2014年2月8日
ずっと前から使用しています。

撥水剤を使用したフロントガラスに、通常の解氷剤を使うと、解氷剤が侵食されてぎらぎらしてしまうのですが、こちらの商品はそれがないし、ハンドスプレーなので、噴射剤に容量を取られることもないので、使用回数も十分です。
スプレー範囲も2段階に切り替えられるので、凍っている範囲や凍り方によって使い分けられます。

しいて言えば、ハンドスプレー式なので、かけるときに手間なのと、スプレー部分がかさばるので、車の中での保管場所に若干困ります。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月21日
缶のスプレー式より効率よく氷が解ける気がします。またリピートしたいとおもいます。
2016年12月23日
ここ数年ずーっとこれです。
缶タイプは使用中に缶が冷たくなって持つのが苦痛でトリガースプレータイプを愛用してます。
この手の物はいろんなメーカーから出てますがウィルソンじゃ無いとダメなんです!
何故なら使った後ガラスが白く曇らないからなんです!
フロントガラスの霜にシュシュとスプレーしてワイパー使えばどんなに寒い日の朝でも直ぐに出発出来るんです。
一度このパッケージに激似の物を買ってしまい、いつもの様に使ったらフロントガラスが真っ白に…霜が降りるほど寒い時はウォッシャー液も出るはずも無く、出たとしても薄氷となってフロントガラスに張り付くだけで結局エアコンで溶けるのを待つはめに…(-_-;)
噴射も広範囲をカバーしてくれて霜も良く溶かしてくれるので結構持ちは良いと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月9日
ガチガチの状態ではない時に一度しか使用してませんが、効果はありました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています