1,163
サイズ: 70枚×12個 (840枚)|変更

ベスト500レビュアー2015年3月10日
産院で使ってから使用を続けています。

一般的なおしりふきと大きさは同じですが、グーンのほうがちょっと厚手で、特徴としては水分がたっぷりです。
うんちのときも肌にちょっと当ててから優しくぬぐうだけでさっぱり汚れが落ちるので、子供も嫌がりませんし、肌も荒れません。

同じように水分たっぷり系のおしりふきはパンパースなどいくつかありますが、グーンのが一番成分的に安心だし、
一枚当たりの価格も安くていいです。

1枚取り出すと後ろにもう一枚ついてくるのは難点といえば難点ですが、他社のおしりふきもこれはほぼ同じなので
問題ありません。

アマゾンファミリーで定期便割引を使って買うと1枚当たり1円程度で購入できますが、たまにクーポンがでるときに
まとめて購入するとさらにお得に買えるので、そのときにまとめ買いするのがお勧めです。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年3月2日
11か月までパンパースのおしり拭きを使用していました
(かなりまとめ買いしていたので)
ゆるゆるうんちも少なくなってきたので、他のおしり拭きを探していたところこちらを発見
(近くのスーパーにはGoo.nのおしり拭きはなかったのでAmazonさんでポチっと)
オムツは6か月からGoo.nを使っているので、おしり拭きはどんな感触だろうと購入しました

パンパースとの比較になりますが、まず1枚1枚は薄いです
しかし薄さの割に、手触りはよく優しく柔らかいと思いました
逆にパンパースは分厚く、ぬるっとしたローションの独特の感触があります

うんちお尻を拭く場合は、Goo.nでは2〜3枚を使います
うまく拭ければ1枚で済むのですが、私は大抵2枚は使ってしまいます
パンパースの場合は、1枚が分厚いのでほぼ1枚でふき取れますが、まれに2枚使うこともありました

おしっこだけの時は1枚で綺麗に拭けます
パンパースだと1枚が大きくもったいなく感じていました

配合も99%純水で、防腐剤・アルコールなしなのもいいです
パンパースはノンアルコールですが、他には色々入っています
特にかぶれはしませんでしたが、余計なものは入っていない方が皮膚の負担にはならなさそうです
どのおしり拭きでもそうですが、使用後はお尻を乾かしてからオムツをしてあげると格段に皮膚トラブル発生率は下がります

Goo.nはおしり拭きの全体的な大きさが他メーカーより一回り小さいです
ですのでGoo.n専用の本体には、Goo.nのおしり拭きしか入りません
その分コンパクトなので出先にもって行く分にはありがたいです
(Goo.n専用本体にはパンパースおしり拭きは入りません、パンパース本体にGoo.nおしり拭きは入りますが大きすぎるので取り出しにくくなります)

最後に価格(Amazonさんでおおまかに比較しました)
Goo.nはこの6パックセットで1枚約1.4円
パンパースは12パックセットで1枚約3.4円
うんちの時にGoo.nは2〜3枚消費しますが、パンパースもいつも1枚で拭ききれるわけでもないので
コスパ的にも良いと思いました

私の住んでいる近くのお店にまったく出てないのだけでいつもAmazonさんで買っています
定期便に対応したみたいで、更に安く購入できるようになったので助かっています

(追記)
現在2歳の子にも引き続きこちらのおしり拭きを使っています
水分たっぷりで拭きやすく、処理する方も慣れてきたのか便でも量によりますがうまく1枚でふき取れるようになってきました
おしり拭きケースは、手前に引いてから開ける、という1工程多いのですが、それのおかげかあまりイタズラをしません
シールでくっついているだけでは、確実に開けられて全部引きだされてしまいます
オムツが取れるまでずっとこの商品をリピするつもりです
0コメント| 286人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月5日
おしりふきは今まで色々と試してきました。
ムーニー、メリーズ、GENKI、ピジョン、ももちゃん、水99%シリーズ等。

その中では、グーンがベストだと思います。
まず、余計なものが入っていません。香料はもちろん、アルコール、パラベン等。
同じように肌に優しいと謳っているGENKIも結構気に入ったのですが、
もう少し水分が欲しいなあという感じです。

おしりふきって、ケースに入れて置いているうちにどんどん水分が下に行ってしまって
上のほうは乾いてきていることがありませんか?
反対に下のほうは何枚も引っ付いてくる位水分がたまってしまって。
グーンはそういうことが無く、常に上の部分にも水分がたっぷり含まれている点が好きです。

