2017年2月16日
プロテクターというよりも、サポーターか(笑)という薄さですが性能的にはツーリング・街乗りに最適だと思います。
デニムを履いていても全然目立ちませんので、ファッション的にも邪魔になりません。
バイクは大破しても直りますが、体は簡単には直りませんから、バイクを永く楽しむには必須アイテムですよ~^^
2017年3月31日
いつの間にかズレてきて膝が丸出しになります。結構タイトなパンツをはくことが多いので、直すにはパンツを脱がなければならず、結局ズレたままでいることの方が多くなってしまいます。
2017年7月23日
152センチ40キロの女子です。足は太めなのでMサイズでフィットしましたが、装着時はヒザ下までのハイソックスをプロテクターの上にかぶせて使用しています。ずれることもなく、細めのジーンズの下でも違和感なく、見た目もさほど気になりませんでした。暑い時期に長時間付けていると、取り外したときに、皮膚が赤くなりましたが、一時的ですぐにもとに戻ります。私は比較的皮膚が弱いほうですが、かゆみなども出ませんでした。バイクを降りての歩行時も歩きにくさなどは、感じませんが、常に付けてる感はありますから、取り外すとホッとします。
2017年4月29日
インナープロテクターが欲しい方にはオススメできます。
あまり邪魔にならず目立ちません。
165cm55キロでLは少し大きかったかも
もう少し安かったら★5!
2015年5月8日
ちょっと小さめなので好みがわかれますね つけていて違和感はないです
2015年8月31日
膝関節の一番細いとこで42cmの漏れでも半日走って痛みやずれはない。
サポーターの柔軟性のおかげ。パッド自体の成型も良いと思う。
しかし、カバー範囲はあくまで膝+10cm程度でしょう。
でも、ジーパンの内側に、外から見てまったくわからないようにパット仕込めるのはいいと思いますよ。
外付けパッドつけてツーリング先で飯屋入るのはちょっと無理な感じのナイーブな人には最適。
走行中も装着していることを忘れる自然な感じです。
漏れはOFF車に乗り換えダートで、わが身(両足を)車体に挟んでバイクを守ったら、バイクは無傷だが
脛から太ももまで打ち身になってこれ買った。
この仕様であと20cm長くした製品を出して欲しい。そうすればセミ本気モードのオフ海苔にも対応できる。
でもこいつだけでも膝逝って出勤不能は回避できそう。安いしいいと思うよ。

後日談、これを買ってからほぼ付けて走っていたけど、ついうっかり忘れて出かけ
ハードな林道と言うか登山道?を走っているときに飛んで膝を強打し痛すぎて数分天を仰いだまま
うなっていた・・・
みなさんもこうならないように付けて守りましょう。横にこけると高確率で膝が接地します。
ノンプロテクターで林道を攻めているとそのうち歩けなくなりそうなので、必着します。
2017年8月20日
装着して安心感が大きく、購入して良かったです。ちょっと残念なのは、圧迫感がキツイ事とずり下がってくる事です。でも馴染むまでの辛抱かと思ってます。
2017年7月26日
着用した感覚は良い。ズボンの上から膝の膨らみも目立たないし圧迫感も少ない。だんだん下にずれていく感じがあるが許容できる範囲。
2015年11月7日
夏にジーパンでバイクに乗っていたところ膝の内側の部分に低温火傷の水ぶくれが発生。
ジーパンの下に付けて乗ると全然熱くなかったです。
若干膝にパッドが当たって痛いような気がしますが、ソフトタイプなのでハードに比べればマシではないかと思います。
2015年10月6日
装着したらフィット感がめちゃくちゃGOOD
生地もつるつるでGOOD
インナーのカップもソフトタイプで柔らかくCE規格もクリア
残念なのがインナーの下の部分の角に生地に食い込み購入時点から生地が変色して
薄くなり破れそう。インナーの角に丸みを付けるか 生地をそこだけ二重にするべきだ