2017年1月21日
滑りが良く使いやすい。
スーパーロングの髪には、熱源部分の長さが足りないが、しっかり癖づく。
2015年5月15日
温まるのも早くて時間のない朝、助かってます。
ずっと32ミリを使っていましたが、髪も伸びてきたので38ミリに。
とても品のいい仕上がり。
ゴールド×ホワイトのカラーも気に入りました!オススメです!
2017年5月2日
扱いが難しくよく火傷します。
もう少し安全な持ち手部分を増やして欲しかったです。
2017年5月15日
購入後半年間問題なく使用できております。
ありがとうございました。
2014年11月1日
すこし通りが硬いが、デザインも可愛く、毎日使用していて、何の問題もない。
2016年3月28日
買ってからがスムーズですぐ届きいい気持ちに思っていましたが、使ってみたら髪の毛が滑りにくく巻きもあんまり持たない気がしました。
不安になって調べたところ家電用品店かクレイツと契約している美容室以外でのクレイツの販売は偽物か廃盤品かとクレイツ公式に書かれていました。
電源と温度調節のボタンもなんかずれていて正規品なのか不安になりました。
でも使えないわけではないので大丈夫な気がしますが、、、。
やっぱり値段ではなくちゃんとしたものを買うべきかなと。
2016年11月9日
クレイツのコテは2本目ですが、1本目のコテは10年位前に買ったもので、まだ壊れないで使っています!今回は髪の毛がお尻位まで伸びているので太めのコテを購入しましたが、髪の毛をしっかり挟んでくれて、とても使いやすいです。きれいにカールしてくれて、翌日でもカールが取れないので雨の日でも全然大丈夫!もうコテはクレイツ以外使えません!!
2016年11月4日
こんな形のアイロン初めて買ってみて迷ったんですけどなれたらもっと楽です!韓国でも使いたくて海外用で買ったけどまだ行ってなくてできるかはわかりませ。
全部いいですが、使ってる時ボタンがずっと押しちゃうです。
2016年8月3日
アイビル38ミリを買ったのですが、初期不良なのか細かい突起があり滑りが悪く返品しました。こちらのクレイツ38ミリはアイビル38ミリよりも色々いいです!まず本体が軽い。取っ手が若干プラスチックなチャチな感じですがその分軽い。38は太いので重さは結構大事。またクレイツはすぐに電源が入り巻けます。朝は急いでるので便利。あと滑りが良く巻きやすい。アイビルも32ミリを持っており慣れてますが、クレイツの方が滑りよく巻きやすい。あとプッシュレバーも軽くて助かります。温度設定もアイビルはただの数字なので分かりにくいですが、クレイツは15-19までで150度から190度と対応してて分かりやすい。海外兼用なのでそれも助かるしゴールドの見た目も上がります。ロングですが、32ミリのコテよりふんわりになるので、ゆるふわが作れます。32ミリだとつい強く巻いてしまって昭和感がでるので今後は38ミリで。ちなみにコードを束ねるマジックテープはクレイツについてます。アイビルにはありません。地味に便利。また右手で持って左手で支えるようにコテの先が若干凹んで持ちやすくなっています。アイビルの先は少し先が熱くなり凹んでいないので危ない。
2017年3月5日
よく海外に行くので海外兼用を購入。
普段日本でも使いながら、昨年末はアメリカでも使いましたが何の問題も無く使えました。
温度も高くてすぐに巻けるので使いやすいです。ゆる巻きしたい方には断然おすすめの太さ。