この水分のおかげでウンチも拭きやすいです。
その分、乾きにくいというデメリットもありますが、ふーっと息を吹きかけたり
手のひらでぺたぺたして乾かしています。
(この手のひらでのぺたぺたはかぶれを防ぐのに効果的と聞きました)

コストパフォーマンス的にも、Amazonさんでなら6個パックで500円台(最近値下げされて499円)
1パック100円位なので惜しみなく使えます。

さらにメリットとして小さなことですが、グーンはポイントをためると景品と交換できます。
おしりふきだけでは厳しいですが、おむつも買っていればおむつはずれまでは何かしらと
交換できると思います。

色々な点を総合的に見て、おしりふきとしてはグーンがベストという判断になりました。

惜しむべきは、扱っている店が少ないこと。
お値段的にも、すぐに届く点からもAmazonさんで扱ってくれて助かっています。
他の方も書いてらっしゃるように、定期便になると嬉しいですね。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月28日
お肌の弱い子どもに合うおしりふきをと色々なメーカーを使った結果、グーンに落ち着き早2年半。定期便でお世話になっています。
二人目が産まれてそのまま継続して使っています。最近水分量が減った気がします。最初はたまたまかな?と思ったのですが、夫にも聞いたところそういえば前はもっと水分あったなぁと。
豊富な水分で擦らずに落ちる所が良かったので、また以前のような水分量になってくれればいいなと思います。
2016年8月17日
赤ちゃん本舗のものを使用していましたが、安かったので購入。
比較すると、かなり薄手です。薄くても拭き取れるので問題ないのですが、取り出す際に次のシートがくっついて出てきます。なのでおむつ替えを始める前にシートを取り出して準備してから使っていますが、慌てて1枚だけ取りたい時にはイライラします。
水分量は薄いわりにしっかり含んでいます。
しかし使用後になんだかお尻がベタベタする。しっかり乾かしてからおむつを付けているのですが、こちらに替えてすぐお尻が赤くなりました。肌に合わなかったのだと思います。
コスパ的にも薄手で2枚使うこともあるので、あんまり良くないかな。
2016年8月24日
なぜかプーさんの絵がついたムーニーのケースに入れたほうが、1枚ずつ切れて取り出しがスムーズです。
グーンのケースだと1枚ずつ切れにくいです。
このパックの取り出し口を、グーンケースの取り出し口のはしにくるようにセットすると、ちょっと取り出しにくくなってうまく切れます。
ただ、グーンのケースは閉まりにくいのであまり使わなくなりました。

うんちもよく拭き取れるし、1枚のサイズもちょうどいいと思います。
2016年9月9日
もう子供は大きいですが、何かと汚した時にじゃんじゃん使えるので
定期的におしりふきを買っています。
某倉庫型店の大判おしりふきをずっと使ってましたが、意外と高いのとリニューアルでイマイチになってしまったのでこちらに変更。
比べれば薄いですが、手やものを拭くのには十分です。水分量もちょうどいい。
取り出し口も意外と頑丈で、使いきるまでちぎれたり粘着力が落ちることなく使えますが、
私はペタッと貼るタイプのプラスチック取り出し口をつけています。
2016年2月14日
安くて重宝してます。アルコールを使っていないので赤ちゃんにもいいです。我が家は育児が終わったので、猫につかってます。
2016年8月31日
新生児の時に使っていましたが、他のも使ってみたくなり中断。
子が1歳になり、離乳食の食べこぼしやら、ちょっとそこら辺を拭いたりとおしりふきの出番が増えてきたので、お安いしまた使ってみようと思い立ち購入!
久しぶりに使った感想としては…
やっぱり水分多いな~と。
普通におしり拭いて、おしりに残る水分が多いので1回1回ティッシュで拭くくらい。
新生児の頃のゆるゆるうんちは水で流すように拭けるとよかったけど、離乳食も進んである程度の固さになるとこんなに水分はいらないかな~…
そして机を拭くのにも向かないですしね~
冬におしりふきウォーマーで使うならいいかも。

あと、1枚1枚が連なって出てくるのも地味にストレス…
急いでるときに上手いこと取れないのは困りますね。
2014年10月22日
一人暮らしで犬と一緒に住んでいますが大活躍です。
別売りのケースに入れて、
犬が粗相をした時・犬の毛が汚れた部分を拭く時・少し汚れた机の上を拭く時...etc
アルコールが含まれておりませんので動物にも安全に使えてウェットティッシュ代わりに使っています。

一番はやっぱり普通のウェットティッシュと比べて安い!子供がいない男の一人暮らしですがとても重宝しております。