2015年7月27日
革靴はきちんとメンテするのにエッティンガー ブライドルレザーの財布は一年メンテしてかなった。近頃ツヤが劣り、やや傷が目立ち始めており良くないと考え、購入。薄く塗るだけでツヤは復活。ただ、目立つ傷は消えなかった。再度トライしてみる。
2013年12月3日
財布(ブライドルレザー)の表面がガサガサになってきてしまったので、クリームを塗ってみようと購入しました。
蓋を開けると、いい匂いが漂います。(ミツロウとホホバオイル配合とのこと。)

財布の手入れなど初めてでしたので、塗っている最中はベトベトになって、大丈夫か??と不安でしたが、2時間ほど乾燥→ふき取りで見違えるようにツヤツヤになりました。

定期的な手入れが大事だなという感想です。
2015年8月3日
ブライドルレザーの長財布を購入したのでお手入れ用に本製品を購入しました。
とても良い製品に出会いました。
また購入したいと思います。
2016年6月29日
コロンブスのオイルは以前から使っていますがこの製品ははじめて購入しました。伸びが良くて少しの量でむらなく塗れていいですね。
2016年4月2日
値段も安くクロスもついているのでお買い得です。中身もいいですよ。
2016年5月27日
艶のある革は艶が出て、柔らかくなり手入れした甲斐がありました。
2015年12月12日
GANZOのシンブライドルレザーの長財布に使ってます。
財布購入から1年半、手入れをしなくともほぼ平気でしたが財布の二つ折り部分の端が皺が入りヒビのようになってきました。

それもアジなのですが、少しでも長く使いたいのでこちらのセンヨウクリームを購入しました。

拭き取りと塗り込みが出来る布が同梱されているので、この商品を買えば直ぐにケアできて良かったです。
付属の布は表面がやわらかく裏面がかためなので用途で使い分けできますね。

財布の手入れにしか使わないのでこの量なら相当長持ちです。
2016年8月9日
財布用に購入して、一度使用しましたが、艶も出て汗や水からも守ってくれそう。
とても気に入りました。
2016年7月18日
いい感じです。長く使えそうです。
皮が、しなやかになります。最高!
2016年1月7日
大切に使いたいブライドルレザーの財布の手入れには最適です。s