2013年12月26日
水道栓の交換は初めて
色んな記事を見て最近の品の交換はとても楽、とは聞いていましたが本当に楽でした
古い物を外す方が大仕事で、パイプレンチの大きい物が家にはなかったので、購入に走る羽目になりましたが、一旦外せばこちらのもの
10分あれば十分に新しい物がつきます
上面が割れて水漏れしていたのに、数年間黙って使っていた嫁さんに、ようやく新しい水漏れしない水道栓をあげられました
蛇口が抜けてシャワーになるタイプを考えていたんですが、使わないのでこれで十分、との嫁さんの言
DIYとも言えない作業で取り換え可能です
「時代は進歩してるんですね」
2014年11月10日
元々付いていたものを取り外しできる方なら
この商品の取りつけはとても簡単です。
40代女性でも交換できました。

取りつけに必要な工具はついています。
(元の水栓を外すための工具は付いていないので用意が必要です)

シャワーも水量が2種類選べて使い勝手が良いです。
少ない水量で強く出るので水を節約できそうです。
良い物を買えて得した気分です。
2015年5月26日
取り付けに関しては特別な工具やシール剤など必要ありません。
使用感はシャワーはエアINでとても柔らかながら洗浄に十分な水量ですし
TOPのボタンで普通の水流への切り替えもワンタッチです。
以前の古い混合栓はシューーっと水の流れる音が結構大きく、配水管を通じて他の部屋へも音漏れしていたようですが
この製品はそのような音は全くしません。
さすがTOTO,内部構造がしっかり出来てるのだと思います。
2015年9月8日
新築時の蛇口レバー若干動作不良の為、交換しました。以前の物が、生産中止の代替え検索で当蛇口がヒット。工具は付属の物で取り付け簡単。古い物を取り外しが若干モタついた感じです。付属工具以外は、モンキースパナ二本200mmと300mmとタオル二枚でOKでした。スパナは、カプラー交換時必要まあ自宅の工具箱より。水の出方調整は、ストレートとシャワー、バブルシャワーで良い感じです。次回、魚をさばく時が楽しみです。
2016年8月21日
20年使用していたキッチンの混合栓が調子が悪くなり、今回の混合栓に変えました。レビューを読むと「簡単に取り換え工事ができました」と書かれており、甘く見ていました、ところが、既設の古い混合栓の取り外しが実は難敵で、固定ナットがさびついており、なかなか弛みません。シンクの下にもぐりこみ、上向きに寝そべる格好での長時間の作業。錆びついたナットを金づちで軽くたたき、556をスプレイしたりして緩めることに成功しました。ナント2日がかりでした。新しい混合栓の設置は10分もかからず終了しました。新しい混合栓は潜らずに上から作業が出来るんが最大の利点です。まあレビューの「簡単」は確かですが、既設の撤去は大変だと思った方がいいですよ。
2015年5月25日
12年使用したTOTOの水栓のしまりが悪く水漏れをしたので、同じTOTOのこれが格安でありましたので、購入しました、取り付けは簡単ですが、以前の水栓の取り外しが少しもたつきましたが、やはり新品はいいと、奥方が満足しております、
2015年5月24日
全く問題なく、業者にて取り付けが出来ました。今まで、住宅メーカーのメンテナンス部門やホームセンターなどの業者に頼むのがあたりまえだとおもっていましたが、今は、何でもネットで購入するとお得なんですね!
2014年1月25日
手頃な金額とブランド名で購入しました。
手順書もわかりやすく約1時間ほどで取り付け出来ました。
2013年10月12日
 ほんとは、もう1つ上の品でハンドシャワー混合栓の方が良かったかもしれませんが、取り付けが難しそうだったので、諦めました。
もう少し水の出る音が静かであればもっと良かった、でも、妻は前のより使いやすいと言って喜んでいます。
2014年9月15日
レバーが固くなったので交換しました。
今まで使用していたのがTOTO製だったのでこれを選びました。
初めて交換したのですが簡単に取付できました。