2016年5月16日
購入を検討している人は
キーボード不良は必ずあると思ったほうがいいのでは、
と思います。

レビューでもちらほら見かけるキーボード不良
仕事に使っているのでいきなり発生する不良に頭を抱えます。
【H】が使えなくなる確率高いです。あとWindowsキーを押した操作に突然なるとか、
ctrl+c,vが使えないとか。

再起動したら解消されますが、再起動してる時間がもったいない。

マウスと一体型で、右に数字があってこの価格。
安かろう悪かろうだなと思いました。
ベスト500レビュアー2015年6月11日
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

キーボードのキーが効かなくなった為、
新たに本製品を購入。

【良い点】
・価格が安い
→ キーボードとマウスで、この値段はすごくいいです!

・レシーバーが1つでOK
→ Bluetoothレシーバー 1つでキーボードとマウスが操作できます。
USBポートが1つ埋まるだけなので、余裕が無い方に最適。

・電源のON / OFF管理が素晴らしい
→ 他のレビューで言及されていませんが、
ぜひ紹介したい機能です。

下記の様に自動スリープモードが設定されている為、
使う度に電源スイッチON / OFFする必要がありません。
地味ですが、毎日使う人に便利な機能だと思います。

マウス: 操作しないと30秒で自動スリープ
キーボード: 操作しないと2秒で自動スリープ
2016年5月31日
この値段でマウスとキーボードがセットならお得だと思い買ってみました。
使い心地も悪くなかったので「良い商品を買った」と思っていたのですが・・・、1カ月もせずにマウスのホイール部分を使ったスクロールが出来なくなりました。
このとき、ここの他の方のレビューを確認すると、自分と同じような症状で故障している方がいると知り・・・・・・そしてその翌日、キーボードがまともに動かなくなり終了。

プライベートで使っているパソコンですからそんなに被害はありませんでしたが、もしも仕事で使っていたら・・・なんて考えるとゾッとします。
いきなり予兆も無くアッサリに壊れましたので。

高評価の方が多いので、自分がたまたまハズレを引いた可能性はあるとは思いますが、個人的に仕事用では絶対に使わないほうがいいと思います。
いままで買ったキーボードとマウスの中で最弱と言える耐久性でした。
値段や使い勝手良かっただけに非常に残念です。
2015年11月16日
調子が良かったのはほんの最初だけ、しだいに反応が悪くなるキーが出てきました。1ヶ月もしないうちにctrlがまったく聞かなくなり処分しました。安くても買ってはいけません。
2014年2月27日
PS4とPS3に使うために購入しました
無線でパンタグラフ、レーザーマウスがついてこの値段(購入価格1663円)は文句ないでしょう さらに受信機が1つでOKなのもUSBポートが少ないPS3&PS4には良いと思います。

PS3は動作確認済みということもあり、キーボードはもちろん、マウスもブラウザ等で普通に使用可能
キーボードは音が静かではある代わりに、すこし押すのに反発抵抗が大きい気もしますが、このあたりはなれだと思います
文字が消えにくいレーザー刻印仕様なのも良い感じです

PS4は2/27日現在、ブラウザ他ダッシュボードではキーボードはOKですがマウスは使用不可能でした 認識がキーボードのみとなります。
FF14のBETAはログイン画面までは使用不可能、ログイン後タイトル画面以降は使用可能でした マウスの反応も悪くありません
アップデートで対応となるのかどうかはわかりませんが、現状自分のPS4ではFF14のゲーム内のみマウス対応でした
FPSなどでマウスで出来るかどうかは当方ソフトがないため確認不可です。
ノートPCでCAD使うのは画面小さいから外付けモニターにして使ってます。
キーボードはiBUFFALO 無線キーボード 2.4GHz USB接続 パンタグラフ スリム ブラック 【PlayStation4,PS4 動作確認済】 BSKBW03BK使ってましたが高価な割に半年でキーが反応しなくなりました。
また同じの購入しようかと思いましたが毎日キーを叩き続けるとまた半年で壊れそうなので安価でしたがこちらを購入。
使った第一印象はキーも打ちやすくとても気に入りました。
反応もわるくないですしラッキーって感じです。
iBUFFALOのキーボードいろいろ使ってきましたがこれに勝るキーボードはないですね!
あまりにも安価なので不安でしたが最高のキーボードです。
2016年5月19日
どう調節しても、連打されます。
返品したいくらいです。
「かな」って打とうとすると
「っっかかなっn」というように連打されます。レシーバーの位置を変えても無駄で、ただひたすらに苦痛。有線の不便さに勝る苦痛です。まともに字が打てないキーボードなんて、考えもしなかった自分を恥ずばかりです。無線なんだから遅延することもあるということですね……
追記--
返品期間を過ぎて3日経った頃、左矢印を入力すると、エンターかバックスペースになるという凶悪な誤作動が。そして連打の性質には変わりないせいで、ソースコードが消されまくって改行されて、やり直しが利かなくなって……プログラムをやろうと思っている方はやめたほうがいいです。悪夢です。本当に買わなきゃよかった……こんなことになるなら返品したかった……
2015年10月2日
マウスのホールホイールボタンに依るスクロールが実使用50時間程度で効かなくなり、メーカーに連絡したが、「また、このクレームか」と言った対応で、この不具合連絡が多発しているので飽き飽きと言った対応を受けた。使用時間こそ短いものの、購入から3か月以上経っていたので、当方としては代替品が欲しいのではなく原因が知りたいと、いくら伝えても「保証期間外なので・・・」とのコメントしか返さない。仕方がないので分解して原因を探ると、このタイプに発生し勝ちなホイール軸の空回りやロータリー接点の接触不良ではなく、更に基盤のハンダ割れや浮きが見当たらない事からパルス検出素子の不具合と判断。その事をメーカーに伝えても「保証期間外なので・・・」と繰り返すだけで原因を特定しようとはしない。思うにロット単位で同様なクレームが多発しているにも拘らず、クレームが来た時点での、その場しのぎを繰り返している様である。購入される方は、同一ロットを引き当てない様に御注意を・・・。
4コメント4件| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
買って1年も経たずにキーボードで押したボタンと違う操作がされるようになりました。誤動作でPCの電源を切られてしまうので、使えません。
カスタマーセンターに問い合わせても、送料自己負担で送れと言われ、価格と時間を考えると買い替えかなと考えています。
同様の不具合の報告は一切ないとの説明でしたが、本当なのかと思ってしまいます。
2015年11月19日
キーボードは使えていますが、マウスのほうが一月もたたないうちに使用不能になりました。