2013年9月16日
モンハン4と合わせて買いました。
形状自体は非常に持ちやすく、手にフィットするものだと思います。

ただLRボタン部分の作りが少々ちゃっちくて、
これは自分のだけかも知れませんが本体の填め方によっては
LRが押しっぱなしになってしまいます(特にR)。
外側の端の方を押すようにすると問題ないのですが、
シビアな操作を要求されるモンハンなだけにプレイ中は結構気を遣わされます。
あとボタンの押し心地もあまり良くはないです。

モンハン4用の公認ライセンス商品みたいな外装ですけど、
色やデザインにこだわりがなければ他のアシストグリップにした方が無難かも知れません。
2013年9月21日
安っぽい作りで驚きましたw
実際、価格も高くはないのでそこまでの痛手ではありませんので良かったですが、
他のレビューにもあるように自分のはLボタンが常に押しっ放しという状態です。
5分使って外しました。もう使ってませんw
正直、買い物をしてこんなに後悔したのは久しぶりです。

どうしてもこの商品が気になる方は一度は実物をご覧になられることをオススメします。
2013年9月17日
DS拡張パッドよりは軽く感じ持ちやすいです

絶望的な欠点が他の方がレビューしているように
LとRのボタンが戻ってこない(特にR)
チャージアックスを使っていますが片手剣モードの時に
ひたすらガードをしてしまい前に進むことができない
値段安いですが相応に安っぽい作りに感じました
これではプレイできません残念です
2013年11月28日
一度使ったらもうはずせなくなるww
はずしてプレイするとかなりやりにくく感じる。
これなら楽に持ててコントトーラー感覚なので手を痛めなくて済むので買って損は絶対ないと思います。
2013年10月30日
3DSが自分の手には小さいため、購入。
確かにプレイ環境は改善されました。製品自体に不満もなく、非常に持ちやすいです。
ひとつ気になるのが値段。正直ただのプラスチック製品に2500円は高い。
特別デザインとのたまってますが、赤いプラスチックに模様を入れただけ。ストラップも大したこと無い上に人によってはじゃまに感じるかも。
もう1000〜1500円安いくらいなら、胸を張っておすすめできる商品だと思います。
とにかく、値段以外の不満はないのでお財布に余裕が有るのなら購入してもいいと思います。
2013年9月16日
皆さんが言っている通り成人男性でも大きく違和感があります。
LRは押しやすいのですが親指で画面の中央付近をタッチするのが厳しいです。
2013年12月10日
とても使いやすく購入してよかったです。
発送も早かったと思います・
2013年9月14日
さすがのホリ フィット感が凄くよいです
ずっとノーマルの状態でプレイしていたのですがこいつは本当に手放せなくなりそうなくらい良いですよ。
お勧めします。
2013年9月18日
モンハンをプレイしやすくするために購入しました。
実際に使ってみるとかなり持ちやすくプレイが非常に快適になります。

ただ他の方も言われている通りLRの作りが余り良くないです。
個人的にはもっとクリック感のある形にして欲しかったですね、軽く触れただけでも誤爆しやすい作りなのは頂けません。

LRの作りを差し引いても持ちやすくなりプレイが非常に快適ので星4つの評価です。
2013年9月15日
発売日にほしくなってソフトを買い、いざ起動してみるとRボタンが押しずらいと感じ購入しました。
確かにDSのみで使うよりLRボタンは使いやすくなったかなと思います。
ただ手の小さな方は、ほんのちょっと大きいかなと…実際、私も手が小さいほうなので少しそう感じました。
重さについては余り違和感はなくフィット感も良い感じに収まり、支障はなく私はプレイできています。