2014年8月31日
初心者用なので説明がわかりやすい
これだけ色々ついて、この値段はいいと思う
フルートも綺麗で全然傷もつかず満足(*^_^*)
2016年2月7日
音は普通に出ます。キーも問題ありません。安く買えたのでとても良かったのですが、欲をいうなら 譜面台は要らないので運指表が欲しかったです!
2013年9月8日
娘は小学校からフルートを始めて、家での練習用が前から欲しいとお願いされていたフルートを購入しました。
お値段がお手ごろなので購入を決めました。
音も満足いく音で娘も喜んでいます。
2014年4月9日
この値段にしてこのクォリティ 単純にすごいと思いました。
大切に使って行きたいとおもいます!
2015年12月20日
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。安価の割にはしっかりした商品でした。大変満足しています。
2015年6月11日
弦楽器を弾いていてオーケストラ経験者です。フルートをお遊びで吹いてみるには十分なコストパフォーマンスで、さらに十分な音色がでました。教育用の楽器よりも安いのかもしれません。結局、楽器よりも奏者の技量の方が大切ですので、これは買いです。ほおっておいて壊れてしまったらもう一つ買いたいのでまた売って下さい。
2016年8月4日
音楽知識はそこそこありますので率直に言いますと、これは初心者で初めて触れるなら非常に良いセットだと思います。ほぼ同時期に購入したNUVOのSTUDENT FLUTEも良い選択肢ですが、教則本やDVDを参考にしてだんだん音が出せるようになってくるとやはり金属製に軍配が上がります。だからといってNUVOがダメというワケではありません。吹き方が身についてくるとそれぞれの楽器の個性もわかるようになるもので、ここまでくるとそろそろYAMAHAの211か311辺りを購入して試してみるのも悪くないかなと思えます。
少しまとまりが無くなったようですが、重ねて言います。初めてフルートに触れるのならこれは非常に良い選択肢です。きちんと「洋銀製フルート」の音です。
万一挫折したとしてもこのぐらいのコストならまあ許せる範囲かなと購入当初のまだまともに音の出ない時期はそう思っていましたが、他のレビューにもあるとおり、楽器は奏者の腕と個性で音が変わるものです。初めて管楽器に挑戦してこのことを実感しました。サクラ楽器さんに感謝です。
2014年1月8日
自分用に買いました。値段が安いのでそう期待していなかったのですが、これは真面目に作られた楽器だと思います。明るい音で良く響きます。プラスチックフルートのヌーボと比較すると持つとやはり、ずしりと重いですが('`)ヌーボに比べると直径が細くそんなに吹き込まなくても鳴ります。キーは戻りが良くトリルがラク、テンポの良い曲にもついていけます。でも、戻りが良い分キーが重く感じます。と言うか、ヌーボのキーがとても軽いのです。音質は、??素人なので(T-T)なんとも言いようがないですが悪いとは思えません。音は出しやすいと思います。高いフルートとの違いは私にはちょっとよく判りませんでした(-ω-;)。譜面立ては黒でしたよ(^_^)
2015年11月12日
特に楽器に詳しい訳でもなく、ちょっとフルートを始めたいなと思って探してました。
ネットで楽器を買うのは不安がありましたが、値段もいいかんじだし、届いた楽器に特に欠陥は見られず、気に入って毎日練習しています。
初心者用のちょっとした教本や譜面台もついていて、音階が吹けるくらいにはなります。買ってよかったです。
2015年3月20日
お値段のわりに思ったりしっかりとしたものがとどいたのでよかったです。