2015年10月18日
フリーズ乱発する欠陥商品です。☆点数なんて付けるレベルではありません。
2015年11月15日
フリーズで全く遊べない
使い物ならないゲームを購入した気がする
2016年8月28日
正直すぐに飽きてしまうし走ってい所も毎回同じのような感じがします
そして相手の走りを妨害するガジェットが非現実的すぎて嫌になってきます
フリーズはパブリック時に1日2回前後でシングルの時は基本しないです
ですがps3の性能にもよるのでしょうが対向車線を走っていると目の前にいきなり一般車がでたりしますのでパブリックの時になるとイライラします
2013年12月23日
ニードフォースピードシリーズ初プレイの視点からの感想を書かせていただきます。

このゲームは単なるレースゲームではなく、公道レーサー同士のバトルあり警察とのデッドヒートありと、みなさんが書かれているように最高に興奮する面白さですね。

ただ、私なんかはオンライン6人対戦にひかれて購入してみたのですが、結論から言いますと、野良でのオンラインで偶然に人と対戦になるというケースは、ほぼ無いんではないでしょうか。

オープンワールドの箱庭で6人の人が警察とレーサーに分かれてそれぞれに走っていますが、すっごい努力して追いかけて対人対戦に持ち込もうとしてもなかなか対人戦は発生しにくいですね。
まず人がいるところまでたどり着くまでにコンピュータのレーサーや警察に邪魔をされます。
そして相手の人に追いついてこちらに気づくまでに、相手の人はコンピュータにぶつけられてボロボロになったり事故ったり、カスタムしたりでガレージに入ってしまうのが大半です。

最初のうちはコンピュータ相手でも充分楽しいんですが、このコンピュータたちも全員オンラインの対人だったらどこまで面白くなるんだろうと思ってしまいました。そのようにはできなかったんでしょうかね?
コンピュータ相手にレースしてるのを対人だと思ってる人もいるかもしれないですね。

オンライン上の人に近距離まで近づく事ができれば、車の上にその人の名前が表示されますし、マップ上でも人が動いてるのでわかるんですけどね。
これを先回りしたり追尾したりしても、対戦に持ち込むのはなかなか難しいですね(笑)
オンラインの対人で対戦するにはフレンドの人と前もって、同じ場所で出合うようにするもので、これはそういうゲームなんですかね。

コンピュータとのバトルでもかなり楽しいですけど、いつでも野良でも、好きな時に対人戦ができればもっと何倍も楽しく、飽きもこないように思いました。
ネット対戦を募集できる専用部屋とかを作れるようにすれば、簡単に人が集まるようにできると思うのですが・・。
アップデートで今後そうなるようには・・ならないですかね?(笑)

あと、走ってる最中にネットが断線したり、ホスト移動で有無を言わさず中断させられる事が少なくないですね。
BF4のエンジンでゲームのグラフィックや面白さは最高峰レベルだったとしても、このへんの環境くらいは最低限整えるべきなんじゃないでしょうか。
すごく面白いゲームだけに、もったいない点がちらほら。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月13日
ゲ○で購入して5時間ほどプレイしました。

まずこの作品の良い点は他のプレイヤーと時間軸を共有できる"ALLDRIVE"機能だけでなくNPCがちゃんと"ゲーム"をプレイしているところにあります。

ただ街を流していても至る所にライバルNPCが存在し、バトルを仕掛けてきたりポリ公に追いかけられています。

ですのでドライブしていても”飽きない”のです。ですので違法ストリートレーサーとしてバトルしている没入感はNFSシリーズで一番です。

グラフィックについては次世代機と共通仕様の為かシャギが目立ちますが、ゲーム自体がいいので特に問題にするレベルではないと思います。(制作会社はBF3のゲームエンジンを作った会社です)

車についてはほぼスーパーカーの類しかありません。そしてレーサー、警察それぞれにしかない車もあります(日産GT-R、ベンツC63AMGなど)。が、今作は種類こそ少ないものの外観のバイナル、ナンバープレートの変更ができます。

但しこのゲームには"部屋"という概念がありませんので(敢えて言うなら自分がプレイしているワールドが部屋)、野良プレイ時、そのままでは他のレーサーと共闘することが難しいです。

