2016年2月3日
大学の非常勤講師で、少人数の学生と自分のPPT(学生はキーノート)のプレゼン用にリハーサル前日に購入しました。
ウインドウズでもマックでもすんなり認識してくれたと、初めて触った学生も問題なく使いこなせてとても良いプレゼンが出来ました。
ちなみに、英語入力モードでないとブラックアウトボタンが効きません・・ちょっと焦りました。
2017年1月28日
授業の時にメモをはさんだクリップボードに取り付けて使用しています。レシーバはUSB-C VGA Multiportアダプタを介してMacBookに装着しています。環境はmacOS Sierra (10.12)、PowerPoint 2011。電池の持ちもそれほど悪くないと思います。15時間使用してますが、まだ一度も電池を交換していません。
2017年5月11日
PPT2013で使用して問題なく作動しました。
発表者ツールを使っているとブラックアウトできませんが、発表者ツールを使用しなければ可能になりました。
プレゼン中は、どうせPCの前にいないのだから発表者ツールは見れないし問題ないです。
そもそも発表者ツールを使っていると、ショートカットキーの「B」でブラックアウトできなかったです。

指にはめる部分はやや細いので指の太い自分には少しきついですが、問題ないレベルです。
2017年4月25日
他の方のレビューに書いている電池の減りは余り実感しませんでしたが、コレかなり便利です。
パソコンの前にへばりついていたプレゼンに一気に動きがだせるようになりました。

あとプレゼンを受けた人のウケもいいですよw
2017年7月30日
・手の中に納まり目立たない
・必要最小限の機能(BLACKOUT、NEXT、BACK)
・小さくても操作性がよい
・電源のON、OFFがあり誤作動防止にもなる
・電池残量表示ランプが嬉しい
・USBレシーバーが本体に収納できる
・収納袋がついている
・指用とペン型レーザーポインター用のリングが付け替えられる(※僕は講話メインでレーザーポインターを使わないのでリングは変えることはありませんが…)
以上ののような利点があり、特に問題点はないと思います
何よりスマートにプレゼンしたい方にはベストな商品だと思います
2017年5月23日
仕事で使っています。パソコンから離れて操作できるので、自分でも画面全体を見ることができてよいと思います。
ときどき横のボタンに触ってしまって真っ暗になってしまうので1つマイナスです。
2017年5月19日
購入後、数年来、使用していますが未だに壊れません。
掌で操作できますので、「いかにもこのような機器を使っているな」感が少ない。
電池の減りが早いので、予備電池の用意は必要です。
2015年1月2日
これは良い。プレゼンする時、レーザーポインタは使わずリモコンだけあればよい人には、小型だし安いしとても良い。おすすめ!
2015年9月15日
目指せどこぞのCEO、といった気分でプレゼンをする時にはパソコンから離れて操作出来るのが便利です。

遠隔操作ならポインター付でマウス型のもありますが、どこぞのCEO風味のシンプルプレゼンではポインターを使うことは少ないと思うので、
プレゼンに特化したこの製品は手の表情を邪魔しにくくとても使いやすいと思います。

ただ、なぜか私の使用しているLet'snoteではBlack機能が使えなかったので☆4つで。

先日パソコンを落とした際にちょうど受信機を差しっぱなしにしており、見事に根本から折れたので、再び購入です。

ちなみに電池は結構食う気がします。
長時間使う際も開始時に電池を新しくしているのでそこまで心配する必要はないかもしれませんが、結構ドキドキします。
2016年5月20日
講義・セミナー時に使用しています。

環境はMac。仮想環境でWindowsでも利用していますが、どちらも問題なく動作してくれます。
電池の持ちは気になるところですが(いつも予備に1つ電池を持ち歩いています)
PCから離れてトークができるようになり、心なしか話す際の気持ちに余裕がでてきたように感じるのは
これを買ったことによる嬉しい変化でしょうか。

今後も使い続けたいと思います。