2016年5月10日
7〜8回使いました。満足な使用感です。
ただ冷静に考えると2枚組であるとはいえ
・2枚連結は、最近のシュラフならだいたいできる。
・二枚重ねて冬用に、というのもどんなシュラフでもできる話し。
なので、他社含めて通常のシュラフを2枚買うのと、価格的にも取り回し的にも
そんなに大きく変わりません。そちらとお値段比べてから決めてもいいです。

特に、付属収納バッグが2枚分なのでやたらと大きく、1枚だけ持っていきたいときに別途スタッフバッグなどが必要な点は注意。

と、ここまでは他製品と比べての注意点ですが、
色もよくて2つ並べると気分もよく、洗濯にもよく耐えていて、暖かさも表示通り、
肌触りなども含めて値段にちゃんと見合ったいいシュラフです。
テント内の気温計が1度を差したキャンプでも、2枚重ねならへっちゃら。

中の生地がポリのツルツルしたやつなので、綿っぽいやつが好きならちょっと違うかもです。
私はこの点で、今から買い直せるなら別なのを2枚買うかな、というのが正直な感想。
2014年9月18日
内側と外側でワンセットの寝袋でそれぞれ別物として分けることが出来ます。
さらにお互いを繋げると幅広の布団のような寝袋に変身。
肌触り、寝心地ともにGOODです。
9月に長野にキャンプして予想以上の寒さでしたが、寝袋に入ったらホクホクで大変暖かかったです。
-7度まで対応と書いてあったんで、晩夏のテントには暑いかなと思いましたがコレにして大正解でした。
注)こどもは[アチー!]と寝ぼけて寝袋から出たがりました。しょうがないので子供の足元だけチャックを開けて足を出させたら寝ました。よく考えると便利ですね、今の寝袋って。
2016年11月8日
内容の割にデカくて嵩張る→☆-1

安っぽいのはいいとして、ジッパー開いた状態だと、マジックテープのギザギザが出っ放しで、化繊のシャツ等にくっつきまくる→☆-1
化繊のシャツがダメになっちゃったよ
マジックテープ引きちぎってやった

重ねると窮屈だしフィット感悪い→☆-1

車中泊に幅広モードで使うと秋頃だと丁度よくて、広々寝やすい→★+1
2016年4月24日
先の地震に焦りを感じ被災グッズとして購入しました。サイズを確認しなかった私が悪いので商品にケチ付けるつもりは全くありません。被災グッズとしてはかなりかさばります。ビールサーバーの樽ほどあります。二重構造なので、一枚ずつまとめた方が良さそうです。
寝袋としては全く問題ないのでこれを機にキャンプでもしてみようかと思います。

配送は迅速にしていただきました。梱包も全く問題ありませんでした。
2014年2月18日
息子の下宿に宿泊した時に使用
二つを組み合わせてその日の寝具としては使えましたが、翌朝、チャックが壊れ、どうにもならなくなりました。
掛け布団として使おうとは思いますが、今後購入される方は「壊れるもの」と覚悟してお求めください。
2014年1月8日
届いたときは箱が小さく一色しか見えなかったので、あれ?ひとつだけと思いましたが、中にちゃんともう一つ、今のはとっても薄いんですね。最近はキャンプにもいかなくなりましたが、とにかく封筒型の連結がほしかったのでこれで安心です。
2016年11月14日
暑がりのため、秋冬でも細かく調節ができればと、こちらを選びました。
10月の山梨は、2枚バラして布団のように使用。
11月の伊豆では二枚重ねで使用しました。ユニクロのフリースルームウェアのみ着て入りましたが、快適でした。
ファスナーや縫製に大きな問題はなかったです。妻用に買ったモンベルのファミリーバッグと比べれば安っぽいですが…
収納サイズはやや大きいですが、二枚重ねであることを考えればこのくらいでしょう。

75cm幅は、一般的ですが、体格がいい人には狭いです。そこにだけは注意。
2015年12月27日
そんなにシビアな状況で使用するつもりはないのでカラーで選びました(笑)
ファミリーキャンプで使用。子供が小さいのでつなげてダブルサイズにできるのが便利です。
キャンプ用品は地味なアースカラーが多いですが、この商品はきれいな発色でテントの中が明るい雰囲気になってGOOD。
2014年1月6日
試しに広げただけの評価ですが、想像以上にフカフカしていて寝心地よく暖かそうです。2個購入したのでダブルサイズで使用したいです。楽しみ♪
2014年9月25日
2セット購入。つなげて4人で寝れます。我が家は冬にキャンプをしないので充分です。結構暖かいですよ。