2017年3月22日
前についていたキッチンの蛇口のツマミが
どうしても硬くなって使いにくくなったので
自力で交換しました
なんとかなるもんですね
2016年10月21日
他メーカーより価格が少し高いがやはり つくりは良い動きとかメッキの丁寧さとか シンプルなデザインとか ちょっと他と違う。
2017年7月31日
説明書の添付もあり、 取付も簡単にできました。

価格も安くとてもありがたいです
2017年4月17日
以前はTOTOではなかったのですが今回は嫁の要望でTOTOにしてみました。
自分で交換しましたがとても簡単に取り付けができました。
2017年6月22日
とてもお買い得でした。事前にみなさんのレビューを見て、取り付けは業者さんに依頼しました。シンプルでとても使いやすいです。
2016年4月19日
 今までシステムキッチンの流し台についていた水栓の水道の出口の高さが低すぎて茶碗をぶつけやすい、腰が痛くなると家内に言われ続けていたので思い切って交換してみました。 システムキッチンはサンウェーブ製で20年ぐらい前の製品で古い水栓を外し方が判らないのでちょっと苦労しましたが結局流し台の下にもぐって30センチぐらいの口径のネジ緩めてやっと外しました。 取り付けは製品に同梱されていると説明書にしたがって今度は苦労せずに簡単に付けられました。 当初製品が家に届いて交換工事する前に接続ホースが流し台したの2つの蛇口に届くか見た感じ危ないと思ったのでTotoのサポート窓口にメールを出したら直ぐに68mm延長ソケット2個セットの製品型名「TN92」を購入しましたが、実際に交換作業をしたらぎりぎりでホースが蛇口に届いて不要でした。キッチン用水栓の水道口の高さは今ままでより約6センチ高くなり家内の長年不満を解消出来安心しました。
2017年4月6日
オールメッキ加工で安くて見た目もよく、取り付けもしやすかったです。
2016年9月13日
他の安いやつにしようと思いましたがレビューを見るとなんかが付いてないとか変な臭いがするとか色々書いてあって心配だったので、永く使うことを考えて大手メーカーものにしました。
これを取り付ける工具はセットに付いているものとプライヤーとかがあればつくのでそんなに大変ではないんですが、もともと付いていた古いものを外す時にとても苦労したので自分でやろうとしている人は色々調べてからやった方がいいかも。
私は完全に素人なのですが、こういうのをつけたりするのが好きなのでよかったけど、好きじゃない人は難しくはないけど簡単ではないので自分でやるのはオススメしません。
2015年7月4日
従来、混合水栓は一番右の位置以外は必ず温水が混ざる仕様(温水の量の調節範囲はある意味異常に大きすぎる角度範囲に設定してあった)だが、老母はなぜか水栓のレバーを角度の中央に回して止めている。見た目心理でいかにも整理整頓された様に感じるのだろうが、その位置で再度水栓を開くと温水が必ず混ぜられる仕様なので(それもなまじその範囲では僅かな湯量の為、温水の効用も無い程度の温度にしか上がらない)無駄な給湯器のエネルギーが使われてしまっていたらしい。
この水栓はレバーの正面中央位置の角度の僅かに左にクリックが有り、そこまでは温水を混ぜない。冷水のみ範囲の角度をあえて無駄に広く取る事で、心理の裏を突いた絶妙な省エネをこっそり無意識に実行させる事に成功している。もちろん左へ回せば混合比率は上がって出てくる温水の温度は上昇するし、温度調節が微妙すぎるほどの事も無い。以前の仕様の方が、かえって無駄に広い範囲を回させ過ぎたのだ。
取り付けて2ヶ月後、ガス代が確実に減っていた。無意識恐るべし。
2016年9月7日
さすがに取り付けカンタン、台座裏側の締付もよく工夫されていると思いました。24年前の混合水栓が数年前からわずかに水漏れしていたのを便器交換で業者に相談中に偶然この水栓に出会いレビューを参考にして購入。古い水栓は台座の裏をねじ止めしてあり自分で出来そうな気がしなかったが、もぐりこんで何とか外せて無事取り付けることが出来たのです。止水栓につなぐホースが少し長めな他は問題なく、前に使っていたクリンスイの浄水器に先端部を替えて快適に使っています。とても良い買いものでした。