2016年5月6日
ブルーレイプレーヤーに合わせて(メーカー)この商品を選びました。オカメインコが上に泊まって糞をたらさないようにラックを自作して取り付けました。(木製)背部に6mmのねじ山があるのでそこに取り付けることが出来ます。映りはそれなりに感じましたが、以前の46インチに比べれば良くなったと感じます。倍速機能に期待していましたが、ぬるぬるというほどではなく、前より少し良くなった程度です。安かったので一応満足の範囲です。ブラウザがついて、WIIのようにカーソル操作が出来れば最高なのですが、スマートテレビのようには行きませんね。
2016年8月27日
画像の色鮮やかさは、今までの液晶とは明らかに違い満足してます。
しかし、10日でリモコンが反応しなくなりました。
保証付きの商品なので助かりました。
この商品は、リモコンに問題ありとのことを、初めてしりました。
2016年1月3日
画面がきれいです。
節電のため40インチ(電力使用量125W/h)にしたのですが普段見ている限りでは50W/hくらいです。
46インチでもよかったかも?
2015年11月25日
2015年2月に購入しました。
まあソコソコって感じかな!
可もなく不可もなくってところです。
2016年2月27日
問題はシャープがこの先どうなって
メンテナンスがどうなるかです
色はとてもきれいで 他の人の意見と一緒でした
2015年10月3日
43パイオニアプラズマからの買い換えでした。無線LANも内蔵 機能満載 シャープの4K以外では上位クラスです!!
2015年1月4日
暮れに突然テレビがこわれ急いで購入!なんでもよかったので50インチ以上で一番安いものということで決定!
大満足です。
2015年9月26日
電気屋さんの陳列棚にあるのならまだしも、
家のリビングに一つだけしかないので、
画質を比較するわけでもなし、この画質で十分です。

番組表も見やすいですし、3Dも面白い。
しかし何といっても無線LANでつながるのが良い。
設定も簡単、ワイヤレスなので見た目もスッキリ。

SHARP製のHDD&BRLレコーダーを購入し、リンクさせるとこれまた便利。
リモコンも一つで済みますし、説明書を見なくても設定できるほど簡単。
今まで42型で見ていたので、52V型の大きさに圧倒されています。

この値段でこのクオリティー...これで満足したら他にお金を回すことができました。
面白いテレビ番組も少なくなりましたし、DVDやBRで映画を観たり、
ネットで動画サイトを観たり、ネットラジオを聴いたり、テレビ放送以外で楽しんでいます。

難を言えば音質ですが、私的には問題ありません。
近所迷惑も考えると、良い音を大音量で聴ける環境ではありませんし、
良い音を追究するとキリがありませんので…笑
2015年9月1日
画質、音声、金額、申し分ないTVで満足してます。気持ちよく毎日観ています。
2014年4月25日
狭いアパート(6畳間)に設置しました
大きすぎたかと思いましたが大満足です