2016年4月18日
年子の兄弟にお揃いで購入しました。目立つ色で、デザインもすごく可愛いです!!!また、もうすぐ1歳の子と2歳になったばかりの子の頭のサイズは違いますが、ダイヤルでサイズ調整が出来るのでピッタリサイズでかぶれます。他のを持って比べてはいないですが、軽いので負担無く、もうすぐ1歳の子は最初は嫌がって手で外そうとしていましたが、遊んでいる内に慣れて嫌がらなくなりました!色も全くのお揃いなので、お互いの目印のシールを貼りました。気になるのは、ステッカーが貼ってあるのですが、中に空気が入っていた事です。ピタっと綺麗に貼ってあって欲しかったです。
2015年9月20日
2歳の息子に買いました。男の子でも女の子でも使える色味で可愛いです。ゆくゆくは妹に。
帽子嫌いですが、さほど嫌がらずにかぶってくれます。普段の帽子サイズは50cmだとピッタリ〜少しキツイ程度です。このヘルメットは調整のネジがついているので、緩めて被り、きつくない程度に締めたところが調整幅の中間くらいでしょうか。ワンサイズ上のものと悩みましたが、ゆくゆくは妹に使わせることを考えてこのサイズにしました。長く使わせたければワンサイズ上の物でもよかったかもしれません。
2015年6月29日
1歳半の頭の小さい娘にもばっちり調整できるようになっています。
とても軽くて本人も嫌がらずに被ってくれています。

ただ・・・この歳には、あまりにヘルメットが大きくて、今のところはアンバランスかな・・・
4歳くらいになったら似合ってくると思います。
2015年11月9日
中にある調節ベルトを使えば、1歳の息子の小さな頭にもフィットしました。見栄えは確かに頭でっかちみたいで大きいので変ですが、中でフィットはしてるので、ちゃんと被れています。
自転車屋さんに売ってるヘルメットはキラキラ、ガチャガチャしてるものばかりで好きでは無かったので、これくらいシンプルで可愛いのがあってよかったです。
2014年8月31日
補助輪取れた記念に新調しました。配色やデザイン可愛くて満足。
51cm前後の頭囲ですがMAXでないとキツいようです。作りがちいさめなんですかね、これ。返品も面倒なので使用してます。
50から56というワンサイズ上のものもあったみたいなので、そちらの方がよかったようです。
2016年9月25日
3歳娘に購入。
自転車がブリジストン「ハッチ」赤なので、これに合うヘルメットを探してました。
ドンピシャでめちゃ可愛いです^ ^
お友達とも被らず、私も子供も気に入ってます♩
2017年5月15日
自転車のカゴ(カバーあり)に置いていたためか、縁の黒い部分は劣化して歪み、外れました。
我が家では値段相応と判断しています。
サイズ調整はダイヤルを回して気軽にできる点が良いです。
2017年7月1日
平日ほぼ毎日使用しています。時々子どもが(自転車の後部席から)落としてしまうこともありますが、壊れることなく使用できています。
今のところお友達と被ってませんが、名前が書けるスペースがあればなおうれしかったです。
2016年1月10日
単色でなくきれいな色が好きな我が子には、最適だった模様です。
2015年7月20日
色違いでブルーも持っています。
兄弟で色違いのヘルメットをかぶせて自転車に乗せています。
デザインがとても可愛いくて、まわりからも評判がいいです。