その為にOverWatch機能というのがあるのですが、残念ながらこの機能は現在日本語に対応していません。それと多少のラグ、バグが今の所の不満です。

長くなりましたが定価で買っても十分価値のあるレースゲーだと思います。 購入の参考になれば幸いです。
2013年12月21日
前作MWが結構面白くてハマッたのでライバルズも期待して購入してみました。
やはり思っていた通りグラフィックやエンジンサウンドは凄いです!
ホットパースートの時みたいにレーサー側でプレイする事も出来て警察側でもプレイ出来て両方楽しめるのは良いですね。
車種に関しては、前作MWではちょっとNFSには余計な車(SUVなど)が出ていましたが、この作品はスーパーカーがいっぱい出ています!
日本車もGT−RやLFAなんかも出ていますが、もっと出して欲しかったと個人的に思います・・・。
でもヴェネーノ(ランボルギーニ)や新たにフェラーリも参加し、マクラーレンP1などなどとても豪華なスーパーカーが出ているのは凄いですね。
もちろん前作にも出ていたブガッティヴェイロンやケーニグセグアゲーラR、パガーニウアイラ、へネシーヴェノムGTなども出てきます。
フリーランもあるので自由に好きな車でドライブみたいな感じで楽しむことも出来ますよ。
マシンのカラーリングやナンバープレートの編集、性能のアップグレードも若干出来ます。
ホットパースートのように、ガジェットも装備でき相手や警察にダメージを与えることも可能です。
あとは気になった点を挙げて行きます。
一つ目は、一回ガレージで車やスピードリスト(目標や任務みたいなもの)を変更してガレージを出たらポーズ出来ないことです。
普通にガレージに戻れないので、EASYDRIVEのメニューのGPSでセーフハウスをミニマップで表示して、最寄りのセーフハウスに行かないと変更出来ません。
とても面倒くさいです。
いちいちセーフハウスを見つけないとだめなんです。トイレなんかに行きたい時は、一回車を道から脇に停車してから行ったりした方が良いかもしれませんね(笑)
二つ目は、マップの大きさや広さに対してマシンを直すためのリペアショップが少ないことです。警察との追跡でダメージを食らった時に場所が少なすぎて全然修理出来ず、すぐマシンの耐久値が0になって走行不能になってガレージに戻されてしまいます。
相手マシンや警察のガジェットなんかを食らったらあっと言う間に致命的ダメージとか画面に出てきます。
三つ目は、警察に捕まったり走行不能になったりするとSP(スピードポイント)が0になることです。
レースをして終わったあとの追跡で捕まったり走行不能になると、その前にやったレースや追跡で貯めたポイントが無くなります。
スピードポイントはマシンの購入やマシンのアップグレードでも必要になるので、失敗するととても辛いもんがありますね。
なのでSPが溜まったら小まめにセーフハウスに貯金することをオススメします。貯金しないと0になって無駄になってしまいます
四つ目は、フリーズが多いことです。オンラインでプレイしていて買って一日目で2・3回フリーズしました。
オフラインでプレイしていると全然フリーズしないのですが、オンラインだと結構フリーズします。
なのでオフ専としてプレイする方が個人的に良いと思いますがオンラインがつまらない訳ではないです。
ただフリーズが多いので自分はオフ専でやっています。
以上の点が気になった点ですがゲーム自体はとても面白いです。買ってみては如何でしょうか?
長々失礼しました。参考になったら幸いです。
2013年12月17日
以前のホットパースートの完全版 といったところでしょうか

サウンドは毎回NFSシリーズは実車忠実で素晴らしい 迫力満点
グラフィックもキレイ クルマはもちろん、背景・道路・舞う落ち葉など抜かりがありません
操作性は前作MWとそこまで大差ないかと思います
ただし結構狭い道もあったりするので、若干シビアといえばシビアかもしれません
路面のギャップでいきなり飛び上がったりするので(笑)

以下BADな点になりますが…

一度ドライブに出てしまうと、ソロ・マルチに関わらずポーズができません
マルチプレイ中なら仕方ありませんが、ソロプレイ時に一時中断ができないのは困ります
だって ほら ちょっと鼻ほじりたい時とか…

