2017年3月23日
ビンディングシューズと同時の購入しました。
3回立ちゴケしましたがこれのおかげで手が無傷ですみました。
手の掌底の部分にほどよくショック吸収素材が縫い付けられているいるためライド中も楽です。
写真ではわかりにくいですが親指の部分はタオル素材のようになっています。
汗をぬぐうためかもしれませんが毛玉にはなりやすそうです。
Mのサイズ感ですがメーカーさんのサイズ表基準で問題なかったです。
ただ指周りの裁縫が微妙なので指が太い人はワンサイズ上の方がいいのかもしれません。
動きの阻害も少ないので手袋や軍手などでごまかしている人はとりあえずこれを導入すると快適かと思います。
2015年11月4日
息子用です。はじめサイズにかなりの窮屈感を感じたそうですが、しばらくすると馴染んでくるとか。カラーの部分だけ色が出ますから、洗濯は手洗いで。マジックテープの部分がほつれましたが、ふつうの縫い針で簡単に縫い合わせができました。夏場はグリップに汗をかきますし、雨が降ったときの滑り止めとしても、お安いですし、1組もっていたら便利だと思います。
2017年8月9日
この値段で指なしグローブが手に入るなんて…。洗濯スペア用にもう1セット購入しようかな。
2016年6月29日
消耗品です。
4回の使用で親指と人さし指の間、人さし指の指の部分が裂けました。
最低です。
review image review image
2014年7月6日
クロスバイクで使用しています。
一部図に着脱用のループが着いているように見えるのですが、実物にはありませんでした。
また、手首側の部分がかなり短いので、日焼けを気にされる方は注意が必要かと思います。

総じてお値段(999円)の割に良いと思います。
手のひら部分がメッシュというのは実際着けてみてから気がつきましたがいい感じです。
クッション性も悪くないです。
最近購入した別のグローブでは、ハンドルグリップの凹凸により手のひら側の素材がボロボロと崩れてくるものがありましたが、これは大丈夫そうです。
サンプル画像では多色展開のようですが、実際は2〜3色からしか選べなくて残念でした。
他の色が入荷するようならもう1〜2枚追加購入してもいいな、と思います。
2013年9月17日
車椅子の娘の手のひらにまめができてしまい、薄手で付けたり外したりし易いグローブを探していました。夏でも蒸れることもなく、とても気に入ってもらえました。なくすこともあるので、予備を買っておこうと思います。
2015年6月19日
 2組買ったのですが、1組は、他の方のレビューにあるように糸がほつれていたので、写真を撮ってメールに添付したところ、すぐに交換の品が送られてきました。
 その際、返品用の封筒を付けて送ってきましたので、不良品を送り返す時の送料は発生しませんでした。
だから、不良品だった場合、安いからといって、泣き寝入りする必要はまったくありません。
 商品についてですが、少し小さめを頼んだ方が良いというレビューがあったので、当方、身長167センチですが、Sを注文しました。
しかし、親指は余裕がありますが、他の指は細くてきついです。
そのうち、慣れるでしょうが、当方ぐらいの身長の人であれば、絶対にMサイズをお勧めします。
2017年6月10日
此方の間違えで‥サイズを、間違えて注文してしまいました。
品物は、良いですね。
2015年6月8日
外観・値段でこの商品を選びました。
脱着はふつうです。サイズはサイトに書かれたとおり小さ目でした。
装着し心地はまあまあです。
手の平パッドがカバー面積が小さく、設置された場所がハンドルを
握った時にあたる場所から少しずれているので、ショックを和らげる
効果を期待しないほうが良いと思います。(個人差があるかも?)
値段(割引)を考えれば、まあまあの商品です。(定価なら買わない)
2014年4月22日
値段と綺麗な色に惹かれて購入。

手のひら側は、メッシュ&ウレタン風パッド。
週に3~4日、使用。
20㎞/hのペースで1~2時間程度なら、何ら問題なし。
遠出より近所向きでしょうか。
サイズはやや大きめみたいです。

私は通常パールイズミのLサイズですが、
本品はMサイズでちょうど良いかと思います。