Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト50レビュアー2016年2月17日
手芸が大好きで、作品を友人から欲しいと言われることが多いため、小さな木箱に入れて差し上げることにしています。
少し大きめの木箱はダボを使いますが、小さな木箱は直接木工用ボンドで接着して作っています。
その時にすごく役に立つのが、このクランプです。「そこちょっと持ってて」という場面が出た時はこのクランプで挟みます。
大きな力が要らない接着には、このクランプがしっかりと乾燥するまで圧着してくれています。
ただし、大きな力が要る作業には向いていませんのでご注意ください。

また、挟むだけでなく、箱の中に接着剤で化粧版を張り付ける時には、一方のネジを外し逆に付け替えるだけ(説明図付き)で広げる動きになりますので、同時に対面の2枚を貼り付けることができます。
締め付けの方法は、まずフリーボタンを押すと自由にスライドして位置決めができ、次にレバーを引くと「ピクピク」と締まっていきます。ほんとに簡単で良いアイデアだと思います。

多数の箱を作りますので、買い増しの検索をしたところ、運よく「あわせ買い対象商品」ですごく格安(1個180円)で購入できました。
ラッキーな巡り合わせでしたので、このチャンスにとりあえず10個購入しました。
これで、木箱を同時にいくつも作ることができます。私の小作業には必需品になりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月23日
シャフトを除いて樹脂製なので大きなトルクは望めません。
あくまで接着剤が固まるまでの仮押さえ用です。ただしこのクランプの良いところは
他にあって、ヘッドのオレンジのビスを外しバーの下部に付け替えると
内側から外に向かって押すことができる点です。このような使い方は少ないですが
いざという時は役に立ちます。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月3日
この価格で、右腕・左腕を買えるんですから最高です
DIYを一人で楽しむ私にとっては必需品でしょう。
今は室内の杉羽目板を施工してますが、定規を固定するのに重宝してます(^_^)
酷使してますが、今のところ不具合は見当たらないので不満はないです、
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月30日
安かったので、6本まとめ買いしましたが、1本レバーのピンの部分の樹脂が割れて強く締めなくなりました。
あまり強く締めると、同じ症状になると思いますので、ガッツリ止めたい用途には向きません。
今の値段(700円台)だったら、絶対に買わないです。
2015年11月26日
以前100ミリ~150ミリ~と2個ずつ購入して、今回300ミリです。
クランプはいくつ有っても困らない?です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月6日
締め付けはハンドルピコピコ、リリースはボタンワンプッシュ。コストパフォーマンス最高!
要望ですが、顎の深いものがあればもっと便利かと思います。
2016年3月10日
C型クランプやクリップ型クランプに比べて広がる範囲が数倍広いので、棚を作る時や2×4材を直角に合わせたいときに役立ちます。
挟む強さはやや頼りないですが、指を挟むと痛いぐらいは押さえてくれます。
500g以下の軽めの材木の固定にはおすすめです。
2×4材の180cmなどを固定するならC型クランプでないと作業中にずれてきます。
2016年1月20日
大きな口が、接着などの木工工作の固定に便利ですよ。スライド型のクランプです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
長さがあるので、厚い部材の固定に使用できます。
固定するためのハンドルもしっかり作られています。
2016年3月8日
クランプはいくつあっても 足りないぐらいに使いますので 安く購入できて助かりました。
使い勝手も良く 取り付け、取り外しはすばやく出来ます。
チョット華奢な感じなので あまり強度のかかり過ぎない場所でつかう様にしています