2016年11月26日
これまでキーボード・マウス共に有線を使用、マウスの故障でマウスのみ買い替えを検討中に見つけました。
マウスだけ購入しても数百円の差であったためキーボードとのセットで購入。
初めての無線で不安でしたが金額が手ごろだったために冒険心だけで購入しました。

■よかった点
・1にも2にもコスト。この内容でこの金額は素晴らしいです。(PS3・PS4で使えました)
・初心者でも簡単設定。特別なことはいらずUSBの差込&電池の取替ができる方なら誰でも使用可能。
・有線→無線にかわった事でデスク周りがスッキリ。
・『もうちょっとドラッグしたいのにー』なんて事がなくなり効率UP。デザイン中にはものすごく助かります。
・キーの押し込み音が静かです。静かな環境でも気にならない。

■悪かった点
・キーボードが全体的に少し小さめ(?)キー同士の感覚が狭く感じられます。慣れるまで少し時間が掛かるかも。

蛇足:同じセットを3セット購入しました。(事務所用)
使用中混線などもなく誰かのマウスに反応して誤作動を起こすなんてことも一切なく快適に使えてます。

PS3&PS4でも使えました‼チャットが楽になりました。

総合的に充分”買い”であると思います。
2016年8月19日
キーボードなどの周辺機器にコストをかけたくない性分の私にぴったりです。
欲を言えばキリがありませんが、この金額でマウスまでついているのですから、
十分満足です。
安い中でこの商品に決めたポイントは、キーボード・マウスの2つで
USBポートひとつで済むことですね。
USBポートは、空きがあるに越したことはありません。
よい買い物でした。
2017年12月20日
家、職場、予備用として使っています。家ではクアッドディスプレイ環境のキーボードとして活躍してくれています→http://2week.net/3596

この品質でこの価格は安すぎます。専有するUSBスロットが一つでキーボードとマウスが使えるのがありがたいです。
電池を取り外せば水洗いだってできてしまうので、定期的に水洗いして、乾くまでの間に予備用で購入したもう一つのほうを使っています。

バッテリーの持ちやタイピングのしやすさも素晴らしいです。不満はありません。
2016年10月26日
現在までにこの機種を3回購入しています。値段も手頃で使い心地もそれほど悪くありません。
ただ、値段なりだとは思います。必ずいつかは不良が発生します。
・キーボードの反応が悪くなる(電池が新品でも)。キーボードを5cmくらい持ち上げて軽くトントンとすると従来通りの反応に戻る。
・1回め・2回め共にマウスのホイールが空回りしはじめた。3回目に購入したモノは、開封時から空回りした。
完全に使い捨てと割り切って使用しています。
2017年7月11日
キーのストロークを含めて個人的には使いやすいです。単4と単3がそれぞれ各1こずつ必要なのはデフォルトですが 某パソコンOSのところのよりもストロークやタイピングしやすさ(特にモバイルパソコンのようなキーボードでタイピングを覚えたからなのか非常に使いやすいです。
まあ値段よりちょっととの思いで★4つにしました。ちなみにキーボードは消耗品って方なら猶更お勧めできる品です。
2017年9月16日
キーボード、マウス共反応が悪い。
マウスは使い物になりません。ゴミ箱行き。
2016年1月22日
自分の購入動機が「とにかく軽くて、2000円以内のワイヤレスキーボード。質感打鍵感は求めない」という条件にはぴったりでした。
マウスは飛びがひどくてゲーム等には使える代物ではありませんが、おやつについてくるおまけ程度の価値はあります。
キーボードの方も入力遅延や誤入力が頻繁に起き、これもメインではとてもじゃないけど使えません。
でもいいんです。「軽くて安くてベッドに持って行って打てる」この前提をしっかりみたしてくれています。
ただ一つ不満があるとすれば、ファンクションキーの並びに隙間がなく、F7でカナ変換したい時とか少々不便です。
2016年5月19日
半年程使用。マウスは一応正常に動いているがキーボードは三ヶ月くらいたってから挙動がおかしいです。具体的には、スペースキーを押すと音量も下がる、勝手にNumLockの状態になる等。思い切り吹いたり、叩いたりすると一時的に直るが非常にストレスがたまります。
2016年10月7日
JISキーボードを破損した1501をもらったので、1500円でUSキーボードに換装。ところが、()や¥、_など記号が不都合で購入。
winXPをLINUX mintにかえて、さらに快適に使えるようになりました。
Win10にアップした富士通のLIFEBOOK SH54/Kでも問題ありませんでした。これは良い買い物かと!
2017年8月28日
テレビをパソコンの画面代わりにセットして使うために購入しましたが、大変使いやすく重宝しています。最初マウスの電池は減るのが早かったので、いつも使い終わるとマウスの電源をオフにするようにしたら、かなり持つようになりました。まだ一度しか変えていません。キーボードの電池は未だ変えた事がないです。使用期間7ヶ月。オススメ!