2017年8月3日
とても良い製品です。量販店で買う一つ下のグレードの機種とほぼ同価格で購入できました。10年以上前のINAXのcw-200シリーズから交換になります。前の機種はミスティピンクだったのですが本製品のピンクに交換しても全く違和感はありませんでした。
取り付けは取り外しから取り付けまで30分程で完了しました。
一点、前から給水フレキだけはL字なのを失念しており、同梱されていたのがストレートだったので、給水フレキのみ前機種のを使用しました。
使用を開始してから一月ですが機能には満足しています。
2017年6月6日
使用していたINAXの便座の調子が悪くなり,工務店へ相談したところ,買った方が安いとのアドバイスを受けて購入しました。
家電量販店に比べても格安でした。
当初は自分で取り付けることも考えたのですが,古い便座の処分等を考えると面倒だったため,地元の水道工事店へ依頼しましたが,全ての工賃と処分費で7000円余りでした。
商品価格と合わせても33000円ほどで交換できたため,大満足です。
2014年10月15日
施工がし易かった。  ノズル等の予備品を一緒に注文するのに手順が面倒。
2017年3月30日
省エネ重視なのか、便座温度を「最高」にしても10年前の商品の「弱」と比較して冷たく感じます。真冬は冷やっとします。
2015年8月18日
施工説明書、取扱説明書が結構丁寧に記述されているので、自分で組み付け、設置ができ、満足しています。ただ型式が販売先によって違うので、商品の比較は結構大変でした。また、型番が少し違っただけで仕様が異なるので、購入を予定されている方は、先に取扱説明書を入手されて、仕様差をチェックされることをおすめします。例えばCW-RTの場合、3と2と1があって、3は脱臭、温風乾燥がある。2は脱臭はあるが温風乾燥はない。1は脱臭、温風乾燥両方がない、という具合です。一度設置したら、相当長い間使うものですから、ホームセンターや展示会場で実物を確認しておくことを、おすすめします。また便器の型番をチェックして、ちゃんと便座が取り付けれるかも確認して置いた方が無難です。そういった準備をして購入すると、大変割安な価格で入手できますから、ありがたいですね。自分で施工する場合は、自分なりの手順書を作っておくと、間違いがなく、確実に設置できます。
2017年10月17日
取り付けも簡単で良かったですが、シャワーの角度が変えられないのが残念でした。
2016年8月4日
予想通りの商品で満足していますが、旧タイプに比べ、洗浄強さを最大にしてもでも少し弱いです。
2016年11月29日
約19年使用した便座にヒビが…まぁ良くここまでもってくれました。
交換は同じメーカーの方が楽かと思いINAXを選択。
他に家族は誰もいない日曜日…商品が届くと、早く取り付けたい衝動にかられ悩みましたが40代主婦1人で取り付け開始!
約一時間程で取り付け完了しました。一番大変だったのが古い便座を取り外す際の片方のネジ。
なので取り付け作業はとても簡単でした。
製品もとても満足です!
2016年11月6日
マンションの新築時から使用していたシャワートイレが先週突然壊れてしまいました。INAXに問い合わせると廃盤で、いろいろ迷いましたがリモコンと脱臭は譲れないためRT2に決めました。取り付けはクラシアンに頼み、8640円でした。掃除が楽なのと、リモコンになり首を右下に回さなくてすむのは楽です。
2017年2月22日
使ってた物はもっと安いものを使ってて
比べると間違いなく汚れにくい。
さーっと汚れが落ちます。
取り付けは想像以上に簡単です。