色: ムショク|変更

2017年8月30日
サイズが多く容量多いです。
ブライドルレザー専用なのでしっかりケアできます。
雨がついてもはじき飛ばす効き目があり汗などもはじきます。
2017年8月29日
皮につけるとよく伸びます。少しべとつきますが、20分くらいして拭くとしっとり感があります。
2016年8月9日
財布用に購入して、一度使用しましたが、艶も出て汗や水からも守ってくれそう。
とても気に入りました。
2017年8月18日
革財布のメンテナンス用に購入、伸びが良いので簡単に塗りこめ、しっとりとした艶を出す事が出来ました。
2017年3月2日
ブライドルレザー専用と書いてあるのですが、ブライドルレザー以外の皮製品(名刺入れ、システム手帳)にも使用しました。塗ってすぐに乾く感じではないので、「塗って24時間放置(乾燥)、その後付属のクロスで磨く」を計3~4回実施したら、可なり良い感じになりました(テカテカになるのではなく、使ってきた感じが残りながら手触りが柔らかくてスベスベ)。天然素材が原料のようなので安心感もあります。
2017年6月26日
ブライドルレザー財布のメンテ用に購入。クリームの良し悪しは良くわかりませんが、確かにロウ等はきれいにふき取れ光沢のある革表面になりました。何点はねばねば感が強く良く拭き取らないと革自体がべとべとします。もっと廉価なクリームでも良いかも?
2016年11月21日
今ままで、色々な革クリームを試してきましたが、間違いなく一番ですね。
私はブライドルレザー以外の皮製品、例えばビジネスシューズとかオイルドレザーのブーツや財布、バッグにも使用していますが、非常に良いです。ツヤ感が他のクリームよりも良いですね。
他のものは革が柔らかくなりすぎちゃって個人的にはムリでした。

また無くなったらリピートします。これ一本でいきます!
2017年2月21日
財布に使ってます。革が柔らかくなって、ヴィンテージ感も出て、使用感は満足です。
2016年5月27日
艶のある革は艶が出て、柔らかくなり手入れした甲斐がありました。
2016年4月2日
値段も安くクロスもついているのでお買い得です。中身もいいですよ。