2015年9月8日
新築時の蛇口レバー若干動作不良の為、交換しました。以前の物が、生産中止の代替え検索で当蛇口がヒット。工具は付属の物で取り付け簡単。古い物を取り外しが若干モタついた感じです。付属工具以外は、モンキースパナ二本200mmと300mmとタオル二枚でOKでした。スパナは、カプラー交換時必要まあ自宅の工具箱より。水の出方調整は、ストレートとシャワー、バブルシャワーで良い感じです。次回、魚をさばく時が楽しみです。
2017年6月18日
とても使いやすいです。シャワーとの切り替え、ヘッドの角度を変えられる点が気に入っています。ホースを引き出せるタイプをあきらめてこのタイプにしたのですが、シンク(約94センチ幅)の端まで十分届くし、結果的にはこっちの方が良かった。
2015年5月25日
12年使用したTOTOの水栓のしまりが悪く水漏れをしたので、同じTOTOのこれが格安でありましたので、購入しました、取り付けは簡単ですが、以前の水栓の取り外しが少しもたつきましたが、やはり新品はいいと、奥方が満足しております、
2017年3月23日
・今回、取付が簡単との事なので、この商品を選び交換を初めで実施してみましたが、素人でも簡単に出来ました。
作業時間は、約30分位でできました。使い勝ってもよく満足しています。
2013年12月26日
水道栓の交換は初めて
色んな記事を見て最近の品の交換はとても楽、とは聞いていましたが本当に楽でした
古い物を外す方が大仕事で、パイプレンチの大きい物が家にはなかったので、購入に走る羽目になりましたが、一旦外せばこちらのもの
10分あれば十分に新しい物がつきます
上面が割れて水漏れしていたのに、数年間黙って使っていた嫁さんに、ようやく新しい水漏れしない水道栓をあげられました
蛇口が抜けてシャワーになるタイプを考えていたんですが、使わないのでこれで十分、との嫁さんの言
DIYとも言えない作業で取り換え可能です
「時代は進歩してるんですね」
2014年11月10日
元々付いていたものを取り外しできる方なら
この商品の取りつけはとても簡単です。
40代女性でも交換できました。

取りつけに必要な工具はついています。
(元の水栓を外すための工具は付いていないので用意が必要です)

シャワーも水量が2種類選べて使い勝手が良いです。
少ない水量で強く出るので水を節約できそうです。
良い物を買えて得した気分です。
2015年5月24日
全く問題なく、業者にて取り付けが出来ました。今まで、住宅メーカーのメンテナンス部門やホームセンターなどの業者に頼むのがあたりまえだとおもっていましたが、今は、何でもネットで購入するとお得なんですね!
2017年4月15日
前の蛇口はシャワー切り替えとか無い普通の物で、後付けのシャワーアダプター付けると吐水口低過ぎて使い辛かった
蛇口から水漏れしだしたので、色々探してコレにしました
シャワー切り替えできるし、吐水口の高さも問題なし  ヘッドもクリクリまわるのでシンクの掃除も楽々です
シャワーホース引き出し式と悩みましたが、いずれホースって折れたり漏れたりすると思ってしまうので...多分そんなに引き出さないでしょうし
取り替えも自分でやりましたが簡単でしたよ
2016年9月7日
直流・シャワー・ミクロシャワー3つの切替が可能。
なかでもミクロシャワーの細かさは素晴らしい!
洗剤や手の泡もムラなく流れます。
ヘッド部分も回転し、真上へのシャワーも可(笑
ただ、シャワーヘッドが引き出せないのが残念です。
ちゃんと説明読まなかった私がいけないんですけどね。。
引き出せない。ただそれだけが残念です。
2015年5月26日
取り付けに関しては特別な工具やシール剤など必要ありません。
使用感はシャワーはエアINでとても柔らかながら洗浄に十分な水量ですし
TOPのボタンで普通の水流への切り替えもワンタッチです。
以前の古い混合栓はシューーっと水の流れる音が結構大きく、配水管を通じて他の部屋へも音漏れしていたようですが
この製品はそのような音は全くしません。
さすがTOTO,内部構造がしっかり出来てるのだと思います。