快適性に関しては、ラグ・フレーム落ちが目立ちます
フリーズも頻発してます 特にオンライン時
あとなぜか、オンラインだとNPCのレーサー車両が1車種に限定されてしまうのはマイナス点
容量上仕方ないのかもしれませんが、プレイヤー以外全部ワンメイクってのもなんか・・・うーん
ついでにオンラインに関して、プレイヤー同士がレーサーvs警察でタイマンになった時、だいたいその場でグルグルケツをお互い追っかけながらのガジェットのぶつけあいになるので、正直楽しいとは言えません いや、レーサーなら走って逃げろよ と・・・まぁ相手も人間なので仕方ないですか

次いで車種に関してですが、ついにフェラーリが収録されたことは大きな進歩です
ですが日本車は相変わらず少なく、GTRとLFAのみ です
高級車・スーパーカーでハチャメチャやるのも醍醐味のNFSシリーズなので、日本車はちょっと敷居が高いのかもしれませんが・・・日本人としてはちょっと残念
ついでにジャガーは完全にリストラのようです こちらも残念
最後に・・・早速ヴェネーノとP1が収録されていたのには驚きましたが、惜しくもラ・フェラーリが収録されませんでした
ランボルギーニ・マクラーレン・フェラーリの最新3大スーパーカーとも言える内のあと1台ですから、いずれDLCとしてでも何とか収録されることを祈ります

ごちゃごちゃ書きましたが、おおむね高評価です
LFAがMWから続投し、フェラーリも参戦したので満足してます
あとはやはりラグ・フレーム落ちの改善ですね これに尽きます
2014年1月9日
題名の通り久々のニードフォーシリーズです。
まず最初に感じたのは、ATしかないの?!でした
次はエアロ着けれないマフラーなど変えたりも出来ないです
私は普段GT6をやっていますが、GTシリーズよりいじれません…

昔のニードフォーシリーズやってた人がやるなら、かなり考えてから購入しましょう。

ただ、お手軽!爽快!疾走!などGTシリーズとは全く違うのでいい気分転換になります。
後は音がイイですね!!
GTシリーズとは比べものにならない位かっこいいです!

少し高いですがちゃんと理解して買うなら良いソフトですよ
2014年9月20日
前作モストウォンテッドが面白かったのでこれも買いました。
PS3でもグラフィックがリアルで、操作も面白いです。
車の質感、ガラスが透けて中の運転者が見える、カメラの位置や高さどれも好きです。

舞台が田舎なので建物が少なくて寂しいですが、その分見通しが良く、一般の対向車両も少なく、急角度のカーブも少なくてとても運転していて快適です。ドリフトからのナイトロや、一直線でのターボや、全力疾走からの大ジャンプが決まりやすくプレイしていて爽快です。

グラフィックの空気感が明るくクリアで綺麗。
エンジン、ブレーキ、スピンの音がすごく気持ちいい。
時間変化や天候変化、雨が降ると道路がスリップしやすいなど環境面も非常に凝っています。

車のアップグレードやガジェット、車両購入のためにSPを貯めがいがある。車の色や光沢感を細かくいじってキマると超リアルになる。
フェラーリが何台かある。
警察にもなれる。

警察車両の車でレーサー側でも運転したいのがあるのにできない。
これがちょっと残念です。

PS4版も出ていますが、PS3版でも綺麗で面白いです。
あまり細かいカスタマイズはできませんし、車の種類も多くはありませんがシンプルで良いと思います。
2015年1月19日
説明書とかそういう類のモノを一切見ずに適当にプレイしてみた感想です。
このシリーズも初です。

1時間とか没頭して出来るゲームじゃありません。
フリーズが多いと言われてるけど、自分は初日に1回だけです。
それよりもひどいのがゲーム中にしょっちゅう「接続が遮断されました」とか出て中断させられます。
数秒待機画面に移行してゲーム再開。
それだけで萎える。
オンラインに接続しなければいいんだろうけど、これやるためにいちいち抜くとかやってられないでしょ。

捕まったり車が大破するとその回でためたSPがなくなります。

この2つでゲーム終了(笑)

適当に流して遊んでる分にはそこそこ楽しいんですけどね。
SPも保存するためにいちいちセーブハウスに戻らないといけないので一通り走ったらそれだけで十分なゲーム。

あと普通に流してたら他のユーザーとはけっこう会います。

レースゲームってときたま無性にやりたくなりますが、そういうときにはいいですね。
けど、これはメインで遊べるゲームではないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています