2017年2月28日
追記:
その後、更に調べた所なんと購入から1年もたっていないDVDドライブが壊れていました。
他のPCでテストして焼けなかったのは「たまたま」だったようです。
さすがLG。別のドライブで焼いた所、ちゃんと焼けました。
------------------------
数ヶ月後に焼こうとしたら、10枚連続でエラー。
3台、別PCや別ドライブやライティングソフトも変えてみましたがすべてダメ。
こうなると最初に数枚焼けたのがたまたま、と判断せざるを得ないです。
これはやめたほうがいいですね。
------------------------
他のレビューを拝見する限りでは、どうも書き込みに使用するドライブとの相性問題が出やすいようですが
私の使用したドライブ(HL-DT-ST GH24NSD1)は大変相性が良いようで、問題なく書き込みできました。
ベリファイも正常。書き込み速度は最大で11倍程度まで出ていました。
5枚40Gbyte書き込んで一切エラー出ませんでしたので、少なくともこの組み合わせなら
安心して使えます。
これで2000円切る値段は劇的に安いですね。耐久性に多少不安が残りますが、こればかりは
時間が経過してみないとなんとも言えません。
2017年3月13日
評価とても悪いみたいですがw、私が使用した限り今のところ一枚もおかしなものはありません。
6倍速でISOデータの書き込みに使用しています、稀にベリファイに失敗する時があるものの確認した所、特に問題なく再生できてますし、何より他の商品よりも格安なので満足しています!
まぁ要するに環境や使用目的で良し悪し決まるんだと思います!
価格も安いですし試しに購入してみて使えたらそのまま使っていけばいいと思いますし、使えなかったら他の商品に変えればいいって感じが良いかと思います。

結果!安いのが一番という方には、おススメできる商品ですね。
2017年2月9日
まったくダメでした。
一回も書き込みが成功しませんでした。念のためPCを変えたり、ドライブを変更したりしましたが、すべて失敗しました。
次から少し高いものを購入するようにします。やっぱり安物はダメですね…
2017年7月5日
かなりシビアに出るメディアだと思われます。
うちの場合、製造国:中国・ドライブ:パナソニックBD-REドライブ(複数)・焼きソフト:CloneCD+CDBurnerXPでやってましたが、
イメージ作ってやらないと途中でこけてました。
どのパナのドライブでもこけていたので最近パイオニアのBDXLマルチには変えましたがそれでもたまにこける。
その後焼きをImgBurnというのに変更したうえでパイオニアのドライブにて焼くようにしたら失敗がなくなりました。
焼き速度は中国製ということもあり4倍までしか出ませんがかなり安定した倍密メディアにはなってるかと。
2017年4月4日
他社メディアで焼いた後、これを使いだして3枚連続終盤エラーで使い物にならず、しかたないので
他社製品にもどしたら何事もなく焼けましたが。
単層、多層とDVDの±Rは200枚ぐらい使っていますが、全く使い物にならないには初めてです。
100%ゴミとは逆にスゴイです。
2017年3月30日
以前は問題なく使えてましたが、今回購入したものは全く書き込みができませんでした。
お金返してください。
2017年6月28日
安くて助かりました。
古いパソコンですが何の問題も無く書き込み出来ました
2016年12月30日
今回で2回目ですが、前回よりもコピー出来ない枚数が多くて困りました、梱包も前回はしっかりしていたのに今回は回りに風船のようなクッションだけで雑な梱包でした。
2017年3月25日
DLの価格が高くなって困っていましたが、助かりました。相性も良かったです。
2017年4月28日
2009年製のNECのPCで書き込みを行おうとすると途中で「オゥー、ノーッ」を起こし失敗する事か゛多いです。
ですがI-O DATAのブルーレイ外付けドライブや最近の2015年製くらい?のパソコンのドライブならImgBurnの設定次第では書き込みの失敗はかなり少なくなったと思います。今後にメディアがバージョンアップした時には似たような事が起こる場合もありますが。また逆にバージョンアップしたドライブが搭載されたPCユーザーが増えると、この二層ディスクの単価も上がるかも知れません。

ImgBurnなど、書き込みソフトで「これならいける」と思える設定を覚える為に数枚は犠牲にさせる覚悟は必要です。新型のドライブを使っても焼きミスは0ではないです。でも更にもっと高いメディアを買うよりは値段とつりあっていると思います。それどころか最近はもっと安い二層ディスクで書き込みもまともな物を探す事も検討しています。