2014年1月25日
前作のキャス狐が良い出来だったのでこちらのキャス狐も予約させていただきました。

今回のフィギュアも可愛らしいです。今回のキャス狐はワダアルコさん寄りのフィギュアです。
台座が黒い台座の上に立体のCCCのロゴがついているのが良かったです。塗装も大きなはみ出しもなく綺麗です。

悪かった点は前作より小さいです。前作が大きすぎただけかもしれませんが。
そしてサンプルの写真より足が開いています。向きによってはガニ股に見えます。
そして一番気になったのは髪の毛のクリアパーツに小さな黒いゴミのようなものが入っていたコトです。毛先が白色のクリアパーツのところに入っていたため目立ちます。私の手元に届いたのがゴミが入っていたものなので運が悪かっただけなのかもしれません。
店頭でじっくりと見てから購入したほうがいいです。

手に持っているお札は小さくはめ込み式なのでなくさないように気をつけてください。
足がサンプル写真より開いていること、ゴミのようなものが入っていたので☆を−2にさせてもらいました。
2014年2月7日
キャス狐たまらん!
って事で前作版のフィギュアに引き続き購入しました。

造型、塗装共に文句なし。
他の方のレビューにある細かいゴミや脚の向き等は、私は気になりませんでした。

気になった点は3つ。

●風船みたいな奇乳。サンプル通りではあるんだけども。ボンテージ風衣装で乳房の上側を締め付けてるから強調されてるのだろうと解釈。

●口の位置。ちょっと上寄りかなぁ。口と顎の距離が離れているせいか顎長に見えます。

そして何より残念だったのが
●サイズが小さい。前作版と同メーカー、同スケール、同原型師であるにもかかわらず明らかに小さい。

ユーザーが前作版と揃えて買うであろう可能性など容易に考えられるだろうに、なぜにこのサイズなのか。
製作に関わった者は前作版とサイズを合わせようとか思わなかったのか。前作版と並べて比べたりしなかったのか。
前作版の出来が大変良かっただけに残念ですね。

ちなみに乳と尻尾は今作の方が巨大です。
2014年7月5日
安くなっていたこととキャスターが好きだったので、購入しました。
しかし、顔の造形や全体のバランスなど違和感を覚える部分が多々ありました。
値段相応と言ってしまえば・・・そうなんですが、前作のフィギュアの出来が良かっただけに残念に思います。

購入をお考えであれば、大きさや画像をちゃんとみて熟考されることをお勧めします。
2014年7月9日
全体としての出来はまあまあだと思います。
でも前作よりは細部で詰めが甘い感じがします。
塗装も概ね良いのですが、ところどころ荒っぽく感じるところが見受けます。
でも、一番問題なのは顔。
なんというか、輪郭がぼやけたと言った感じで、カメラの世界で言えば
眠たい写真のような顔です。全体的にシャープさが欲しい感じです。
手を広げ駆けてるようなプロポーションは悪くなく、離れて見ると、それなりに映えます。
近くマジマジ見ると、やっぱり細部がダメ。そんな感じです。
2014年10月20日
とてもいい品だとは思います。が…
尻尾重いですね…ケースに出したら5秒で折れちゃいました…背中とお尻が良く見えるのはいいですね…
どう直すかを悩んでいます…
今なら安いし、品そのものはとてもかわいくでいいと思います。
2014年1月25日
前作に引き続き購入し、届きました。
前作の和風なデザインとは異なり、今回はゴシックな感じです。
髪、ドレスのフリル、狐の尻尾にクリアパーツが使われており、なかなか凝ったデザインだと思います。

サンプルとは異なり、足元にCCCのデザインの台座が使われているのはGOOD。
前作とは一回り小さいですが、彩色も丁寧です。

難を言えば、胸が異様に大きいこと(前のとの差別化?)と右足がサンプルよりも外向きになっていること。
サンプルの内股の角度ぐらいの方が女性らしさがより引きだって、ステキだと思うのですが・・・
上から見てみるとかなり外向きになってしまっていますので、飾るときは角度に気をつけたほうが良いですね。

前作が完璧すぎたので多少の不満はあるものの、総合的にはかなり良い出来です。

2年ぶりに笑顔を振りまく、我らの良妻狐が帰ってきたのですから、お手元にあっても良いと思います。
2015年4月19日
顔は少しぼんやりしたような、太った様な印象を受けますが綺麗に出来ていると思います。
他のレビューでもありますが、腰と尻尾の接合部分が弱いのか私が購入したものも開封した時点で尻尾が取れてしまっていました。
塗装や台座の部分は綺麗ですし、大変良い出来だと思います。
全体的な出来は良いのですが、尻尾はキャスターを表す大切な部分なので、⭐3が妥当な商品だと思います。
2014年1月26日
イメージしてたのとなんか違うと言うかこれじゃない感が凄いです。妖艶さや不敵感を出すならもう少しやりようがあったんじゃないでしょうか。
他は別レビューで既に書かれてる通りですかね。なんだか残念と言うか惜しいです
2014年1月26日
これはちょっと変わったフィギュアです。

一見すると、足幅や雰囲気がサンプルとは違っていて、あれ?ちょっと買い物失敗したかな?と感じますが、
ちょっとおまちなさい。
騙されたと思って見直してみてください。

彼女が足を掛けてるのはなんでしょうか、そう、CCCです。
呪いで切り抜かれたクレーターさんを恐れることもなく、ハイヒールで刺し抜くがごとく足蹴にしています。
怖いもの知らずもいいとこですね。

つぎに彼女の口元をご覧ください。
三日月のようにとまではいかなくとも、不敵に妖しく野心を感じさせる邪悪を浮かべています。
まるで悪魔のようですね。

最後に下方から見上げてみてください。
歴史に名を連ねた独裁者や王族のように、手を広げ、胸を張り、己が全てを誇示するように君臨しています。
自分が神様か何かと勘違いしてるんでしょうか。

怖いもの知らずで、悪魔のようで、神様のような・・・

あれ?
それって、
EXTRAキャスター「そのもの」なんじゃないでしょうか?

確かにサンプルのような美しさは3割減かもしれません。
遺物が混入してることだってありました。
このコスチュームが放出する妖艶さを立体化させるまでには至っていないのも否めません。

だがしかし!
「CCCにおけるキャスターらしさ」は、120%再現出来てるといって間違いありません!

この立体したキャス狐、いいです!

これ! すごく! 好きです!!
2014年10月3日
タイトルの通り不良品でした。メーカーももう少し考えて作って欲しい。