サイズ: エレキ ベース用|変更

2015年10月21日
イシバシのセルバ、RITTERと比較して悩みました。セミアコなので1万円以下での選択肢は非常に限られます。
セルバは細かいところまで良く考えられていて収納部も豊富ですが、重く、送料も含めるとやや高い。RITTERは名も知れていて評判もいいですが、デザインがあまり好みではないことと収納部がやや少ない印象。HGMはいろいろな意味で中庸で無難そうだったのでこれにしました。
まだ使い始めて数日ですが、取り立てて悪い部分も無く現状では満足しています。この軽さはいいですね。素材に対候性はほぼ期待出来ないので雨の日は注意が必要です。特にセミアコは湿気に敏感ですから。ファスナーのボトム側は途中までしかなく、他製品のように180度パッカリ開けることは出来ません。この点については好みによって評価が分かれると思います。
長期に使っての印象はまた追記します。

追記:
価格に比べて割としっかりしています。側面のパッドも厚く安心感もあります。ショルダー部も背負いやすく気に入りました。
やはり180度開かないので、半開きのまま横からギターを差し入れるのが少々やりにくいです。欠点は今のところそれだけです。
2013年6月14日
フェンダーのジャズベース用に購入しました。
サイズ感はピッタリで、ちょうどヘッドの部分を覆うようにクッションが囲ってくれます。
ボディのサイドの部分も囲う様にクッションが覆ってくれてるので、
ちょっと当たった位ではキズ付いたりしないかな。といった印象。

ファスナーで閉めた際に、バックの中で縦に揺れる事がなく安定しているのと、
グリップ部分もクタクタぜずにしっかりしているので、持ち運びは快適です。

価格とクオリティにのバランスに満足です。
気に入ってます。
2015年1月17日
とてもよかったです!クッションが思ったよりふかふかしていて自転車に乗る私としてはすごく嬉しいです!ありがとうございました。
2014年5月8日
リュック形式の背負が可能です。
電車での運搬では、片掛けより疲れなく便利です
2016年4月30日
チャックが壊れていて使い物になりませんでした。
こういうものは直接お店で買ったほうがいいかもです。
2016年8月26日
まだベースをケースに入れて外出したことはありませんが、背負ってみたところ安定していて、かつ軽くとても良いなと感じました。中もクッションがしっかりとしていて安心できます。
2016年9月25日
すぐ使いたかったので、返品しませんでしたが、外ポケットのファスナーが壊れていて全く利かない状態!
2014年2月21日
いい買い物をしました。
満足です。
これからも利用します。
見た目以上でした。
2016年11月22日
クッションがかなり肉厚。
楽器の端全体を覆ってくれるので、
持ち運びするにも安心できます。
ギグケース独特のいい意味でのゴワつきもありますし、値段以上のクオリティだと思いますよ。いい買い物をしました!
2015年11月25日
エレキベースの入れ物はそこそこお値段がしますが、子供のために購入。
大きめのベースがきっちり入る大きさで、きちきちになることなくクッション性もあり上手くいってるようです。