久性がある(?,よく反応し続けるのは体感2~3ヶ月くらい)これにしたほうが長く使いやすくていいんじゃないだろうか。
2017年6月17日
交換時期は3ヶ月くらいだと思います。
スムーズに動作するので満足です。
2017年10月20日
本体のレビューで書きましたが特別滑るわけでも反応がいいわけでもなかった。
少しがっかり。