スタイル名: ホルダー単体|変更

2014年9月16日
ハヤブサにナビを取り付ける場合、数万円のステーを買うか、個人制作のステーにするかと、長年腐心していたが、ここにきて真打登場と言ったところか。

たかがナビのステーに何万円も出すのはバカバカしいと思ったし、個人制作の製品も値段と信頼性のバランスが悪かったので、デイトナのこの新製品にはもろ手で万歳である。

ホルダーとステムマウントキットで三千円は安いと思う。

色はハンドル周りに合わせてブラックにしたが、近くのバイク用品店にはクロームしか在庫がなかったので、アマゾンに在庫があったのも購入動機になった。
2014年11月14日
YZF-R1に使用。ステムマウントキットは13~14

はっきりいって、R1で使うには邪魔になる。
前斜がきついからスマホとかつけると見づらいし、さらに前斜強めるとメットに当たります。
スマホホルダーと合わせると風防を超えてます

ということで、R1などSSを乗る人は別の商品をオススメします。
2016年9月8日
Ninja250Rに取り付けました(取り付けにデイトナのマウントボルト マルチバーホルダー(78759 )を使用)
純正ハンドルで、左右に目いっぱい切っても干渉しません。
純正がセパハンで時計やスマホホルダーを取り付けることが出来ませんでしたが、これを取り付けた後は
バイク用品や自転車用品など、バーに取り付けれるモノなら何でも取り付けれるようになったため非常に利便性良くなりました。

※余談ですが、「マウントボルト(78759 )」に「マルチバーホルダー」を取り付ける8ミリのボルトが一瞬で錆びてしまうので
ステンレス8ミリキャップボルトに変えるか、塗装して錆びないようにしたほうが良いです。
2014年3月27日
CBR250R,MC41に取付です。同メーカーのマウントキットΦ17~20 (78578)と取付です。スマートフォンをナビとして使うために購入しました。取付は簡単でガッチリ取付できます。
2015年11月3日
何ら問題なく取り付けできました GSX-R600
問題なくできるのが珍しいバイク用品なので重宝
MINOURA(ミノウラ) スペースマウント を取り付けて、カメラやナビのマウントが安上がり。
バイク用品だと1万かかりますが、自転車用品は安くて頑丈
2015年3月9日
携帯ホルダー、USB充電ポートを取り付けています。
ニンジャ250(Rも)で使用の場合は、マウントボルト マルチバーホルダー(ステムマウント)用を購入する必要があります。間違えない様にして下さい。
2016年4月28日
ステアリングヘッドステムホールを利用して取り付けました
ステムマウントキットは不適合だったのでホムセンから300mmのステンレス全ネジボルトを購入して取り付けました
タブレットホルダーを利用したくて付けたんですが、スクリーン越しの視界は悪化します(当然)
スマホだと問題ないんだろうけどタブレットに馴れたらスマホが小さくて見辛い
バーが長いのでUSB電源と同時装着できるので利用価値ありと思います
2015年3月5日
2014/1/26 ¥1658

デイトナのステムマウントキット78577を使用して、ZX-14Rに装着しました。
現在カメラ用の雲台、シガーソケット、携帯マウントを取り付けていますがバーホルダーはかなりがっしり固定されています。
いろいろつけていますが、ハンドルが重たいと感じたことはありません。
セパハンバイクの宿命ですが、ハンドルにいろいろものを取り付けるにはこういったものが必要になるのが辛いですね。
2014年1月5日
同社のNINJA250R専用ボルトと組み合わせて使用しています。
ハンドル周りにナビ等を設置出来るようになり、利便性アップ。
素晴らしい商品です。

NINJA250R専用マウントボルト
デイトナ(DAYTONA) マウントボルト マルチバーホルダー(ステムマウント)用 Ninja250/R('08-'13) 78759
2016年2月17日
立上がり部分の長さが変えられるともっと良いかと。
価格も安くてよかった。