2015年3月22日
ノンフライヤーは、上手にできる食材とそうでない食材が
はっきり分かれています。

やはり向いているのは『鳥の唐揚げ』です。
鳥の唐揚げを週1ペースで、
作る家庭であればオススメです。

そうでない家庭は、
2ヶ月も3ヶ月も使わないことになると思います。
実際、私がそうでした。

鳥の唐揚げでも、
『お肉選び』は注意をして下さい。
『もも肉』はあぶらが乗っているため、唐揚げにピッタリですが、
胸肉はあぶらが乗っていないため、唐揚げには不向きです。

ノンフライヤーは、
食材がどれくらいあぶらを持っているのかが、
大切になります。
食材のあぶらが、外側に出てきてカラッと揚がります。

唐揚げの粉については、
水を混ぜてドロドロの衣を付けるものよりも、
粉を直接お肉に付けるタイプのものが合います。

ビニール袋にお肉と粉を一緒に入れて
粉をまぶすと一番効率的です。

鳥の唐揚げが食べたくなりますね。

最近色々なメーカーからノンフライヤーが発売されていますね。

先駆者の高価なフィリップスのものにするか、
安価の無名の他社のものにするかの選択になると思います。

また、電子レンジでも、ノンフライヤーの機能がついているものが
発売されているようです。
2015年5月12日
あっという間に届きました。ほんとビックリ!手羽先がカリカリ&フワフワにできて幸せ。1度にできる量は少なくても、お代わりに出来たてが食べれると思えばOK!!
2017年2月28日
他の方のレビューを見て買いましたが‥。思ってた以上にショボいです(T-T)
2017年4月30日
箱を開けたら商品に値札が付いていました。。。
6400円って。。。見本品かな。。。
返品期間過ぎた後に開けたので今更どうもこうもできなくなってしまいました。
近くに電気屋さんがあるのらここで買う前に確認するのをおすすめします。
2014年12月31日
唐揚げ作りました。
それなりの物は出来ますが、やっぱり油で揚げるのとは違いますね。
しかも大きいので、置き場所に困ります。
2017年5月15日
追追記
写真の通り、最新版に送料込み、3,500円で交換してもらいました。
有償修理と思っていたので、大変嬉しいです。
良心の営業を実践されてる会社です。
丸隆さん ありがとうございます。

追記
修理が出来ないので、代替品 新品を送料込み 3,500円で譲っていただけることのなりました。
非常に良心的な会社だと思いました。

2013年11月に他店通販で11,800円で購入。

そんな頻度高く利用はしてませんでした。

今夕 冷食のコロッケ、鳥唐揚げ調理に問題無く使えていたのに、3時間後 フライドポテト調理時 いくら経過しても出来上がらない。
気付くと熱いが、風が出てない。

これ壊れてしまったのか?
嫁さん帰省中で、今日 沢山 冷凍食品買い込んだのに、参ったな。

翌日、販売会社 丸隆に連絡すると着払いで送付すれば、点検・確認してくれると回答得た、修理であれば有料だろうが非常に親切な対応を感じた。
2015年12月10日
とても安く買えてよかった。
まずは唐揚げを作りました。市販の唐揚げ粉を使ったので簡単にでき、油なしでも十分ジューシー🎵時間がたつとパサつくので作りたてをたべた方がいいです。その他に春巻きや揚げ出し豆腐も作りましたが簡単で美味しくできて、そしてヘルシー!これからも色々試したい。後片付けも洗いやすいバスケットでいいです。
2013年9月19日
今まで使用していたフライヤーが劣化してきたので。
油を使わない物があると聞き買い替えしてみました。
まず良い点
・油を使わないのでフライヤーの周りが汚れにくい
・温度を上げる時間が短いので調理時間が短くなる
・カロリーを抑えることができる
・使用後の手入れが簡単
・材料を入れて設定入れるだけの手軽さ
・廃油の始末をすることがなくなる

悪い点
・やっぱり油使った揚げ物には味は勝てない
・結構大きいので場所を使う

総合的にはいい買い物だと思います。
0コメント| 236人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月2日
冷凍のポテトよく使用します。
油を使わずにもできるそうですが、私の場合油を少し混ぜてから使用してます。
油であげた場合と比べると、多少食感は落ちますが、十分美味しいですし、その後の片付けも取り出して洗うだけなのですごく楽です。
今まで面倒で揚げ物とか中々やらなかったのですが、これだと気軽にできるし、値段の割に良かったです。
2017年4月14日
取扱説明書などがないんですが…
入っていないものなんですか?
とりあえず商品は無事届きました。