Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年1月4日
特に問題なく、満足して使っております。ガラケーとの2台持ちです。

【いい点】
角がとれたフォルムでiphone3GSに雰囲気が似ています。
150g以上ありますが、そのせいか重さを感じさせないです。
iphoneとは違って電子マネーも使えるのも嬉しいです。
Suicaとエディーは、生活必需品ですから。

4.8インチですが、タッチボタンが液晶画面外に配置されているので
4.8インチの画面全てが表示領域となっており、実質5インチでしょう。

カメラも、裏面照射型CMOSセンサーとF値1.9の明るいレンズ。
光学手ブレ補正、声でシャッターが切れる「Voice Shot」機能があるので
手ブレによる撮影の失敗が少ないですね。
動画もFullHD撮影可能です。

IGZOで電池持ちもいいです。2600mahでスマホとしてはそこそこ大容量です。
クワッドコアで、FullHDで、メモリ2G、Disk容量32Gと、
最新のスマホとスペックはそれほど差がないです。

ガラケーの頃から、国産ではSHARPがお気に入りでした。
SHARPは壁紙も充実していますし、結構、ダウンロードしました。桜とか夜景とか。
UIも悪くないと思います。スマホのUIとしてはクセがないと思います。
andoroidも4.2.2ですが、問題ないと思います。

【その他】
2台持ちの便利なところは、スマホのバッテリー切れ問題を心配しなくていいこと。
大事な電話をスマホのバッテリー切れで受けられない、とか心配しながらのスマホはストレスでした。

ランニングコストも月¥3000以上違う。
ガラケーは¥2500程度(電話し放題のプラン)、¥OCNモバイルONEは1500程度(確か4G/月)
スマホだと「電話し放題のプラン」も何故か割り増し料金で、納得感がないですからね。

ドコモのスマホは、他社sim(OCNモバイルONEとか)はテザリングができない仕様ですので、そこは注意です。

但し、知識と度胸があれば、ルート化して、テザリングもできますよ。
(合法ですので)
テザリングでも1mbps程度の速度は出ますので、
nexus7、ノートPCでも、それ程、ストレスはないですね。

【総評】
今は値段が上がりましたが、この機種はオススメでした。
今ならSH-01Fなんていいんじゃないですか?
AQUOS PHONE ZETA SH-01F docomo [WHITE] 白ロム

バッテリ容量も増えたし、2013冬モデルだし、これより安いですよ。
2014年5月27日
高校生の娘2人にせがまれて、
ついにスマホを購入することにしました。

私自身はいまだにガラケー(恐らく今後も)ですが、
以前にドコモショップでもらったGalaxyタブレットが眠っていたので、
これを機に、MVMOでSIMカードを3枚契約し、
1枚はタブレットに、2枚は娘のスマホに入れて、
新たなモバイル生活がスタートしました。

SIM契約が3Gゆえ、当初は速度を心配しましたが、
私も、娘2人も、ほぼストレスなく使っています。

もちろん3Gより4Gにこしたことはありませんが、
実際問題、動画をダウンロードするわけでなく、ほぼLINEのみの利用で、
たまにネットサーフィンする程度の対価が月7〜8000円というのは、
どう考えてもナンセンスです。

白ロム&MVMOを利用すれば、3台まとめて月1100円で済むのですから、
端末代などは3ヶ月もあればすぐに元が取れますよね。
しかもほぼ最新のアクオスフォンが、2万円台で購入できるのですから、
これほどお得なことはありません。
2017年2月12日
3年程前に購入(2013年12月)しました。価格は当時と変わっていない。
大手スマホの通話料維持費が高いので格安sim用に購入。
OCNモバイルONE装着して使用。
いろいろなサイトでのレビューを参考に購入しました。価格もそれほど高くなくコスパは最高です。
データ通信のみの場合発生するセルスタンバイ問題ないです。
電池もちも通常の使用(電話とメール程度)では2日は余裕です。
カメラの性能はイマイチな感じです。
人気ゲームのパズドラは問題なくできますが最近はやりのポケモンにはandroidのバージョンが対応してないので残念です。
古い機種なので仕方がないことですが。
ドコモのdtv、dヒッツも大丈夫です。wi-fi、bluetoothの使用も問題なしです。
ちなみにbluetoothはカーナビと連動して使ってます。(dヒッツをメイン使用 楽ナビ)
パケット契約お安く済みます。
色んな意味での使用感は問題なく2重〇です。
ドコモスマホなのでテザリングはできないようです。
お安くスマホ購入を考えている方にはいい用品です。
2015年8月28日
約2年使ってますが、十分な性能です。同じものを3個買って妻と子供が使ってますが、
子供のは一年ちょっとでぶっ壊れました。ゲームのし過ぎかもしれませんね。
ゲームをすると裏が熱くなります。カバーを付けているから放熱が悪いのかもです。
ナビを起動時も熱くなります。
その他、特に問題はありません。まだまだ使えそうですがそろそろ新しいのが欲しいです。
防水ですが水没や落下などの事故が一度もなかったのでよくわかりません。
お風呂とかで使う人はいいかもしれませんね。
2016年12月2日
>SHカメラ、その他を試しましたが全部ピンボケ、カメラは使い物になりません。
>金の無駄だったかな?

レビューを修正します。
★一つの後、徹底的にサーブを受けました、今まで★を付けてもサーブを受け
たことが無いので★を付けても意味が無いと放置していました。

今後は督促をしても意味が無いと思っていましたが中古販売は積極的に評価し
質を上げましょう。

そういえば私は中古車査定員システムを作った一員でした。W
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月4日
昨年の暮れ、OCNモバイルONEを使ってみようと思い、当時カスタマーレビューで高評価だった本機種を購入しました。あれから、5ヶ月経ち買ってよかったと本当に思います。本体の角がないところと、大好きな白色、カメラの位置が特に気に入っています。なんだかIpad miniの弟分のような外観です。白ロム初心者なので、細かな性能は他の人の評価をご覧ください。とにかく、クルマ・ガラケーと並んで、毎日使う道具の一つになっています。
2016年12月5日
状態が非常に良いと言う記載の商品を購入しましたが届いて来てびっくりしました。
確かに画面は傷が無く綺麗でしたが、外枠が傷だらけでしかも確実に落とした様な傷が何箇所かあり
非常に良いとは言えない!
使用には今の所問題は有りませんが・・・・・
評価的には星3にはしていますが正直星2.5です。
2014年9月14日
届いた製品は大変満足のいく製品でした。

キャリアスマホは解約して、今度はOCNのモバイルONEを挿して使用するつもりです。
これで月々の通信料は1,050円(税別)となり、今まで無駄に払っていた通信料は払わなくてすみます。
2015年7月19日
画面もほどよく大きいので見やすく操作しやすいです。バッテリーの持ち具合最高☆いいのみつけました、(^w^)私にはちょうどよし!!
2014年9月19日
何をするにも十分な性能です。頑丈でもあります。価格も安く納得の買い物でした。よほど革新的な進化でもない限り、スマホの買い替えはしないでしょう。