Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

2015年6月8日
GX7にて使用しています。もともとあまりバッテリーもちには問題ない(いきなりバッテリーレベルが下がって使えなくなることがない)機種ですが、デジタルものはバッテリーがなければただの箱なので、いつも予備バッテリーは用意しています。
メーカーによって純正と非純正を使い分けていますが(オリンパスのE-M1は非純正の評判がよくなかったため純正を使用)、このバッテリーはそこそこ評判がよく、今までもROWA製で外れはなかったため、今回もお世話になりました。
実はこのバッテリーはGX7対応であっても、バッテリー自体は一世代前の規格のため、バッテリー容量が若干少なめになっています。しかし使用中にあまりそのことを感じることはなく(私は90%写真しか撮りません)、不満に思ったことはありません。充電器も純正のものがそのまま使えています。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年10月18日
GX7用に購入しました。対象機種に入っていなかったのでとりあえず動作するか一本購入してみましたが、残量表示含め使用可能でした。電池容量は純正品より少ないので持ちでは劣りますが価格からすれば予備用としては十分かと思います。ちなみに動作時間を動画の録画で比較したところ、純正は2時間40分前後、当製品はバッテリーの慣らし後で1時間50分前後でした。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月10日
LX100で使用しています。
予備バッテリーとしては今のところ全く問題ない商品です。

純正の8割くらいのモチというレビューがありましたが、私が購入したものだと5割いかないくらいです。
カメラからの給電を必要とするストロボ(FL70)を使っていると凄いスピードで無くなります。
動画をよく撮るような方もちょっと厳しいんじゃないでしょうか。
もう少し・・・という気持ちはありますが、安いですし多くは望めません。

カメラに限らず互換品を買って失敗することが多いので、購入後はやはり心配です。
膨張や発熱が起こる可能性・リスクも含め、長時間カメラに入れっぱなしにするのは純正が良いと思います。
あくまでも予備としての利用がおすすめです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月9日
LX100で使用。購入時から感じていましたが減り方が急激です。半年経過で充電回数は10回いかない程度。10分〜15分程度でバッテリー切れになります。ハズレだったのか、もともとこの程度の性能なのかは不明ですが、純正が5000円以上するので消耗品・緊急用の予備だと考えれば仕方ないとも思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月8日
DMC-GF6にて使用しています。特にトラブルなく使用できており、純正品に比べて圧倒的に安価です。よく2個セット売りの物もありますが、予備電池は1個あれば十分と考えてあえて1個売りのこの商品を選択。動画撮影でもしない限り2泊3日の旅行でしたら純正付属+この商品で事足りています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月7日
いつもの通り、スペアバッテリーはロワジャパンです。 ファームウェアアップデートを含め、これまで不具合に当たったことはありません。
使用可能時間に差があると話す人もいますが、純正とロワを10個用意して比較したサイトを見たこともないので風評あるいは誤差じゃないかと思います。 撮影してて差を感じたことはありませんから。実際、明らかに純正より長持ちしたことだってあります
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月22日
TX1の予備バッテリーとして、評価が高いロワジャパンのこのバッテリーを購入しました。まだ十分に比較できるほど使用していませんので使い始めのレビューです。今のところ問題なく使えています。バッテリーの持ちも悪くないようです。厚みが純正品が14.1~14.2、このバッテリーは
14.3~14.6とやや厚めです。そのためカメラからバッテリーを交換するときにすんなりカメラから飛び出してくれませんが、取り出しに苦労するほどではありません。この価格で安全性に問題なく使えればいうことなしです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月27日
LX100用に購入。フル充電をしてカメラに装着して、電源を入れてものまったく作動しませんでした。「初期不良対応」をどこまでして頂けるのか?現在、返送中です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月12日
カーバッテリーから電源の取れる充電器が便利で、これを目当てに購入してます。バッテリーも数種類のカメラ用を使用しておりますが、どれも現在のところ問題ありません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2018年2月20日
他にもロワジャパンの互換バッテリーを使用していますがこれまで不具合は無いので購入使用しています。
純正品と比べ80%位の容量だと理解しています。予備として一つ持っていると安心できます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています