2014年1月25日
 アラームの代わりに音楽で目を覚ます目的で購入したが、その様なことはできない。
オーディオ機器を接続して機器自体を再生しておけば、あらかじめonlineにしておいてアラーム音を消す際に電源を二回押すと音楽を流すことは可能である。

スピーカー自体の性能は良い。
FMラジオが搭載されている製品は少ないので、利便性は高いと思われる。
2013年8月6日
寝る際に枕元で音楽を鳴らす目的で購入しました。

スマホを買い換えてiPhone3Gが余っていたので、これに繋ぎっぱなしです。
付属のステレオスピーカーを接続し、USB給電でiPhoneに接続。
音に関してあまり詳しいことは言えません。
しかしBOSEやONKYOのPC用のスピーカーを何台も持っていますが、これは軽すぎず重すぎずでレンジも広く、とても1.2Wとは思えない夜向けの音を出してくれます。こういうスピーカーが欲しかった。

スリープの時間が来ると共に音楽は流れなくなりますが、連動して電源出力が切れる訳ではないです。従ってiPhone自体は音楽を再生しっぱなし。これは外部装置と連動している訳ではないのでしょうがないですね。

FMラジオについては、私の家の環境ではPCが多いからか、付属のアンテナ線を結んだままだと全然入りませんでしたが、めいっぱい伸ばすと良く受信してくれました。

目覚ましのアラームも、FMラジオのほかブザーが選べます。
ブザーといっても、ピピピピッという軽い電子音で、しかも小さい音から徐々に音量を上げてくれますので心地よいです。もちろんスヌーズも対応。

欲を言えば、スリープで切れる外部電源端子が欲しかった。そうすれば電灯もこれに繋ぎ、枕元がかなりスッキリするんですけどね。
2014年6月2日
デザイン性、機能的には十分です。
しかし、受信感度が良くないと思います。
従来のラジカセですら、ストレスを感じるほどの雑音はないのですが、コードタイプのアンテナのせいか、雑音でかなりストレスを感じます。
アンテナコードを部屋の上部まで上げていますが、変わりません。
ラジカセの場合より、かなり高くしています。
改善方法をお知りの方は教えてください。
2014年9月13日
そもそも夜でも時刻を視認できる常時点灯のデジタル時計を探してました。
かなり検索しましたが、セイコーもシチズンもカシオも悪いレビューばかりで、結局ここに辿りつきました。
iPadとウォークマンを両方繋げるドックタイプタイプは今のとこ世に無いので、AUX端子は逆に良かったです。
USBは充電用ですが、これも2端子あって都合よかったです。
本機の目覚まし機能、ラジオ機能はiPadがあるので使っていません。
因みにiPad mini Retinaモデルですが、ばっちり充電できました。
AUX接続の音質、音量も予想以上に良かったです。

本来の目的の時刻常時点灯は大満足です。
一番暗い設定でも、昼間で部屋の端から十分確認できます。
角度によって見えなくなる死角もありません。
デジタル電波時計をやめた理由が、レビューに多く見られた『角度によって見えない』という点と、時刻電波受信が『買ってみないと感度がわからない』とい点です。
もともと持っている電波時計が大丈夫でも、買ってみないとわからない、という点で正規時計メーカーの選択枝は無くなりました。
日付、温度、湿度、ウイルス情報や天気予報など一切いらないから肝心の時間だけはっきり見えるようにしろ、という私みたいな人にはその機能だけでもお勧めします。
2014年3月18日
機能的には説明どうりの商品で一応満足しています。
しかし、欲を申しますとAMラジオも聞けるといいなと思いました。
2015年9月7日
外観がほとんど同じなので、Xa-4604と間違えて買ってしまいました。だから、iPodを差し込むドックがないことに気付いた時は、愕然とし、途方にくれました。すぐに手放し、中古のXa-4604を探そうかとも思いましたが、何とか踏みとどまりました。実は今、ヤマハのTDX-70を別室で愛用しているのですが、iPodを操作するのに、液晶パネルを見ながら行わないとやりにくいので、結局、選曲の際は、iPodを本体から抜いて、手元で行っているからです。ケーブルで繋がっている方が、iPodの操作が楽なんですよね。加えて、充電用のUSBの端子が2つもあるし、時計も正確で、数字が大きくて見やすいし、バックアップの電池もあるので、コンセントから抜いても時刻が狂いません。液晶の時計は、暗がりではボタンを押さないと見えないものがほとんどですが、この時計はバックライトで、夜間でもはっきり見えます。音楽やラジオを聴かなくても、時計だけでも価値があると思います。要望としては、アンテナを、デザイン重視でロッドにするか、感度重視で同軸ケーブルが接続できるF型端子とするかどちらかにして欲しいと思います。今のアンテナは中途半端です。あと、もう少し、コンパクトにできないものでしょうか?
2016年5月5日
「目覚まし機能付き FMラジオ搭載 ステレオ スピーカー」と言うように、FMラジオが本品のメイン機能。しかもステレオで再生ならしっかり受信できることが命。なのにコード1本チョロリのアンテナ。どうしても雑音が消せません。他にCDラジオ(¥4、000程)を持っていますが、伸縮アンテナが付いており、無論FMも家中どこでもクリアーに受信できるので、信じていただけに大変不満です。カスタマーレビューでも不満が書かれてましたが、確かでした。アンテナ以外は全く問題なく、デザイン、機能、品質感、デジタル表示も良いだけに肝心のアンテナをけちる商品企画感覚を疑います。
2014年3月16日
・心配したのが、FMラジオの感度でした。感度はバッチリで、外部のアンテナも付属していますが特に必要としません。サイズもコンパクトに仕上がっています。残念なのは、電池が使用できず移動しての使用ができません。
 シチズン液晶時計目覚まし×1、アナログ目覚まし×1、iphone目覚まし×1を使用していましたが、いつもいつも無意識でスヌーズを連打してしまい、遅刻ぎりぎり出勤が続いたため、ラジオで人の声が聞こえれば起きるだろうと思って2,182円で購入しました。毎日FMナックファイブで起きてます。ベッドのそばに設置しなかった(できなかった)のが一番効果的でした。
 FMラジオの受信感度は、決して良くはありません。アンテナがコードタイプで短いため、天井方向に伸ばそうとしても固定し難いです。自動車のアンテナのように自立式で、更に感度がもちっと良ければ6つ星あげます。音質は、必要十分ではないでしょうか。
 2000円ちょっとで買えたので、費用対効果では大変満足していますが。しかし、現在はかなり値段が上がってしまったようなのでアンテナや受信感度など、他の製品ともよく比較された方が良いかと思います。
2014年2月8日
今まで、中国製の安~い「単なる目覚まし時計」だったが、夜中に時間を見るライト機能が接触不良になる。そこで、同じような機能で日本のブランドのちょっとはいいヤツと思ったら、そんなに高いの!と。それで、夜中もライトSW押さずに時間が分かるタイプを捜したらコレを発見。145mm四方の大き過ぎないサイズが使いやすいし、音はそこそこだがステレオで、機能満載で価格がリーズナブル。それにTDKブランドの信頼性がとってもお得である。しかし、取説の一部でわかりずらい事を見つけた。これ以外は、パーフェクトな一台。