2015年6月7日
くせ毛でロングなので、ブローで巻いても湿気が強い時はすぐにうねって広がってしまうのを美容師さんにカールアイロンでのセットが楽だと教わり、近所のドンキでサロ◯アの32mmを買ったものの、火傷ばかりして、どうもしっくり使いこなせなかったので、ほとんど使わないままお蔵入りしていましたが、美容院で巻いてくれているのが38mmと知り、38mmのアイロンにしたら巧くカールができるかな?と海外でも使える物でネットで探したところ、こちらの商品にヒットしました。

ハンドル部のデザインがちょっとギャルっぽくて悩みましたが、クレイツは高評価でしたので、思い切って購入したとこころ、カールの際のクリップ部分の抜きやすさやカールが綺麗に出るラインなど、サロ◯アとは別格だとすぐに解りました。

手放せなくなっているので、旅行用にポータブルタイプを買おうか検討中です。
38mmのポータブルタイプが出てくれたら絶対買うのですが、ポータブルタイプは現在32mmしか無いんですよね〜(涙)
2016年8月3日
アイビル38ミリを買ったのですが、初期不良なのか細かい突起があり滑りが悪く返品しました。こちらのクレイツ38ミリはアイビル38ミリよりも色々いいです!まず本体が軽い。取っ手が若干プラスチックなチャチな感じですがその分軽い。38は太いので重さは結構大事。またクレイツはすぐに電源が入り巻けます。朝は急いでるので便利。あと滑りが良く巻きやすい。アイビルも32ミリを持っており慣れてますが、クレイツの方が滑りよく巻きやすい。あとプッシュレバーも軽くて助かります。温度設定もアイビルはただの数字なので分かりにくいですが、クレイツは15-19までで150度から190度と対応してて分かりやすい。海外兼用なのでそれも助かるしゴールドの見た目も上がります。ロングですが、32ミリのコテよりふんわりになるので、ゆるふわが作れます。32ミリだとつい強く巻いてしまって昭和感がでるので今後は38ミリで。ちなみにコードを束ねるマジックテープはクレイツについてます。アイビルにはありません。地味に便利。また右手で持って左手で支えるようにコテの先が若干凹んで持ちやすくなっています。アイビルの先は少し先が熱くなり凹んでいないので危ない。
2014年3月13日
海外で使えるアイロンで温度調節が効いて38パイのものはいままでなかったので携帯用ではないけど思い切って購入してみました。日本でも普通に使えるし、すごく重宝しています。
2016年3月21日
海外でも使えるとのことで購入。
こちらを購入する前はクレイツの白いのを愛用していました。

使用感
電源ボタンが押しにくいです。なので ★−1
白いのより早くあったまる感じはある。
ラバーが付いているのでホールド感は白い方より増します。

抑えクリップの上のメタルが茶色い汚れなのか金属のムラ?があり、取れなかったので★−1です。
返すのも面倒なのでそのまま使っています。支障はなし。
チェックしてから送って欲しいですね。
他の人のレビューにもあるようにちょっと白いところのデザインがやかましいのも少し残念。
2016年3月28日
買ってからがスムーズですぐ届きいい気持ちに思っていましたが、使ってみたら髪の毛が滑りにくく巻きもあんまり持たない気がしました。
不安になって調べたところ家電用品店かクレイツと契約している美容室以外でのクレイツの販売は偽物か廃盤品かとクレイツ公式に書かれていました。
電源と温度調節のボタンもなんかずれていて正規品なのか不安になりました。
でも使えないわけではないので大丈夫な気がしますが、、、。
やっぱり値段ではなくちゃんとしたものを買うべきかなと。
2014年8月15日
バリ島旅行出発2日前に注文しましたが翌日の午前中にちゃんと届き使えました!
すぐ暖まるし、向こうでは湿気や汗ですぐ取れる日もありましたが32ミリをよく使ってたわたしにはいつもより柔らかくで大きめな綺麗なカールが作れて満足です(*^^*)
2014年5月20日
カールも綺麗に仕上がりとてもクオリティの高い商品をありがとうございました(*^^)v
2014年6月26日
以前はクレイツの32mmを使用していました。スイッチが故障したので、今回38mmを購入。
価格もこちらが一番お安かったです。
すべり止めがついているので、カールしやすく、安定して使用できます。
購入してよかったと思います。
2016年2月2日
髪が腰くらいに伸びてきたので、大きめのカールにしたくて購入しました。手持ちのコテはヴィダルサスーンのイージーカールの32ミリなので、一つ大きいサイズの38ミリにしました。
早速使ってみたところ、ちょっと髪の滑りが悪い気がしました。ですが、細かく毛をとっていけば問題無い気がします。
カールの大きさについては、32ミリの時とあまり変わらないような…笑
髪の巻き方などの冊子があると嬉しいです。
この商品の新しいバージョンのだと、もっといろいろ使いやすくなってるのかな?なんて思ってしまいました。
2014年12月30日
美容師さんに教えてもらいました。アマゾンが一番安い。それとレビューを参考にしました。とても使いやすくて良かったです。ただデザインがちょっと....。で、星4個です。