2015年9月26日
電気屋さんの陳列棚にあるのならまだしも、
家のリビングに一つだけしかないので、
画質を比較するわけでもなし、この画質で十分です。

番組表も見やすいですし、3Dも面白い。
しかし何といっても無線LANでつながるのが良い。
設定も簡単、ワイヤレスなので見た目もスッキリ。

SHARP製のHDD&BRLレコーダーを購入し、リンクさせるとこれまた便利。
リモコンも一つで済みますし、説明書を見なくても設定できるほど簡単。
今まで42型で見ていたので、52V型の大きさに圧倒されています。

この値段でこのクオリティー...これで満足したら他にお金を回すことができました。
面白いテレビ番組も少なくなりましたし、DVDやBRで映画を観たり、
ネットで動画サイトを観たり、ネットラジオを聴いたり、テレビ放送以外で楽しんでいます。

難を言えば音質ですが、私的には問題ありません。
近所迷惑も考えると、良い音を大音量で聴ける環境ではありませんし、
良い音を追究するとキリがありませんので…笑
2016年5月6日
ブルーレイプレーヤーに合わせて(メーカー)この商品を選びました。オカメインコが上に泊まって糞をたらさないようにラックを自作して取り付けました。(木製)背部に6mmのねじ山があるのでそこに取り付けることが出来ます。映りはそれなりに感じましたが、以前の46インチに比べれば良くなったと感じます。倍速機能に期待していましたが、ぬるぬるというほどではなく、前より少し良くなった程度です。安かったので一応満足の範囲です。ブラウザがついて、WIIのようにカーソル操作が出来れば最高なのですが、スマートテレビのようには行きませんね。
2014年5月19日
東芝の42Z7000からの買い替えです
6畳の部屋で使用
【デザイン】
Z7000から見るとフレームが細くて良いです
【操作性】
購入してまだ日にちがそんなに立っていないので
未だ慣れませんがそれほど使い辛くはありません
【画質】
Z7000と違い
IPS方式では無い見たいので
視野角が狭いですね
少し斜めから見ると白くなります
それと調整する前は白い色が少し青みがかっていて
調整しましたがうまくいきません
この辺の調整の仕方はよくわからないので
色温度だけ少し弄りました
【音質】
Z7000よりは低音が効いて良いですが
まあ薄型TVなのでそれなりです
【機能性】
HDMIが4個とPC入力が1個D端子が1個
で入力端子は多いですね
ただZ7000よりD端子が少ないのでレコーダーとPS2
どちらかしか繋げられないのが残念です
まあセレクターを買うほどでもないですが
【総評】
42Z7000からの買い替えですが
大きいことは良いことだと思います
42インチから60インチに成っても
年間消費電力量が185 kWhから125 kWhと低く成っています
LEDは電気を食わないですね
2014年4月15日
シャープの46型TVでは、「W9は画質がイマイチ」「XL10程高いものは不要」という方にお勧めです。XL10の画質よりは若干落ちると思いますが、W9より格段に綺麗な映像を楽しめます。操作方法も、シャープの従来機種との共通点も多く、シャープユーザーには親切な設計となっています。W9とG9の購入で迷っている方には、「少し余分にお金を掛けても、G9にした方がよい」と思います。3D機能もついてますので、TV購入後に「やはり3Dのブルーレイを見たい」と思った時にも、G9であれば大丈夫です。現状3D画像は未見ですが、通常のTV放送の映像・ブルーレイの映像とも綺麗な画像であり、3D機能を使わない場合でも十分に満足できると思います。
2015年8月15日
 いいテレビだと思います。何かVAパネルがIPSパネルより劣るような
世間の評価がありますが、必ずしもそうは言えないと思います。昔と違
って最近の視野角178°をうたっているIPSパネルには?と思うようなも
のがたくさんあります。本機で使われているシャープのVAパネルは、色
調もすばらしく、さすがだと思います。
2015年2月3日
以前から使っていたバイデザインの50インチプラズマモニターd:5037GJMが故障したので予算15万円で同等品(画面サイズが同等かこれ以上の液晶テレビ)を探しこれを購入しました。プラズマモニターと比べると白い部分が滲んでいて全体的にくっきりしていません。特に斜めから観るときに顕著です(視野角が狭い?)。そのためでしょうか左右に首が振れるようになっているので良く視聴する方向に向けています。また画面が(プラズマモニターに比べ)若干暗いように感じます。しかしこの価格で60インチなので良しとします(2006年購入の50インチのプラズマモニターは約30万円)。重量も33.0Kgと60インチとしては軽く取り回しが楽になりました(以前のは55.2Kg)。50インチから60インチへの変更は見た目若干大きくなったかな程度でそれ程大きくなったように感じませんでした。画質の低下についてもそのうち慣れると思います。音声については光デジタルの他アナログ出力もあるのでAVアンプにアナログで接続しています(内部スピーカーOFFもできる)。光デジタル入力の無い旧式のAVアンプでも使用可能です。但しアナログ出力は入力と兼用(切り替え)なのでアナログ音声出力を選択するとコンポジット入力(いわゆる赤、白、黄のピンジャック)が死んでしまいます。
2016年8月27日
画像の色鮮やかさは、今までの液晶とは明らかに違い満足してます。
しかし、10日でリモコンが反応しなくなりました。
保証付きの商品なので助かりました。
この商品は、リモコンに問題ありとのことを、初めてしりました。
2016年1月3日
画面がきれいです。
節電のため40インチ(電力使用量125W/h)にしたのですが普段見ている限りでは50W/hくらいです。
46インチでもよかったかも?
2014年7月30日
軍資金が15,6万円で大画面液晶テレビが欲しい方へ参考になれば…。
この商品とSONY-KDL55HX850(現在178,500¥)とTOSHIBA-55Z7(現在140,999¥)と かなり迷いましたが[大きさで後悔したくないならコレだ]という決断から買いました。(性能や技術力は今や、そんなに大差無いですから(笑)
結果、大満足です。
これ以上の大きさになると倍以上の値段になりますからね(笑)
142,800円なら今が買いです!
2016年2月27日
問題はシャープがこの先どうなって
メンテナンスがどうなるかです
色はとてもきれいで 他の人の意見と一緒でした