2016年4月15日
タイプ: デュアルシステム|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ワイヤレスマイクとその受信機。
受信機からアンプ・スピーカーにつなげる線は入っていない。

受信機側では同時に2チャンネル使用出来る(受信できる)。
受信機の裏に有線マイクによくある、3つのピンの接続口が二つ付いている。

周波数を設定するには、
(1)受信機側で「Group」「Channel」ボタンを押すと、自動的に受信機が使用する周波数が決まる。
・・・同時に二つの周波数を受信できる。「Group」「Channel」ボタンが二つずつある。
(2)マイク側では、電源を入れた後、電池装着部分を取り外し、「Group」と「Channel」の数値を受信機のものに合わせる。

マイク同士を近づけるとおかしくなる???
2016年3月16日
使用用途は会議室で司会者と発表者が使用します。
まず設定ですが、トラブルなく簡単にチャンネルが設定できました。
音も途切れることなく、クリアに聞こえました。指向性が強いようでハウリングも起きませんでした。
さすが、プロのボーカルも愛用していることはありますね。

マイクの電源は単三電池2本なので、充電式電池が使えて便利でした。
会議室の広さは30m程ですが、問題ありませんでした。
VINEメンバー2016年3月24日
手に取ると、それなりの重量感のある長めのマイクで、
いい音が出そうです。
ただ、アンプとスピーカーを当方で用意できず、
使ったうえでのレビューができません。
申し訳ありません。
2014年4月28日
期待通りの製品です。100mほどの到達距離、音切れもなし。さすがシュアーです。満足です。