2013年2月14日
ちょっと期待し過ぎました・・・。色が変色してしまっているお米が結構入っていてテンション下がりました。
2013年12月24日
兵庫産の25年産だということ、アマゾンで米の販売(講義でも話してます)を始めたことを理由に購入してみました。
普段どおり炊いて食してますが、パサパサ感が強く、古いお米の感じがあります。
子供にも食べさせていますが、面倒でも大型スーパーで買ったほうが断然うまいです。
生産年度偽装とは考えたくありませんが、購入をご検討の方はご参考まで。
2013年11月26日
11月17日に注文したら精米日が11月1日の物が届きました。新米のシールが貼ってありましたが、本当に新米?と疑問に思う商品でした。炊き上がりは少し黄ばんでいるしふっくら炊き上がらないし、味も美味しくない。水を多めにして炊かないとパッサパサでそのまま食べるのは厳しかったです。炒飯にして何とか食べました。安くても不味いお米は買いたくないのでリピートしません。
2012年11月24日
西日本のお米が、以前から食べてみたいと思っていました。
真白なきれいなお米で、炊き上がりもふっくらとつやのある美味しいお米でした。
クチコミを信じて購入しましたが、クチコミ通りに美味しいお米でした。
また購入したいです。
2012年12月25日
米を洗う手間がかからないので気に入りました。米の味も良いです。
2012年12月29日
炊いたお米が光っているし、食べたらとてもおいしく、大満足です。
2014年2月20日
ずっと新潟産コシヒカリだったのですが、値段の関係上こちらを選んでみました。
結果は失敗でした(爆)
新潟産に比べ甘みやねばりがありません。
当家ではもう買う事はないでしょう。
2016年10月15日
こちらの無洗米、我が家ではもう3年ほど定番にしています。
新米はとても美味しいのですが古くなるにつれてイマイチになりますね。安いのに但馬の特別栽培米ということに価値があると思っているので古米の味は妥協しています。近所のスーパーでも売っていますが、Amazonの方が安いのでよく利用しています。先々週スーパーで新米を見つけたので買いました。5キロ約2300円とAmazonより割高でしたがとても美味しいです。Amazonではまだ古米でしょうか?今品切れの5キロが販売されるタイミングで新米になると予想して時々チェックしています。早く切り替わって欲しいです。
2013年10月17日
いつものお米より少し 水を多く入れないと かたいごはんが炊けました。少し多く入れるのを忘れて何度も硬いご飯を食べるはめになりました。
2013年12月13日
前回注文して美味しかったのでリピートしたのですが、今回はあまり美味しくありませんでした。
固いというかぱさついていて、お米のもっちり感がありません。吸水時間や水加減を変えて何度か炊いてみましたがあまり変わらず・・・。残念です。