2016年9月11日
MacのTimeMachineで使用中です。
動作等問題ありませんでした。

Macbook Pro 2015 15インチ
2017年5月5日
他のメーカーの2TBポータブルHDDと比べて若干厚く重いです。
しかし、躯体はしっかりしており安定感があります。
なかなか良い製品だと思います。
2017年5月3日
動作がすごく遅いです。
また、すごく壊れやすそうな安っぽさがあります。
値段は安かったので相応のものかと思います。
2016年1月12日
一テラの大容量のディスクなので数台のノートパソコンのデータ保存用に活用するよていです。
2014年11月14日
軽くて外付けでusb3で、usb給電の大容量hddを探していたので、期待通りです。
2014年3月23日
電源要らずで非常にコンパクト・ボディ
場所も取らず、重宝しています。
SONY BDZ-AT970T で使用しています。この製品は既に 4 年前のモデルですが、今のメインストリーム向けソニー製 BD レコーダの 3 チューナよりも自由度の高い 3 チューナであることと、アナログサンセット前の最終モデルで D 端子出力が搭載されていることから手放せず愛用をしていますが、USB-HDD の最大容量が 2TB までとなっているため、最近は選択肢が少なくなってきていますが、WD のこのシリーズにはラインナップされていたため、それまで使用していた 3.5 インチの AC アダプタ使用の HDD からこちらへ入れ替えました。

付属していた USB ケーブルが少々短いため、BD レコーダ背面の USB 端子に接続すると、本製品のアクセスランプはどうしても BD レコーダ背面を向いてしまうためほぼ見えなくなってしまいますが(以前の 3.5 インチモデルもほぼ見えない位置に設置していたので自分のユースケース的には)特にデメリットはありませんでした。

ただ、ケーブル長の関係で安定して設置するためにはレコーダ脇よりも天板に置いた方が良い感じなのですが、ちょうど BD ドライブの周辺になり、BD-R に焼く際に若干振動が天板に伝わるため、熱を伝えにくいゲル状のシートを本製品の底面 4 隅にインシュレータ代わりに貼り付けたうえで BD レコーダの天板に設置して使用しています(気休めですが)。
2015年1月12日
注文した翌日に到着しました。さっそくPCに繋いでみると認識しない…付属のケーブルの接触が非常に悪く電源ランプが付いたり消えたりして使えませんでした、別のケーブルで試してみたところ正常に認識してくれましたがハズレを引いたみたいで残念。本体の方は長持ちしてくれればいいのですが…不安ですね
2014年2月9日
見出しのとおりですが、写真のバックアップに使っています。使用環境はUbuntu 13.10です。Linuxでも当たり前かもしれませんが普通に使えます。 体感的にもとてもよく使えていますし 思っていたより小さいこともあってとても満足しています。
2015年1月9日
nasneの増設用として購入しました
USB3.0のモデルなので大丈夫なのか心配でしたが、問題なくつかえました。