2017年4月20日
キータッチもソフトでガチャガチャ音もしません。また、マウスも静音タイプなのでカチカチ音が気になりません。静かなオフィスや自宅にはピッタリです。
難を言えば、電波のせいかレシーバーのせいか、距離が離れてしまうと反応が悪くなることがたまにあります。それでもコスパは非常に高いと感じています。
2017年6月10日
今までPC(HP Pavilion 550)に付属の純正キーボードとマウスを使ってましたが、キーの戻りが悪くなり買い替えで今回購入しました。
キータッチも心地よく、マウスもカチカチ鳴らす快適です。
これはコスパ高く、買って良かったです
2017年7月17日
キーボードとマウスのレシーバーが共有できるということで,USB端子の少ないノートパソコン用にと購入しました。
キーボードのタッチはとてもよく,一般的にパソコンに付属しているキーボードよりもストレスなく入力することが可能です。
マウスについては,もちろん,windows上で設定を変更すれば,ある程度の改善は可能なのですが,デフォルトのままでは,使いやすいとは言いがたいものでした。また,マウスは思っていたよりも小ぶりで,その点でも使いにくいかもしれません。
価格対性能という意味では,納得できるものですが,マウスに問題を感じました。このマウスが単体の商品だったら,買い換えていると思います。
2016年5月19日
半年程使用。マウスは一応正常に動いているがキーボードは三ヶ月くらいたってから挙動がおかしいです。具体的には、スペースキーを押すと音量も下がる、勝手にNumLockの状態になる等。思い切り吹いたり、叩いたりすると一時的に直るが非常にストレスがたまります。
2016年11月16日
Cintiq27QHDの上に貼り付けて使用
Cintiqの上部ベゼルの幅がこれの奥行き4割弱なので粘着テープなどを利用すればなんとか保持可能です
小型無線キーボードはテンキーがないことが殆どで、フルキーボードの選択肢は殆どありません
打鍵感は安っぽく深さのある独特な感じで慣れるまでは気になりましたが1~2ヶ月使っていれば慣れます
スリープモードも高速で復帰するため、私は気になりませんでした
2017年4月3日
初期不良の可能性もありますが…

タイピング時に正常に入力されないことが多いです。
単純に、使用していて電池が切れかかっているため?とも考え新しい電池に換装しましたが変わらず。レシーバーとの距離も適正な距離です。
値段相応かと思います。

「ストレスフリーで快適に使用したい!」と考えている方にはオススメ出来ないです。

「とにかく安くてとりあえず文字打てればいいや!あとマウスもあればいいかな!」と考えているなら是非。
2017年7月14日
一昔前のワイヤレスキーボードは高価で、
安価な物を選ぶと何かと不都合があったりしましたが、
今やマウスまで付いてこの価格でワイヤレス……
しかもキータッチが自分好みで軽くて使いやすいです。
予備にもう1個購入することを検討中です。
但し、キーボードは文句ないですが、マウスは使いにくいので当方はマウスはあくまでオマケと割り切り別の物を使用しています。
*あくまで握った時の好みの問題でありこの製品の品質が悪いわけではありません。
2016年1月20日
価格の割には全体的に満足しています。
気になっていたマウスの形状、サイズも問題なく使いやすいです。しいて言えば、キーボードのキーが普通の厚みのあるキーではなく、ノートパソコンのキーの厚みで違和感があります。
個人的にノートパソコンのキーは好きではないので仕方がないと割りきっています。
まあしばらく使えば気にならなくなるとは思っています。
2017年6月29日
サブPC用へ購入。
他のディバイスと干渉することなく問題なく利用できています。
狭いマンションでの利用ですのでどこまで届くかは検証できていません。
(50mも離れたような場所での利用方法が思いつきませんが・・・。)
都会のマンションでの利用ですので、横の部屋の電子レンジや、
あらゆる方向から飛んでくるWi-Fi電波などありますが今のところ
一度も誤作動や遅延など起きていません。
そのため、無線の性能的には十分いいかと思います。
しかしながら、キーの作りは若干お粗末なものがあります。
左側シフトキーがときたま押した時ひっかかりグッと押し込むことで
パチッという音と共に入力されます。
この点少しチープなので☆3とさせていただきました。
シフトキーは多用するだけあり残念です。
+500円でも良いのでキーの品質を向上していただければ良いですね。
なんでもかんでもワイヤレスの時代、モデルチェンジに期待しています。
2017年4月26日
安い!この値段でこのキーボードタッチは気持ち良いです!柔らかい!静か!ノートpcのタッチです!安物の硬いカチカチ音では無いです。