2016年5月31日
この値段でマウスとキーボードがセットならお得だと思い買ってみました。
使い心地も悪くなかったので「良い商品を買った」と思っていたのですが・・・、1カ月もせずにマウスのホイール部分を使ったスクロールが出来なくなりました。
このとき、ここの他の方のレビューを確認すると、自分と同じような症状で故障している方がいると知り・・・・・・そしてその翌日、キーボードがまともに動かなくなり終了。

プライベートで使っているパソコンですからそんなに被害はありませんでしたが、もしも仕事で使っていたら・・・なんて考えるとゾッとします。
いきなり予兆も無くアッサリに壊れましたので。

高評価の方が多いので、自分がたまたまハズレを引いた可能性はあるとは思いますが、個人的に仕事用では絶対に使わないほうがいいと思います。
いままで買ったキーボードとマウスの中で最弱と言える耐久性でした。
値段や使い勝手良かっただけに非常に残念です。
2016年4月23日
職場で使っているノートPCのキーボードが気に入らないので、この無線キーボードを使っています。

エクセルを使っていると稀にHが入力できなくまります。
また、Windowsボタンを押していないのに押されている状態になってしまうことがあります。
キーの反応はよく、キーの操作感も問題ないので、我慢して使っています。
(でかくて持ち運びが不便なので、交換せずに我慢して使ってます。)

追記 2016/8/26
WindowsボタンやHボタンの不具合が頻発するようになったので使用をやめました
というか使用できるような状態ではありません
他の方でも同様の不具合が出ているのでキーボードに問題があるようです
星2から1にしました
本当は1もあげたくないんですが仕方ないです
評価にはマイナス点も付けられるようにしてほしいです
ベスト500レビュアー2015年6月11日
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

キーボードのキーが効かなくなった為、
新たに本製品を購入。

【良い点】
・価格が安い
→ キーボードとマウスで、この値段はすごくいいです!

・レシーバーが1つでOK
→ Bluetoothレシーバー 1つでキーボードとマウスが操作できます。
USBポートが1つ埋まるだけなので、余裕が無い方に最適。

・電源のON / OFF管理が素晴らしい
→ 他のレビューで言及されていませんが、
ぜひ紹介したい機能です。

下記の様に自動スリープモードが設定されている為、
使う度に電源スイッチON / OFFする必要がありません。
地味ですが、毎日使う人に便利な機能だと思います。

マウス: 操作しないと30秒で自動スリープ
キーボード: 操作しないと2秒で自動スリープ
1コメント1件| 99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月16日
購入を検討している人は
キーボード不良は必ずあると思ったほうがいいのでは、
と思います。

レビューでもちらほら見かけるキーボード不良
仕事に使っているのでいきなり発生する不良に頭を抱えます。
【H】が使えなくなる確率高いです。あとWindowsキーを押した操作に突然なるとか、
ctrl+c,vが使えないとか。

再起動したら解消されますが、再起動してる時間がもったいない。

マウスと一体型で、右に数字があってこの価格。
安かろう悪かろうだなと思いました。
2014年2月27日
PS4とPS3に使うために購入しました
無線でパンタグラフ、レーザーマウスがついてこの値段(購入価格1663円)は文句ないでしょう さらに受信機が1つでOKなのもUSBポートが少ないPS3&PS4には良いと思います。

PS3は動作確認済みということもあり、キーボードはもちろん、マウスもブラウザ等で普通に使用可能
キーボードは音が静かではある代わりに、すこし押すのに反発抵抗が大きい気もしますが、このあたりはなれだと思います
文字が消えにくいレーザー刻印仕様なのも良い感じです

PS4は2/27日現在、ブラウザ他ダッシュボードではキーボードはOKですがマウスは使用不可能でした 認識がキーボードのみとなります。
FF14のBETAはログイン画面までは使用不可能、ログイン後タイトル画面以降は使用可能でした マウスの反応も悪くありません
アップデートで対応となるのかどうかはわかりませんが、現状自分のPS4ではFF14のゲーム内のみマウス対応でした
FPSなどでマウスで出来るかどうかは当方ソフトがないため確認不可です。
2016年11月2日
1回目は2016.08.02に購入。
前は3,000円前後のロジクールのワイヤレスキーボード&マウスセットでしたが、お茶をこぼして使えなくなりました。
どうせまたこぼすだろうからと安いこちらを購入。
決め手は2016.08.02に2,116円!という値段。

使ってみると、キーが深く沈み込まない私好みのキーだったので気に入って毎日使っていましたが、
10月中旬あたりから、マウスのスクロールホイールの反応が悪くなって来て、
下旬あたりからキーボードの「S」辺りのキーの不具合が出始め、
昨日からトップのレビューにある症状が止まらなくなりました。
(WINキー押しっぱなし状態、コピー&ペーストのショートカットが効かない~等)

操作のタッチはスゴイ好みなので、昨夜寝る前に同じものを頼み、本日昼に到着しました。
今回(11/02)は1,650円とまた一段とお手頃値段になったので、嬉しい半面、また3ヶ月しか持たないのか?と
メーカーの品質管理を疑いたくなります。
果たして、こんな半端なものを堂々と自社ブランドとして売りさばいて良いものなのか?
当然保証期間なので修理に出しても良いのですが、往路の宅配送料は購入者持ちというなんとも納得できない!
だって修理センターの名古屋まで送ったら800円ぐらいかかるのでは?
まあ、直さないでゴミ箱行きです。

また3ヶ月で壊れたら★を1にしますよ!!
2016年1月14日
買って1年も経たずにキーボードで押したボタンと違う操作がされるようになりました。誤動作でPCの電源を切られてしまうので、使えません。
カスタマーセンターに問い合わせても、送料自己負担で送れと言われ、価格と時間を考えると買い替えかなと考えています。
同様の不具合の報告は一切ないとの説明でしたが、本当なのかと思ってしまいます。
2016年5月21日
最初は問題なく使えてました。部屋で2mくらい離れても十分使えましたし、寒い時布団の中に入れて使っても反応ありました。最近音量がなぜか勝手に0になるなと思ってたら、キーボードのせいでした。スペースキーを打つたびにどんどん音量が下がってくるんです。ほかにも文字を打っているとカーソルが移動してしまったりと…。物は十分使えるものなのに、残念です。今のところはまったく違う文字が出てくるとか打てなくなるとかそんなではないので許容の範囲ですが、お仕事等だとちょっとイライラするかもしれませんね
2015年11月16日
調子が良かったのはほんの最初だけ、しだいに反応が悪くなるキーが出てきました。1ヶ月もしないうちにctrlがまったく聞かなくなり処分しました。安くても買ってはいけません。
2016年5月19日
どう調節しても、連打されます。
返品したいくらいです。
「かな」って打とうとすると
「っっかかなっn」というように連打されます。レシーバーの位置を変えても無駄で、ただひたすらに苦痛。有線の不便さに勝る苦痛です。まともに字が打てないキーボードなんて、考えもしなかった自分を恥ずばかりです。無線なんだから遅延することもあるということですね……
追記--
返品期間を過ぎて3日経った頃、左矢印を入力すると、エンターかバックスペースになるという凶悪な誤作動が。そして連打の性質には変わりないせいで、ソースコードが消されまくって改行されて、やり直しが利かなくなって……プログラムをやろうと思っている方はやめたほうがいいです。悪夢です。本当に買わなきゃよかった……こんなことになるなら返品したかった……